«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Армении не должна больше проливаться кровь
/фото Царьград

В Армении не должна больше проливаться кровь

Царьград Армения подводит итоги политических акций, прошедших в первый день весны

Республика Армения, вот уже не первый месяц переживает тяжелые времена. Коронавирусная инфекция, сказавшаяся на контактах между людьми, значительно отразилась на экономическом состоянии страны. Начавшаяся в сентябре 2020 года война унесла жизни тысяч молодых ребят. С тех пор внутриполитическая ситуация в стране значительно обострилась. Часть граждан Армении выразила свою поддержку оппозиции, заявляющей о необходимости отставки премьер-министра и формировании переходного правительства. Другая часть – заявила о своей поддержки действующей власти, поскольку опасается возвращения прежних политических деятелей. Третья группа граждан и вовсе не поддерживает какую-либо политическую силу.

Таким образом, общество условно раскололось на несколько частей. После подписания мирного Заявления о прекращении огня перед Арменией встали насущные вопросы послевоенного урегулирования. В соответствии с ними правительство должно не только принять меры по безопасному возвращению жителей Карабаха в свои дома, но и вернуть пленных на Родину.

Значительная часть граждан Республики считает, что успехов в данном направлении Армения добилась лишь благодаря поддержке России. Вместе с тем нынешнюю власть многие связывают с влиянием Запада, который и вовсе не предпринял никаких действий для остановки кровопролития. На текущий момент оппозиция проводит акции протеста. Новый импульс они получили после заявления премьер-министра о неэффективности российского ракетного комплекса Искандер. Как итог – Генеральный Штаб выступил за отставку Никола Пашиняна

Акция оппозиции. Фото Царьград Армения.

Можно отметить, что после указанного заявления политическая активность граждан возросла. На проспекте Баграмяна практически ежедневно проводятся митинги, установлен палаточный городок. Оппозиция продолжает у здания Национального Собрания выступать с лозунгами за отмену военного положения и отставку премьер-министра страны.

В первый день весны в Республике прошли две политические акции: сторонников действующей власти и ее противников. Если первые собрались на главной площади страны, расположенной рядом с аппаратом Правительства, то вторые традиционно провели акцию на проспекте Баграмяна. При этом важно отметить, что акции начались практически в одно и то же время. Н. Пашинян в ходе выступления на Площади Республики сделал довольно неожиданное заявление -  осенью 2021 года может быть проведен референдум по вопросу изменения формы правления с парламентской на полупрезидентскую. Также премьер-министр отметил, что он не исключает возможность организации досрочных выборов. Ряд армянских экспертов полагает, что таким образом Н. Пашинян хочет сместить общественный дискурс с вопроса о своей отставке.

После того, как премьер-министр Армении закончил выступать на Площади Республики, его сторонники выдвинулись в сторону оппозиционеров. Корреспондент Царьград Армения отмечал, что с целью предотвращения столкновения полиция сосредоточила свои силы на опасных направлениях. При этом время от времени фиксировались провокации, которые могли привести к трагическим последствиям. К счастью, этого удалось избежать. Участники акции, начавшие свой митинг с Площади Республики, вернулись обратно. Многие жители считают чудом, что столкновение между оппонентами, не смотря на большое напряжение, так и не произошло. Участники карабахской войны и простые граждане, надеются разрешить внутриполитический кризис мирным путем.

Вачаган Гукасян. Видео Царьград Армения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение