Василий Ломаченко становится иконой мирового бокса!
Фото: globallookpress.com
Спорт О спорте Бокс

Василий Ломаченко становится иконой мирового бокса!

Украинский боксёр Василий Ломаченко, нокаутировав Хорхе Линареса, стал самым титулованным украинским боксёром в мире

Прошедшей ночью на стадионе Madison Square Garden в Нью-Йорке украинский боксёр Василий Ломаченко нокаутировал венесуэльца Хорхе Линареса. Бой закончился в 10-м раунде, Василий завоевал титулы чемпиона мира по версии WBA. Личный рекорд на профессиональном ринге - 12 боев, из них 11 побед и 1 поражение на старте карьеры. Линарес имеет личный рекорд 47 боев, из них 44 победы и 3 поражения.

 

We did it. Thank you to all my fans who came to support or watched me on TV. Jorge thank you for a great fight. Tonight all the fans won.

Публикация от LOMA (@lomachenkovasiliy) Большинство экспертов перед боем говорили о победе Ломаченко, и если бы так случилось, то следующий бой Василия необходимо было бы выводить на исторический поединок в легком весе с кем-то из обожаемых ветеранов планеты. Василий Ломаченко выиграл, посмотрим, какие будут дальнейшие действия и захочет ли кто-нибудь из ветеранов рисковать своим здоровьем. Почему такое отношение к украинскому боксеру? Если кто-то не понимает современного восприятия Ломаченко, то посмотрите, как его встречал Нью-Йорк накануне поединка.

Большинство экспертов, давая прогнозы перед боем, говорили о победе Ломаченко - так оно и вышло. Но общая риторика боксёрской общественности такова: следующий бой Василия необходимо делать в качестве исторического поединка с кем-то из обожаемых ветеранов планеты. Дескать, среди ныне живущих молодых боксёров равных ему нет. Василий Ломаченко выиграл, посмотрим, какие будут дальнейшие действия и захочет ли кто-нибудь из ветеранов рисковать своим здоровьем. Почему такое отношение к украинскому боксёру? Если кто-то не понимает современного восприятия Ломаченко, то посмотрите, как его встречал Нью-Йорк накануне поединка.

 

Thank you to all my fans who came out today.

Публикация от LOMA (@lomachenkovasiliy)

Стиль бокса у Ломаченко феноменальный, об этом говорят все. Любительская школа бокса Василию дала такие навыки, которые редко встретишь у профессионалов, его скорость и движение рук, его видение позиции и провокации соперников - совокупность таких качеств даёт преимущество украинцу над всеми легковесами в мире. Так считает не украинский диванный патриот, размовляющий на мове, так считает весь без исключения экспертный мир бокса. 

 

Part 2.

Публикация от LOMA (@lomachenkovasiliy)

Соперник у Василия был серьёзный - Хорхе Линарес из Венесуэлы, который уже и не вспомнить, когда последний раз проигрывал на ринге. Особенность латиноамериканца заключалась в обладании им чемпионством в двух весовых категориях – лёгкой и полулёгкой, таких высот случайные люди не добиваются.

 

Can’t wait.

Публикация от Jorge Linares (@jorgelinares)

О Василии Ломаченко делают документальные фильмы, приезжая в его родную Одесскую область в город Белгород-Днестровский. Дело в том, что, несмотря на высокую популярность в мире, большие гонорары и различные крупные рекламные контракты, Василий тренируется в своем родном зале, который получил косметический ремонт от семейства Ломаченко после одного из боёв, но, по сути, остался тем боксёрским местом, куда приходит ребятня из подворотни. Главный тренер Василия - его родной отец Анатолий Ломаченко. Выглядит это по-своему атмосферно. Такой подход к своему настоящему через собственное прошлое всегда вызывает уважение, и люди, не отрекающиеся от корней, вне зависимости от своего социального статуса имеют почёт во все времена.

 

у микрофона

Публикация от LOMA (@lomachenkovasiliy)

Сам бой был в стиле Василия Ломаченко, быстрая и техничная работа с соперником по всевозможным траекториям движения в ринге. По работе Василия в ринге могут читать лекции мировые тренеры, как и что надо делать на помосте. Но и у Ломаченко как у человека бывают нелучшие дни. Линарес всё-таки смог попасть по Василию и отправить его в нокдаун, попав прямой правый навстречу, после чего Василий впервые в своей жизни оказался на полу ринга сам. Поторопился.

Финалом поединка стала серия ударов Василия по разным высотам, то в голову, слева и справа, то в корпус, Линарес не мог вечно ставить блоки, в одном из моментов опоздал в защите и получил левый боковой по печени. Наверное, было больно, и бой на этом закончился. Всё, как на тренировке. 

 

Украинец @lomachenkovasiliy (11-1, 9 КО) в ночь с субботы на воскресенье в @thegarden в десятом раунде нокаутировал венесуэльца @jorgelinares (44-4, 27 КО), добавив к своему титулу @worldboxingorg в полулёгком весе, пояса @wbaboxingofficial и журнала @ringtv в лёгком дивизионе . Бой сложился для украинца непросто, отдав первый раунд сопернику 9:10, он взял последующие четыре трёхминутки. Постоянно показывая высочайшую скорость и маневренность, Василий то и дело уходил от ударов Линареса, и резко выбрасывал свои . Однако, в шестом раунде эта резкость и сыграла злую шутку с Ломаченко, когда после выброса серии ударов на скорости, он не успел отойти от соперника на безопасную дистанцию и получил ответ на противоходе. Как итог - нокдаун ️ . 7 и 8 раунд были в пользу Линареса, который воспрял духом, начал более активно вести себя в атаке, старался сменять удары по голове и по корупусу . Однако, отойдя от ноудауна и взяв во внимание подсказки своего угла, Ломаченко начал снова показывает себя времён первой половины боя, что в 10 раунде и дало о себе знать. Серия аперкотов и боковых ударов завершилась незаметным для Линареса выстрелом по печени, от которого он оказался на канвасе ринга. Рефери начал отсчёт, а позже и вовсе остановил поединок ️ . Свой самый трудный бой со времени завоевания титула WBO Василий Ломаченко завершил нокаутом против соперника, который дал ему столь долгожданный бой, и не сказал «No Mas». За что Линарес, безусловно, заслуживает уважения Титулы чемпиона мира в трёх весовых категориях за 13 боев - это новый мировой рекорд #boxing911

Публикация от BOXING | БОКС | MMA (@boxing911)

В Штаты поддержать Ломаченко приехали и другие известные боксёры из Украины: его друг и партнер по сборной Украины Александр Усик, который поддерживал Василия в зале арены Madison Square Garden, там же был Владимир Кличко и где-то рядом - наша звезда бокса из Челябинска Сергей "Крашер" Ковалев. 

 

Congratulations my brother. LOMATEAM best of the best. #loma#wba #usyk17 #lomus.

Публикация от Usyk Aleksandr (@usykaa)

В завершение важно сказать о великом - без ложного пафоса - боксёре Василии Ломаченко: он православный и русскоязычный боксёр, из южной Украины, Новороссии, ни разу не высказывавшийся на политические темы. Дай бог ему здоровья и разума.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Ломаченко нокаутировал Линареса в 10-м раунде и стал чемпионом мира Бой между Усиком и Гассиевым пройдёт в Саудовской Аравии, но его сроки пока неизвестны
Загрузка...