Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Великий пост - время освобождения от мифов в отношении самого себя
Русская Церковь Церковь

Великий пост - время освобождения от мифов в отношении самого себя

Текущая неделя (первая из трех предпостовых недель) посвящена евангельской притче о мытаре и фарисее: именно на эту неделю отменяются постные дни как предостережение от фарисейской самоуспокоенности.

Пост - время освобождения от мифов в отношении самого себя. Об этом ярко и образно сказал Патриарх Кирилл во время своей последней литургии в поездке по Латинской Америке.

"Пост - это особое время. Мы ограничиваем себя в пище, развлечениях, удовольствиях, мы сознательно и свободно понижаем уровень своего потребления. В этом состоянии нам легче понять людей, которые вообще не имеют высокого уровня потребления", - отметил Патриарх. Время поста, по слову Патриарха, дает возможность "переосмыслить свою жизнь, задать себе нелицеприятные и трудные вопросы - правильно ли мы живем, правильны ли те идеалы, к которым мы устремляемся, правильно ли мы строим отношения с людьми". Он заметил, что "если мы достигаем некоего нового самопонимания, то чаще всего мы освобождаемся от мифов".

Мы находимся в плену многих мифов, заметил Предстоятель, "и самый страшный и опасный из них - это миф о самом себе". "В плену этого мифа был и фарисей, который, обращаясь к Богу, говорил: "Благодарю Тебя, что я не такой плохой, как остальные люди или как вот этот мытарь". Этот миф является проявлением нашей завышенной самооценки", - сказал Патриарх, заметив, что "осуждая другого, мы превозносим себя".

"Пост - это время освобождения от мифов, да и вообще вся христианская жизнь - это освобождение человека от любых мифов, любого пленения, любой несвободы, - убежден Предстоятель Русской Православной Церкви. - Свобода во Христе - это в том числе освобождение от всяких мифов".

На фото - картина "Мытарь и фарисей" Юлиуса фон Каросфельда, 1860 год

Елена Дорофеева, +Царьград+

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь