«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Краснодаре чиновники развели бумажную волокиту из-за камня на улице
Фото: krd.ru
Общество

В Краснодаре чиновники развели бумажную волокиту из-за камня на улице

Вместо того, чтобы убрать его, те начали вести активную переписку друг с другом и выяснять, в чьей зоне отвественности находится глыба

В Краснодаре произошла анекдотичная история, иллюстрирующая то, как работают южные чиновники. Бюрократия во всей красе.

В администрацию Карасунского округа поступило письмо от местной жительницы следующего содержания:

«Просим убрать камень с тротуарной дорожки, он лежит там уже много лет, это единственная дорожка к садику №109, к переходу через Карасуны от трамвая. Заранее благодарны».

Просьба весьма проста: убрать камень с дороги, чтобы было удобно ходить. Однако в администрации округа увидели проблему иначе.

Они отправили специалиста, тот сфотографировал, приехал обратно, доложил об увиденном. Далее было составлено письмо, которое заверили и отправили обратившейся. Вот текст:

«Сообщаем, что для рассмотрения вышеуказанного вопроса Ваше обращение в администрацию округа направлено по компетенции в департамент транспорта и дорожного хозяйства».

История докатилась до мэра Краснодара Евгения Первышова.

- Поучаствовало человек пять в составлении этого письма, пятерым можно было этот камень убрать. Тем более контракты в администрациях округов есть, - возмутился Первышов. - Мы бумаги перевели больше, чем необходимо усилий приложить для уборки камня

Градоначальник поручил не только чиновникам Карасунского округа, но и всем перестать заниматься подобными бюрократическими переписками и потребовал решать мелкие вопросы оперативно, собирать подобные обращения, выезжать на места и устранять недочеты.

Стоит отметить, что Красунский является самым большим из четырех округов Краснодара, у главы его администрации аж целых шесть заместителей. Стоит отметить, что у мэра всего Краснодара (в состав которого входит Карансунский округ) 8 заместилей.

Приятно, что мэр Краснодара видит разницу между бесполезной перепиской и реальными делами, которые нужны прямо сейчас. Но неужели он только сейчас узнал том, как работает административная машина решения проблем горожан? Лучше поздно, чем никогда.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах