В Мадриде ждут ужасных фанатов Локомотива. Объясняем, почему всё будет тихо
Фото: melis / Shutterstock.com и www.globallookpress.com
Лига Европы УЕФА Футбол

В Мадриде ждут ужасных фанатов "Локомотива". Объясняем, почему всё будет тихо

Едва завершилась жеребьевка матчей 1/8 финала Лиги Европы, которая определила в соперники московскому "Локомотиву" мадридский "Атлетико", как испанские журналисты сошли с ума, пугая общественность страшными русскими ультрас

Испанские журналисты переняли эстафету у басков по части истерии вокруг ужасных русских фанатов в связи с тем, что мадридскому "Атлетико" скоро играть с  "Локомотивом". Жеребьёвка ещё продолжалась, а некоторые испанские СМИ начали раздувать истерику вокруг попадания мадридского "Атлетико" на "железнодорожников".

В Мадриде ждут очередных страшных хулиганов из Москвы, выделяя среди фанатов "Локо" грозную группировку "Викинги", которые зачем-то должны устроить беспорядки в Мадриде! Ничуть не менее страшные, чем беспорядки, которые по утверждению испанцев, устроили в Бильбао фанаты "Спартака" (организованную на самом деле болельщиками Бильбао). Однако есть несколько факторов, которые не дадут этому событию случиться в том формате, о котором пишут испанцы. И мы их перечислим.

Фактор первый: "Локомотив" - это не "Спартак". Количество болельщиков отличается в разы, агрессивность фанатских группировок невозможно даже сравнивать, как и их силовые качества. В итоге подобный масштаб невозможен, даже если болельщики красно-зеленых захотят исполнить что-то подобное, как в "спартачи" в Бильбао.

Фактор второй:  испанские СМИ озвучивают много ошибок в своей пропаганде вражды и ненависти между фанатами разных стран, которые легко проверить. Вот, например, называют главной угрозой группировку "Викинги", которая очень неплохо прорекламировала себя во время беспорядков перед матчем Россия – Англия в Марселе во время проведения Евро-2016.

"Викинги" - старейшая и авторитетная фанатская группировка красно-зеленых. Но лидерами движения фанатов "Локо" является совсем другая "фирма", о которой, видимо испанцам неизвестно ничего (и мы не будем им помогать, пусть помучаются; "Царьград", конечно, знает о ком идёт речь). И по уровню публикаций виден некачественный подход к декларируемой проблеме. Баски в разжигании ненависти перед игрой их "Атлетика" со "Спартаком", подошли куда более умело и детально. 

 

Фактор третий: Бильбао - это не Мадрид. Небольшой старинный город с националистическим населением, который веками борется за свою независимость, где все соседи вплоть до третьего колена, это баски. Мадрид же – имперская столица, мегаполис, где никто никого не знает и давно открытый для всех: как по взглядам, так и по расам. Затеряться на улицах Мадрида может кто угодно.

Фактор четвертый: фанаты "Атлетика" из Бильбао при всех странностях являются в своей идеологии активными леваками, что в принципе не приветствуется  в фанатском движении России. Фанаты "Атлетико" (Мадрид) наоборот являются известными активистами правого движения Испании. В этой плоскости никакой идеологической разницы между русскими и испанскими фанатами не будет.

Фактор пятый: представители фанатского движения "Атлетико" вряд ли будут также наивно воспринимать информацию из собственных СМИ об ужасных русских фанатах (как это было у басков, которые сами себе придумали конфликт благодаря местным журналистам и антифашистским активистам), едущих в Мадрид, чтобы его покорить.

Коммуникация между лидерами фанатских группировок Европы и России  хорошо налажена. С Мадридом у русских контакт есть. Одна из главных причин беспорядков в Бильбао - отсутствие коммуникаций между фанатскими движениями из России с местными антифа (которые именно по этой причине и отсутствуют).

"Царьграду" стало известно по своим каналам, что со стороны спартаковских болельщиков были попытки договориться или хотя бы прояснять ситуацию с заявлениями фан-движения Бильбао, но баски отказались от каких-либо переговоров, взяв на вооружение аргументы из репортажей своих газет.

В итоге, что мы получаем? Фальстарт испанских журналистов с попыткой создать истерию вокруг приезда болельщиков "Локомотива" в Мадрид. Лидеры фанатских группировок имеют прямые коммуникации между странами, поэтому влияние третьей стороны сведено к минимуму. Драки возможны, ибо обе стороны не являются союзниками, и такие попытки могут быть, но масштаб будет несравним с Бильбао. Да и полиция в Мадриде поумней и побыстрее, чем в "деревенском" Бильбао.

Испанские журналисты, садитесь, вам - "кол"! Или лучше – сразу на кол!

Матчи Лиги Европы между "Атлетико" и "Локомотивом" пройдут 8 марта в Мадриде, и 15 марта – в Москве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Лидер фанатов "Црвены Звезды": УЕФА не устраивает позиция сербов в отношении Косово Почему вместо драк журналистов и политических экспертов лучше вернуть дуэли
Загрузка...