сегодня: 28/05
Святой дня
Благоверный царевич Димитрий Угличский

Статьи

Варварофобия

Варварофобия

Почему Европа оказалась неспособна встать на защиту самой себя   

Озадаченный отсутствием на улицах Берлина немцев, приезжий сомалийский мигрант спрашивает проходящую мимо индуску: мол, это ведь Германия, а где же немцы? Та смотрит на часы: "Сейчас только пять часов, все они еще работают". Анекдот.

Каюсь, я являюсь убежденным сторонником простых рецептов. Конечно, в жизни все бывает - в том числе и такие ситуации, когда простые рецепты действительно неприменимы. Однако в большинстве случаев, когда нам говорят, что простых рецептов в этом деле быть не может, - речь идет о проблеме, которая решается самым простым и очевидным способом. Другое дело, что откровенное нежелание применять простой и действенный рецепт может упираться в некие мешающие этому мотивы.

О РЕЦЕПТАХ И САМООЦЕНКЕ 

- Доктор, я хронический алкоголик. Из-за алкоголя я потерял работу, от меня ушла жена, вот-вот ко мне заявятся приставы - описывать имущество за долги по квартплате. Доктор, что мне делать?!

- Голубчик, вы просто должны перестать пить.

- Ах, доктор! Ну что вы такое говорите? Ну вы же не юноша пылкий со взором горящим. Вы же серьезный человек, образованный, да и немолодой уже. Ну откуда в вас эта страсть к простым рецептам?

- Но, позвольте, а как же иначе в вашем случае?

- Доктор, вы не понимаете всей сложности моей ситуации. Никаких простых рецептов в этом деле быть не может! Как это - перестать пить?! Я вас душевно прошу, давайте поговорим о рецептах посложнее...

ПЧЕЛЫ ПРОТИВ МЕДА

Примерно так обстоит дело, например, с коррупцией. Коррупция ликвидируется, при желании властей предержащих, за считанные месяцы. И примеров в мировой практике достаточно. Но то - при желании. А при отсутствии желания начинается так называемая борьба с коррупцией, которая может вестись бесконечно. Ибо это борьба пчел против меда.

Фото: a2larm.cz

И то же самое касается проблемы исламизации Европы. Эту проблему сегодня тоже называют сложнейшей, говорят о неприменимости простых рецептов... Вот он, кошмар наших дней: бельгийская полиция не осмеливается заехать в марокканский квартал. Полудикие безоружные арабы держат в страхе немецкую нацию. Законы Евросоюза заканчиваются на территориях гетто. Что делать? 

ПРО УСТАВЫ И МОНАСТЫРИ

О, эти страшные восточные мигранты - они, верно, знают некий секрет, дарующий им власть над европейской полицией, спецслужбами и армиями НАТО. Я, правда, этого секрета не знаю и потому считаю, что при желании районы проживания мигрантов можно за пару месяцев сделать самым безопасным в мире местом для коренного европейца. А их жителей - самыми законопослушными людьми на свете. Проблема здесь отнюдь не в рецепте, он-то как раз прост и общеизвестен.

В тех странах, где точно таких же мигрантов держат в ежовых рукавицах - как в Саудовской Аравии, например, - они становятся на удивление полезными членами общества. Полезными, работящими и очень, очень законопослушными. Более законопослушными, чем коренные жители.

Вы представьте на минуту, что группа мигрантов,  собравшись на центральной площади Эр-Рияда, решила полапать проходящих мимо женщин... Или представьте, что арабы попытались бы изнасиловать еврейскую девушку на одной из площадей Иерусалима.

Проблема, повторяю, не в невозможности сладить с мигрантами. Это элементарно делается, вопрос не стоит выеденного яйца: мигранты ведут себя ровно так, как им позволяют. Им позволяют не работать, презирать местное население и считать свои кварталы неподконтрольными властям страны - они так и делают. Можно сделать и наоборот, так что они будут работать в две смены за полставки, а на зашедшего в их квартал белого полицейского будут взирать как на отца родного.

ИЩИ, КОМУ ВЫГОДНО

Другой вопрос, кому это нужно. Рядовым бельгийцам или немцам? А кто их спрашивает?

Когда в Европе за ХХ век устроили две войны, мнения рядовых немцев не спрашивали. Их просто накачали пропагандой до состояния, при котором им это начало казаться нормальным. Так и сегодня, процесс массового завоза мигрантов никто не согласовывал с коренным населением Европы. Их опять-таки накачали пропагандой, так что они приняли массовую миграцию как должное. Но решение о миграции принимали не они. Как и решение, чем мигранты будут заниматься в Европе - трудолюбиво работать и подчиняться общим правилам или жить на пособия, насиловать женщин и торговать наркотиками.

Грубо говоря, если мигранты лапают немок на улицах Кельна - значит, на это есть негласное разрешение сверху. Если европейская девушка не может прогуляться ночью по улицам марокканского квартала - значит, так надо. Кому-то, кто сегодня принимает решение о судьбах Европы.

КУДА ВСЕ ПОДЕВАЛОСЬ

Нынешняя варварофобия европейцев, еще вчера железом и кровью перекраивавших карту мира, а сегодня якобы неспособных навести порядок в марокканском квартале, - явление сколь удивительное, столь же и искусственное. 80 лет назад немцам рассказывали о нехватке жизненного пространства и необходимости drang nach Osten. Сегодня им рассказывают о необходимости, напротив, принять к себе миллионы мигрантов из стран, которые только что отдемократизировал дядя Сэм.

Вчера пропаганда внушала европейцам, что расово неполноценных людей можно, без особых моральных терзаний, миллионами уничтожать в их собственных странах. Сегодня - что немцу нельзя пристрелить араба в немецком городе, даже если этот араб только что пытался изнасиловать немку.

Вчера немцы пытались прорваться через Волгу на танках, а сегодня они боятся зайти в турецкий квартал в собственном городе.

Вчера немцы, в лесах и болотах, в дождь и в мороз, брали в клещи русские дивизии и корпуса - проламывая оборону сотен тысяч самоотверженных бойцов, вооруженных и организованных по стандартам военного времени. Сегодня правительство Германии якобы не может найти управу на сотню безоружных арабов, собравшихся на центральной площади Кельна. Вы что же, всерьез в это верите?

Фото: armedia.am

Идея о том, что исламские мигранты являют собой страшную проблему - не более чем пропагандистский фейк. Настоящей проблемой мигранты становятся лишь благодаря целенаправленной политике европейских властей. Вдумайтесь, в Германии за отрицание "холокоста" вас посадят в тюрьму, зато коллективное насилие мигрантов над немецкой девушкой не заслуживает внимания немецкого полицейского! Интересно, что бы было в обратной ситуации - если бы немецкие наци собрались толпой и начали избивать мигрантов на площади. Готов поспорить - уж тут-то немецкая полиция не осталась бы в стороне. Вот так и создается уязвимость европейского общества перед мигрантами.

АФЕРА С ЧИСТОГО ЛИСТА

Чтобы решить в Европе исламский вопрос, надо просто взять его и решить. Однако весь этот бардак не для того начинали. Исламизацию Европы не для того готовили несколько десятилетий, чтобы вот так просто взять и прекратить. Теракты, исламисты, беженцы из разоренного серией войн Ближнего Востока, переправка этих беженцев в Европу - это все эпизоды большой драмы, которая разыгрывается на наших глазах. Здесь нет и речи о каких-то естественных процессах - вспомните хотя бы, кто устроил те войны, которые сегодня обеспечили поток беженцев в Европу. Проблемы для европейцев создаются буквально с чистого листа. Как ранее, с чистого листа был создан и направлен тараном на восток Третий рейх. И то и другое - своего рода масштабные аферы.

Интересы элит расходятся с интересами наций, причем расходятся зачастую кардинально. Исламизация  Европы - прекрасная иллюстрация этого тезиса. Рецепт решения проблемы прост, но он, по-видимому, бесполезен. Ибо кто его будет воплощать в жизнь? Те самые европейские правительства, которые эту проблему и создали?

Вновь пчелы против меда?

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх