Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Москве подвели итоги года князя Владимира
Православие в мире

В Москве подвели итоги года князя Владимира

Понятие Русского мира обрело новое наполнение.

В рамках XIV выставки-форума "Православная Русь. От великих потрясений к Великой Победе", которая проходит в московском Манеже 4-22 ноября, состоялась Международная научная конференция "Равноапостольный князь Владимир: духовные основы Святой Руси от Крещения до наших дней". Мероприятие, соорганизатором которого выступил Фонд святителя Василия Великого, приурочено к 1000-летию преставления князя Владимира и стало местом подведения итогов года, посвященного этой дате. Конференция прошла вне пространства основной экспозиции, в Государственной Думе.

Участниками конференции стали высокие официальные и духовные лица, представители общественных организаций и политических партий. Выступления вращались вокруг понятия Русского мира, которое, по мнению многих, обрело новое значение и наполнение. Границы его гораздо шире российских, и это пространство - приумноженное наследие святого равноапостольного князя Владимира, уверены эксперты. По их мнению, именно он заложил особенности интеллектуальной и духовной традиции восточнославянского региона, сыграл ключевую роль в связанных с христианизацией цивилизационных сдвигах, определивших судьбу Восточной Европы на последующее тысячелетие.

Среди других тем, обсуждавшихся за круглым столом, - укрепление нравственности в обществе, меры по поддержке русского языка и литературы, а также острая проблема защиты вероисповедания. Представители различных фракций оказались солидарны в одном - христианские ценности должны находиться под неизменной опекой государства.

Председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин, выступая на конференции, напомнил, что князь Владимир "проявлял христианское человеколюбие, помогая бедным и милосердствуя даже к преступникам, - и христианскую же твердость, отражая внешние угрозы и выражая готовность прекратить внутреннюю смуту. Все это - уроки для созидания настоящего и будущего". Он подчеркнул, что власть и народ могут по-настоящему объединиться именно верой и связанной с ней миссией, причем такая миссия должна сегодня быть выражена в категориях права и общественно значимых решений, особенно в сферах образования и просвещения, демографической политики, позиционирования России в мировых процессах.

С ним согласился и соорганизатор конференции генеральный директор Фонда святителя Василия Великого Сергей Рудов: "Образ святого равноапостольного князя Владимира имеет для современной России судьбоносное значение. Он не только стоял у истоков христианства на Руси, но и воплотил в себе те черты, которые определили образ идеального и мудрого правителя на все последующие века отечественной истории".

"Мы горды тем, что имели честь приобщиться к мероприятиям, посвященным 1000-летию преставления великого князя", - добавил Рудов. - Наш фонд совместно с Русской Православной Церковью организовал беспрецедентное по своим масштабам принесение мощей святого князя в города России и Белоруссии. Сотни тысяч верующих из более чем 50 городов уже смогли поклониться святыне. Это стало поистине бесценным событием для всего православного мира".

СПРАВКА

История выставки-форума "Православная Русь" берет свое начало в 1995 году, когда в Санкт-Петербурге по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II состоялась первая выставка. В Москве "Православная Русь" впервые прошла в 2003 году совместно с выставкой "Санкт-Петербург. 300 лет духовной культуры". Уже в 2004 году Священный Синод Русской Православной Церкви благословил проведение выставок "Православная Русь" на ежегодной основе и рекомендовал активнее использовать возможности мероприятий для представления служения Русской Православной Церкви. Нынешняя тема - "От великих потрясений к Великой Победе" - продолжение трилогии, первыми частями которой стали выставки "Романовы" в 2013 году и "Рюриковичи" - в 2014-м. 

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь