«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В мире животных - песня не про зверушек
Фото: www.globallookpress.com
Святая Правда Культура Церковь

В мире животных - песня не про зверушек

Песня "Жаворонок" изначально несет чисто религиозный смысл

Есть французская песенка "Жаворонок", которую аранжировал известный Поль Мориа. Мы ее хорошо помним по музыкальной заставке к передаче "В мире животных".
Оказывается, песенка "Жаворонок" по-французски - Alouette. Изначально это рождественская кантата аргентинского религиозного музыканта Ариэля Рамиреса (La peregrinación).


Рамирес написал много произведений. Учился он в Европе, а, вернувшись, домой, начал собирать латиноамериканский фольклор. В частности, он написал известную мессу - "Misa Creolla".

La peregrinación означает "Паломничество" - это кантата Рождества, в которой шаг за шагом Иосиф и Мария продираются к пещере, где родится Христос. Шаг за шагом - A la huella, A la huella…

Музыка, конечно, удивительная, уникальная. Кантата была с любовью подхвачена, людям она умиляла сердце. Ну а легкомысленные французы испанское "шаг за шагом" переделали на французское alouette, "жаворонок", и сделали фривольную песенку про любовь. Про птичку там, которая поет, переживания человеческого сердца о своих амурных вещах.

Библейские смыслы пробивают себе, как травинка сквозь асфальт, дорогу в мире, в котором все евангельское под прицелом, или, по крайней мере, отодвигается на маргинес. В той истории, конечно, и животным есть место - там же и волы, и ослы тянули свои мордахи в ясли, где лежал младенец Иисус. Они обоняли от него запах святости, наслаждались присутствием Бога на земле. Генетической памятью своей они ощущали себя в раю, потому что зверям было там хорошо. И Адам был между ними как добрый царь.

Это все воскресило райскую картину, где было место животным. Но в советское время хитрым способом эту мелодию ввели как музыкальное сопровождение для передачи "В мире животных". К слову, вел ее, очень долгие годы бессменно, ближайший родственник, праправнук митрополита Филарета Дроздова, Николай. Тоже интересно - все это для меня говорит о том, что библейские смыслы Христа Господа и все, что есть о Нем в музыке, в архитектуре, в живописи, в поэзии, в любви, в молитве, не убьешь. Эту песню, молодежь, не задушишь, не убьешь. Все равно она прорастет, сквозь ваши рэпы, дребезжащие, гремящие штуки, и все равно мягко, тихо и красиво к себе, как колокольчик, позовет, и сердце откликнется, у кого оно есть.

Читайте по теме:

О знамениях и "законах" природы

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт
Загрузка...