В финале Кубка России по футболу впервые в истории могут сыграть два клуба первого дивизиона

  • В финале Кубка России по футболу впервые в истории могут сыграть два клуба первого дивизиона

По итогам матчей 1/4 финала Кубка России, может случиться, что впервые сыграют команды из низших дивизионов

Сегодняшний день может войти в историю отечественного футбола уникальным случаем – в полуфинал Кубка России теоретически могут выйти сразу четыре клуба Футбольной национальной лиги (ФНЛ), представляющей команды первого дивизиона. Соответственно, в финале Кубка могут сойтись только клубы ФНЛ, чего не было никогда за всю историю советского и российского футбола!

Данное событие может произойти, если в двух сегодняшних четвертьфиналах Кубка, "Крылья Советов" Самара – "Спартак" Москва и "Тосно" – "Луч" Владивосток, победы одержат соответственно "Крылья" и "Луч", представляющие ФНЛ. "Спартак" и "Тосно", представляющие высшую лигу русского футбола – РФПЛ, вполне могут уступить напористым соперникам. В Самаре стоит сильный мороз, что не устраивает "Спартак", которому необходимо беречь игроков основы перед финишем чемпионата России, а "Тосно" в межсезонье потерял ведущих футболистов линии атаки Макова и Заболотного. К тому же у "Тосно" серьезные проблемы с финансированием клуба, что не добавляет энтузиазма футболистам команды. Зато "Крылышки" и "Луч" будут сверхмотивированны – сыграть в финале Кубка не только почетно, это гарантирует победителю участие в Лиге Европы, а руководство клубов поощряет игроков солидными премиями.

Накануне, два клуба ФНЛ, курский "Авангард" и ярославский "Шинник", гарантировали себе место в полуфинале, обыграв клубы РФПЛ "Амкар" Пермь и хабаровский СКА.

ФК "Спартак". фото: globallookpress.com

Тем не менее, что-либо гарантировать в настоящий момент нельзя по многим причинам. Матч в Самаре находится под угрозой переноса из-за холодов, а даже если состоится в 17-30 по московскому времени, то победитель будет определен в тяжелейшей борьбе на непростом, замерзшем поле.

В случае же выхода в полуфинал "Спартака", он имеет значительные шансы выиграть второй по значимости трофей русского футбола. Который красно-белые выигрывали последний раз аж 15 лет назад! После того, как "Спартак" выбыл из розыгрыша Лиги Европы, президент клуба Леонид Федун высказывал мысль о необходимости борьбы за все оставшиеся трофеи внутреннего чемпионата – золотые медали РФПЛ и  Кубок страны. В первом случае, серьезным барьером на пути к первому месту может стать и "Локомотив", идущим в лидерах с отрывом в восемь очков, а также питерский "Зенит" и ЦСКА. Побороться за Кубок представляется задачей более посильной, но тут много "но", о чем сказано выше.

ФК "Тосно". фото globallookpress.com

Что касается команд ФНЛ, то на нынешнем этапе им терять нечего. Курский "Авангард" уже побил все свои рекорды, пройдя в стадию полуфинала. Уникальным шансом хотел бы воспользоваться "Тосно", существующий всего пять лет, и имеющий все шансы по окончании этого сезона прекратить существование. Самарский футбол хотел бы с блеском завершить сезон, стараясь добыть путевку в РФПЛ, да еще и за Кубок побороться. Владивостокский "Луч" всерьез хочет привезти на Дальний Восток команду из Европы, хотя бы на один матч. "Шинник" выходил в большие стадии Кубка и даже выступал в Кубке УЕФА, привезя в Ярославль испанскую "Валенсию". Правда, у клуба традиционные проблемы с финансированием, но вот как раз победа в Кубке могла бы кое-что в этом плане изменить и разжалобить губернатора области и местных бизнесменов.

Одним словом, сегодня всех любителей футбола ждет интрига, которая может завершиться невероятной сенсацией. А может – как всегда, когда "большой" клуб накажет выскочек из низших дивизионах, растопчет их на футбольном поле,  и возьмет свое.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Крыша русского футбола

Кубок России: Мороз подкрался незаметно

Без шансов на зрелище

Оставить комментарий

Взломай, если сможешь: Как заработать на раскрытии секретов iPhone ЕСПЧ для недочеловека
Новости партнёров