сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Британия хочет говорить с Россией, но жестко

Британия хочет говорить с Россией, но жестко

Война "Суши" и "Моря" продолжается

Международный комитет палаты общин опубликовал доклад о состоянии отношений Великобритании и России. 70-страничный анализ готовился в течение года и состоит из пяти глав, в которых проводится детальная реконструкция отношений Великобритании и России с 1991 года, рассматриваются основные конфликты и перспективы их решения. 

Доклад написан в лучших традициях англосаксонской геополитики и насквозь пронизан русофобией. Среди главных положений - признание необходимости бороться с «фейковыми» новостями, которые сегодня, по мнению британских аналитиков, распространяют русские средства информации.

Как отмечается в докладе: «Рост числа "фейковых" новостей в Великобритании является поводом для серьезного беспокойства. Ключевые вопросы касательно беспристрастности, объективности и самой новостной составляющей материалов RT и Sputnik остаются без ответа. Британский регулятор должен продолжать принимать меры против примеров вопиющей лжи поддерживаемых российским государством СМИ».

Международный комитет отмечает, что давление на Россию не должно прекращаться, ведь Россия, по словам аналитиков, должна ответить за свою якобы «агрессивную внешнюю политику».

«Великобритания должна продолжать призывать Россию к ответу за действия, нарушающие международное гуманитарное право в Сирии или где бы то ни было, не в последнюю очередь за незаконную аннексию Крыма».

Это полностью соответствует нынешней концепции внешней политики Великобритании. В качестве рычага воздействия и регулирования российской внешней политики аналитики предлагают использовать экономические санкции. При этом они, как отмечается в документе, должны быть пересмотрены в связи с Brexit.

Одновременно с этим констатируется отсутствие конструктивной политической повестки в геополитическом диалоге между странами. Интерпретируя Россию как гаранта и основного строителя многополярного мира, аналитики отметили, что отказ от диалога с Россией является «недальновидным».

«Отказ от диалога с правительством России не является вариантом жизнеспособной долгосрочной политики для Великобритании, так как Россия - европейская ядерная держава и член Совета безопасности ООН».

История, как говорил один из основателей геополитики Маккиндер, строится вокруг континентального полюса, Хартленда, представленного сегодня Россией. Британская политика верна этому принципу и сейчас.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх