В Сочи для прививки от ковида требуют справку за 2 500 рублей
Фото: Cadu Rolim/Globallookpress
Общество Коронавирус Сочи

В Сочи для прививки от ковида требуют справку за 2 500 рублей

Документ показывает наличие антител в организме, этот анализ делают только за деньги

В Сочи назревает крупный скандал вокруг прививочной кампании от коронавируса. Поступило несколько сообщений, что в государственных поликлиниках требуют справку о наличии антител. Это анализ делают только в частных центрах и только за деньги. Стоит он от 2000 до 2500 рублей.

- Я решил пройти вакцинацию. Она бесплатна. Записался на прививку через портал Госуслуг. Но, когда я пришел в поликлинику по месту жительства в Бытхе, мне заявили, что запись аннулирована по причине того, что нужного объема вакцины у них нет. Кроме того, с меня потребовали в регистратуре справку на антитела к коронавирусу. Такое обследование платное. Сделать его можно в частной лаборатории. Стоит оно от 2 до 2,5 тысяч рублей, - цитирует слова общественника Максима Журавлева портал «СочиСтрим».

Такое поведение врачей прямо противоречит позиции Министерства здравоохранения России. В разъяснениях о вакцинации прописаны все условия для получения прививки, и наличие результатов анализов на антитела туда не входят. Однако врачи в Сочи, видимо, считают иначе.

Тайная закупка

Дабы проверить слова общественника, журналисты отправились сами в свои поликлиники. Они были учреждениях микрорайонов Бытха, Мацеста и Дагомыс. Везде был одинаковый ответ: для прививки требуется справка об антителах. Где ее делать, медиков особо не волнует.

Как говорится, утром деньги – вечером стулья.

- Чтобы получить ответ, почему с людей требуют деньги, мы обратились ко врачу, который курирует прививочную кампанию в нескольких поликлиниках Сочи Михаилу Крючкову. Он ответил однозначно: информация не соответствует действительности, - сообщает «СочиСтрим».

За ответом, нужны все же справки о наличии антител к коронавирусу, либо нет, активисты курортного города обратились к чиновникам, теперь ждут ответ.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН
Загрузка...
Загрузка...

К 2029 году чипирование человека в России станет реальностью?
В прямом эфире: