сегодня: 24/11

Валькирии против Меркель

Валькирии против Меркель

Женщины бьются за будущее Германии

Немецкий канцлер Ангела Меркель снова под огнем критики. На этот раз она отказалась поддержать Дойче банк в вопросе выплат многомиллиардных долгов США. Американский Минюст требует от крупнейшего банка Европы 14 миллиардов долларов, причем сам банк, даже при продаже всего своего розничного подразделения, сможет выплатить всего 3 миллиарда долларов.

Астрономический долг крупнейшего европейского банка появился во время кризиса 2008 года, когда банк скупал обесцененные греческие и испанские бонды. Зачем? Решение было принято по политическим причинам.

Так немцы смогли ненадолго удержать Евросоюз от развала. И даже банкротство Греции прошло сравнительно мягко. Но самопожертвование немецких банкиров оценено не было. Теперь, когда пришло время расплатиться, немецкое правительство просто кидает Дойче банк.

Акции фактически государствообразующего банка падают на 8 процентов. Вот динамика акций Дойче банка. На этой отметке месяц назад депутат от правящей коалиции Фулд заявил, что худшее уже позади. Но не тут-то было. И акции немецкого банка катятся дальше.

Finfnz.ru

Вслед за Дойче банком может рухнуть и ряд других проблемных европейских банков. В случае паники все это повторит сценарий кризиса 2008 года. Что ж, за ошибки политиков платят банкиры.

Вообще, политика Меркель удивляет. Женщина-канцлер умудрилась настроить против себя абсолютно всех - правых, левых, своих соратников по партии и бывших союзников в европарламенте. Либерализм, балансирующий между правыми и левыми, интересами транснациональных компаний и европейских капиталистов, показал свою несостоятельность.

В бундестаге критика Меркель стала визитной карточкой социалистов из Левой партии. Сара Вагенкнехт, вице-президент левых, на каждом выступлении устраивает фактически показательную порку канцлера. 

Сара Вагенкнехт. Фото: Ukas,Michael/DPA/TASS

Откровенно предательская политика канцлера, убивающего собственную страну, возмутила не только левых, но и правых. И здесь на острие атаки - другая немецкая валькирия, лидер партии "Альтернатива для Германии" Фрауке Петри. Политика толерантности и мультикультурализма открыла ворота Европы для маргиналов из Африки и Ближнего Востока. Поток беженцев - это прямой результат вмешательства западных стран в политические процессы Ближнего Востока. Мигранты идут в Европу, откуда еще недавно шел поток денег, оружия и рекрутов для джихадистов Сирии. Хотя он идет до сих пор, просто в несколько меньшем  объеме.

Причем всех принять Евросоюз не может - больше половины беженцев остаются в Европе не зарегистрировавшись или даже получив официальный отказ властей. В основном, едущие в Европу - это отребье, маргиналы, социальные паразиты, которым нет места в обществе на Ближнем Востоке, даже в условиях войны. Это преступники - бывшие боевики, убийцы, наркоторговцы, проститутки и профессиональные попрошайки. И все они едут за легкой и беззаботной жизнью. Ангела Меркель дала им такую возможность.

Изнасилования и грабежи - теперь немецкая реальность. Но то известное Рождество в Кельне перевернуло сознание забитых толерантностью и комплексом вины немцев. Правые из партии "Альтернатива для Германии" вышли на уличные протесты. И впервые за долгие годы встретили огромную поддержку простых немцев. На региональных выборах они уже прошли в правительства 10 из 16 земель Германии.

Яростно критикуют Меркель и за внешнюю политику - за санкции против России и увеличение военного бюджета. В то время как немецкие предприятия несут убытки от потери российского рынка, Германия тратит свыше 25 миллиардов евро в год на перевооружение и противодействие так называемой русской угрозе.

И снова главные критики - это Сара Вагенкнехт и Фрауке Петри. Лидеры левых и правых, взывающие к былому европейскому величию, к временам свободной, разумной и, самое главное, независимой Европы. Против либерализма в лице Меркель выступают фактически единым фронтом силы, искренне ненавидящие друг друга, - радикальные социалисты и радикальные националисты. Довольно занятно наблюдать за этой битвой валькирий.

Фрауке Петри. Фото:Bernd von Jutrczenka/Actionpress/TASS

Что касается немецких мужчин, то, похоже, последние мужественные немцы остались в полях под Курском и Сталинградом. Либерализм в буквальном смысле выхолостил Германию. Или может, выхолокостил. Да. А на смену немецким мужчинам приходят турки и арабы. Пожалуй, политическая активность немецких женщин в политике связана с этим. Видно, фрау Вагенкнехт и фрау Петри не хотят надевать хиджаб и предпочтут немецкого бюргера в кожаных шортах бородатому ваххабиту в чалме.

Разумеется, немцев пугает перспектива выбирать между социалистами и националистами (для обработанных неолиберальной пропагандой мещан это - как выбирать между Сталиным и Гитлером), но и оставлять все как есть - еще хуже. Единственный выход - четвертая политическая теория: возврат к традиции, к корням. Возвращение к морали и духовным принципам, а не к правилам, продиктованным условиями рынка. Эта теория сейчас начинает реализовываться в России.

Именно поэтому здравомыслящие европейцы поддерживают политику нашей страны и подсознательно воспринимают нас как пример для будущей новой Европы, как центр цивилизации, способной противостоять прогнившему миру западного либерализма. Ну еще бы! Кто, если не мы?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх