«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Великий Вторник
Православный календарь

Великий Вторник

26 апреля – второй день Страстной седмицы

Каждый день начавшейся Страстной седмицы, самой скорбной для христианин недели, имеет глубокое содержание и символизм. Так, в Великий Вторник мы вспоминаем проповедь Христа в Иерусалиме. Во всех православных храмах за богослужениями в этот день поётся дивный тропарь "Се Жених грядет в полунощи", напоминающий притчу Спасителя о десяти девах. Одну из тех, что Господь рассказал в Иерусалиме во второй день Страстной седмицы.

ИЗ ИСТОРИИ ВЕЛИКОГО ВТОРНИКА

"В Великий (Страстной) Вторник Спаситель в Иерусалиме рассказал ученикам о втором пришествии, а также ныне широко известные евангельские притчи о десяти девах и о талантах. Еврейские первосвященники и старейшины искушали Его вопросами и хотели арестовать, однако боялись это сделать открыто. Их страшил простой народ, который почитал Христа за пророка, восхищался Его учением и внимательно слушал Спасителя..."

Как и в Великий Понедельник, в православных храмах в этот день совершается Литургия Преждеосвященных Даров, особое по своей скорбной торжественности богослужение, за которым читается Евангелие, описывающие события Великого Вторника и излагающее притчи Спасителя, в том числе – о десяти девах, которая имеет особое значение для каждого из нас.

"Подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Пять из них было неразумных, и пять разумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собой масла; разумные же взяли масло в сосудах, вместе со светильниками своими. А пока жених медлил, все они задремали и уснули. В полночь же крик раздался: "вот жених, выходите навстречу". Тогда встали все девы те и оправили светильники свои. Неразумные же сказали разумным: "дайте нам от масла вашего, ибо светильники наши гаснут". Но разумные ответили, говоря: "как бы не оказалось недостатка у нас и у вас. Пойдите лучше к продавцам и купите себе". Пока же они ходили покупать, пришел жених, и готовые вошли вместе с ним на брачный пир, и дверь была затворена. После же приходят и прочие девы и говорят: "Господи! Господи! Отвори нам". Он же ответил: "Истинно говорю вам: не знаю вас". Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа…"

И конечно, сегодня, в ожидании Светлого Христова Воскресенья, нам всем стоит помнить эту притчу и принимать ее глубокий смысл к самим себе. Действительно, никто из нас не знает ни дня, ни часа, когда сами мы предстанем пред Господом, ни времен и сроков, когда Он вновь придет во славе на нашу землю. Но всегда, в каждый день и час мы должны быть готовы к этой главной встрече.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...