«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В экономике России продолжается спад
Фото: Павел Смертин/ТАСС
Экономика

В экономике России продолжается спад

Виной всему - политика Центробанка и правительства

В феврале российский ВВП уменьшился еще на 0,1%. Спад был зафиксирован даже после учета календарного фактора, такую оценку сделали экономисты Внешэкономбанка. За два месяца экономика сжалась на 0,4%, практически полностью перечеркнув рост второй половины 2016 года.

В январе добывающие отрасли показали рост на 0,5%, в феврале - на 1,6%. Как отмечают аналитики, в условиях ограничения добычи нефти, роль лидера взяла на себя добыча газа. Сильный рост отмечен и в добыче угля.

В той же части экономики, которая не "сидит на трубе", а занята производством реальной продукции, продолжается сжатие выпуска и сокращение инвестиционной активности, которые постепенно приобретают характер устойчивого обвала.

По оценке экспертов ВЭБа, обрабатывающая промышленность падает три месяца подряд. В феврале выпуск продукции сократился на 1,7%, в январе - на 2%, в декабре - на 1%.

В феврале упало производство автомобилей, а также выпуск продукции в авиастроении, судостроении, ракетно-космической промышленности. В первые два месяца года сильный спад продемонстрировал и металлургический сектор.

При этом косвенные данные свидетельствуют о новом снижении инвестиций: импорт оборудования сокращается, одновременно падает собственное производство машин и сжимается банковское кредитование промышленных предприятий.

Ключевая проблема - это отсутствие в экономике платежеспособного спроса. Пока признаки роста замечены лишь в госкорпорациях, экспортирующих ресурсы, - им поддержку оказала девальвация рубля. У остальных компаний наблюдается спад, который усугубляет ужесточение налогового администрирования, отсутствие структурных реформ и продолжающееся падение реально располагаемых доходов населения.

По мнению экспертов, данные негативные факторы во многом связаны с нынешней денежно-кредитной политикой Центробанка и отсутствием у правительства внятного стратегического плана действий, который бы позволил выйти отечественной экономике на траекторию устойчивого роста.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт
Загрузка...
Загрузка...