В биатлоне сильнейшие – вновь не наши
Антон Бабиков. фото: globallookpress.com
Спорт Биатлон Олимпиада-2018

В биатлоне сильнейшие – вновь не наши

Я знаю, почему Антон Бабиков полностью отказался от борьбы. Он просто не хотел побеждать. Ведь, в случае победы, он бы не смог, как француз Мартен Фуркад, финишировать, развернув флаг, так как Международный олимпийский комитет (МОК) запретил флаг нашей Родины на Играх.

Однако МОК не запрещал никому бороться. Был бы Антон Бабиков – член олимпийской сборной России на Играх-2018 – сороковым, добежав до этой позиции выложившись полностью, на пределе сил - ему можно было бы аплодировать. Ведь все мы знаем, что Союз биатлонистов России не смог отправить в Пхёнчхан сильнейший состав. Но Антон вкатился на биатлонный стадион так, как будто возвращался после приятнейшей лыжной прогулки, находясь на отдыхе. После этого на него ни зла ни ехидства не хватает. Ты не разворачивай флаг, ты просто умри за него и покажи всему миру русский характер.

Между тем, гонка, по мнению трехкратного чемпиона мира и экс-тренера отечественной сборной Павла Ростовцева была интереснейшей.

- Вы обратили внимание, какая жёсткая была борьба. Я уже после спринта понял, что именно Фуркад сегодня будет бороться за олимпийское золото. На первой стрельбе не получилось. Пошёл на штрафной круг. Но как он собрался после этого! Как он заходил на второй рубеж - объехал соперников стороной и - на своё место. Он так давал себе подышать, контролировал свои нервы. А как он стрелял, памятуя, что именно стрельба его подвела в спринте - он был очень собран, не торопился. Потом же уходил на быстрый круг. Лыжным ходом он победил всех. Видно было, что человек нацелен на победу, и он победил. Фуркад - настоящий чемпион!
Но я бы хотел обратить внимание на серебряного и бронзового призеров гонки преследования - на Самюэльссена и на Долля. Особенно на Самюэльссена. В его серебряной медали - огромный тренерский вклад Вольфганга Пихлера – бывшего тренера сборной России. Швед, конечно, не биатлонист уровня Фуркада, но то, как он рассчитал дистанцию, говорит о том, что это большой мастер. Я от души хочу поздравить Пихлера с этим успехом.

- Вспоминаете время работы с ним?
- Как самое счастливое время в моей жизни!
- К слову, во всем этом допинговом скандале Пихлер всегда нас защищал…
- Он очень порядочный человек. Когда все началось, он мне сказал: "Мы с тобой оказались очень маленькими винтиками в большой политике". Я ему сегодня обязательно позвоню, чтобы поздравить с успехом Самюэльссена.
- А что можно сказать о Бабикове? Ведь то, как он гонялся, - плакать хочется.
- Давайте будем ругать наш биатлон после Олимпийских игр, а не после двух гонок. Надо понять, что у Антона не получается. Те результаты, которые он сейчас показывает, говорят о том, что у него есть какая-то проблема. С происходящим надо разобраться. Все понимают, что мы вынуждены были отправить не сильнейший состав. Однако у Антона Бабикова были красивые победы на этапах Кубка мира. Значит, просто необходимо помочь ему поймать то состояние, при котором он может побеждать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Мартен Фуркад завоевал золото Игр-2018 Анастасия, сестра Антона. Семья Шипулиных - лучшие в биатлоне
Загрузка...