Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Иркутске пройдет «Байкальский благовест»
Православие в мире

В Иркутске пройдет «Байкальский благовест»

В Иркутске пройдет крупнейший фестиваль звонарей в Сибири. «Байкальский благовест» соберет наиболее талантливых исполнителей России и зарубежья. Форум посвящен памяти святителя Софрония Иркутского и получил статус XI фестиваля звонарского искусства Сибири.

В Иркутске пройдет крупнейший фестиваль звонарей в Сибири. «Байкальский благовест» соберет наиболее талантливых исполнителей России и зарубежья.

Форум посвящен памяти святителя Софрония Иркутского и получил статус XI фестиваля звонарского искусства Сибири.

В мероприятии примут участие более 20 звонарей из разных уголков Сибири и Дальнего Востока, а также ведущие звонари Москвы и Белоруссии (в частности, ведущий звонарь Патриарха Московского и всея Руси Кирилла).

Фестиваль пройдет с 10 по 12 июля в Иркутске. Анонсируя мероприятие, пресс-служба мэрии города сообщила следующее: «Фестиваль звонарского искусства Сибири уже 10 лет проводится на разных площадках Новосибирской области, а в этом году он впервые пройдет в Иркутске. Фестиваль «Байкальский благовест» будет посвящен памяти сибирского святого – святителя Софрония, третьего епископа Иркутского (Кристалевского) и станет подготовкой к празднованию 100-летия прославления святителя Софрония Иркутского в лике святых РПЦ».

В ходе форума будет проведена конференция «Колокола: из прошлого в будущее» и круглый стол «Байкальский благовест» в селе Большое Голоустное. А на берегу Байкала у Никольской церкви местные творческие коллективы примут участие в народном празднике. В третий день работы форума на колокольне Казанского храма Иркутска все участники фестиваля выступят со своими звонами. Вечером звонари выступят у памятника Александру III на передвижной звоннице, а все желающие смогут позвонить в колокола и принять участие в мастер-классе.

По завершении фестиваля звонари примут участие в традиционном крестном ходе по реке Иркут, который пройдет от села Шаманка Шелеховского района до Иркутска.

Организатором «Байкальского благовеста» является православный Свято-Софрониевский приход села Шаманка Шелеховского района Иркутской епархии Русской Православной Церкви, совместно со школой церковных звонарей «Благовестник» и Сибирским центром колокольного искусства.

«Организовать фестиваль было чрезвычайно сложно. Пока к этому не готовы ни общественность, ни администрация, ни интеллигенция, ни предприниматели. Мы проводим его в очень сдержанном экономическом режиме, основываясь на большом желании, – отметил Александр Ипполитов, координатор фестиваля в Иркутске, руководитель школы церковных звонарей «Благовестник». – Передача эстафеты прошла на Х фестивале звонарского искусства Сибири в Новосибирске. Когда мы заявили, что принимаем его, мы взяли колоссальную ответственность. Сейчас мы понимаем, что справились. Это событие чрезвычайной исторической, культурно-просветительской и миссионерской важности. Все-таки большая часть нашего населения относит себя к православным христианам. А колокольный звон – это не что иное, как благовест. Мы несем благую весть, это внутренняя радость. Колокольный звон очищает воздух, делает его умиротворенным и светлым. Как мы звонари говорим, наше дело больше нас».

Ранее организаторы фестиваля выиграли грант «Губернского собрания» и сняли на полученные средства фильм о святителе Софронии Иркутском.

Цель мероприятия – сохранение и развитие традиций православного колокольного звона.

Митрополит Иркутский и Ангарский Вадим дал свое благословление на его проведение.

Контакты: 89501251161, pavtel@mail.ru (руководитель фестиваля, иерей Павел Телегин), 89149426026 (координатор фестиваля Александр Ипполитов).

Участие в мероприятии бесплатное.

Илья Питалев/TASS/Фото ТАСС

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Донские казаки в крестном ходе «Духовная оборона Отечества»

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь