«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Москве откроется мультимедийный исторический парк
Церковь

В Москве откроется мультимедийный исторический парк

Его основу составят экспозиции выставок цикла "Православная Русь. Моя история"

В Москве подвели итоги выставки-форума "Православная Русь. Моя история", организованной Патриаршим советом по культуре при поддержке правительства Москвы и Фонда Василия Великого. Выставку "Православная Русь. Моя история. 1914-1945 гг. От великих потрясений к Великой Победе", которая проходила в московском Манеже с 4 по 22 ноября, за 18 дней посетило более 270 тыс. человек. Это больше, чем ожидали организаторы.

"За 18 дней уникальную экспозицию, повествующую о ключевых событиях первой половины XX века, представленных с помощью новейших мультимедийных технологий, увидело 272 159 человек. Из них более 47 тыс. составили организованные группы школьников и студентов", - говорится в сообщении Синодального информационного отдела.

Отмечается, что в сравнении с предыдущим годом интерес к проекту вырос, в 2014 году выставку "Моя история. Рюриковичи" увидело 250 тыс. посетителей.

Экспозицию открыли и первыми осмотрели президент РФ Владимир Путин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В прошлые годы выставка продлевалась из-за большого числа желающих ее увидеть; в очереди у Манежа можно было потратить несколько часов. В этом году она завершила работу по плану.

На выставке этого года были представлены Февральская и Октябрьская революции, Гражданская война, индустриализация и коллективизация, сталинский социализм, "большой террор", возрождение Православия после гонений и другие важные страницы истории 1914-1945 годов. Можно было увидеть уникальные материалы, до недавнего времени хранившиеся под грифами "секретно" и "совершенно секретно" - всего около 700 документов. 

К созданию экспозиции были привлечены материалы Государственного архива РФ, Института российской истории РАН, Управления регистрации и архивных фондов ФСБ России, Музея современной истории, Российского государственного архива социально-политической истории, Российского государственного архива кинофотодокументов.

Кроме того, традицией выставки стало принесение в Манеж почитаемой православной святыни. В этом году ей стала икона Божией Матери "Державная" из храма в Коломенском. Ежедневно у святыни совершались молебны. Перед этой иконой молятся о духовном возрождении России, о ее процветании, о покаянии и помощи в дни бедствий.

С 25 декабря экспозиции цикла "Моя история" предыдущих лет, посвященные Рюриковичам и Романовым, станут на постоянной основе доступны посетителям павильона №57 на ВДНХ, а "От великих потрясений к Великой Победе" - с апреля 2016 года.

Собранные в одном месте части впечатляющего мультимедийного проекта Патриаршего совета по культуре и правительства Москвы составят настоящий исторический парк. Площадь парка (почти 29 тыс. кв.м) позволит одновременно принять до 5 тыс. посетителей. Планируется вести обширную просветительскую работу в лектории и медиацентре для гостей и жителей города.

Такое решение вызвано колоссальным интересом к выставкам, которые проводятся с 2005 года. За 218 дней экспонирования всех выставок проекта "Моя история" их посетило более 1,3 млн человек - в 2013-2015 годах проект побывал в восьми городах России, в том числе в Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Иркутске, Новосибирске.

+Царьград ТВ+

По материалам Синодального информационного отдела Московского Патриархата

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...