«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ивановской области произошел сбой с блокировкой социальных карт людям старше 65 лет
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

В Ивановской области произошел сбой с блокировкой социальных карт людям старше 65 лет

Власти не спешат помочь оказавшимся в трудной ситуации пенсионерам

Напомним, что недавно в регионе был введен так называемый «домашний режим» для представителей возрастной категории 65+. Он предполагает полную самоизоляцию дома – как минимум до Нового года. Под запретом в том числе оказалось и перемещение в общественном транспорте. На днях даже вышел указ губернатора о блокировке для этой возрастной категории приложения, позволяющего расплачиваться соцкартой в общественном транспорте. Но вот незадача: оно оказалось приостановлено и у тех пенсионеров, кто младше 65 лет.

Подобных случаев – не один и не два. Об этом пишут СМИ, куда обращаются с вопросами пенсионеры. Однако на одном официальном сайте – правительства Ивановской области и профильных департаментов – об том, что делать в такой ситуации пожилым людям, не сообщается. Между тем интернет-ресурс регионального департамента соцзащиты четко указывает, что за вопросы работы социальных карт курирует департамент развития информационного общества, и вопросы проезда -департамент дорожного хозяйства и транспорта.

СМИ распространяют лишь официальный ответ комплекса экономического развития. В нем чиновники ссылаются на необходимость настройки терминалов оплаты проезда. «Необходимый комплекс технических мероприятий своевременно осуществлен, - говорится в официальном комментарии. - В настоящее время организация, осуществляющая обслуживание социальных карт жителей Ивановской области, отрабатывает возникающие единичные инциденты, когда действие социальных карт было остановлено у граждан, не достигших 65-летнего возраста». 

В ответе указаны контактные телефоны, по которым необходимо звонить в случае некорректной блокировки соцкарты: (4932) 26-10-06 и 8800-100-08-37.

Дозвониться по обоим номерам на момент подготовки информации было невозможно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш"
Загрузка...