сегодня: 27/09
Святой дня
Воздвижение Креста Господня

Утро империи. Спасение на Неве

Утро империи. Спасение на Неве

21 августа 1963 года из аэропорта города Таллин в сторону аэропорта Внуково города Москвы вылетел самолет Ту-124 с 45 пассажирами и семью членами экипажа на борту. Полет, который должен был продолжаться каких-то полтора часа, длился в итоге более трех часов. А пассажирам злосчастного рейса пришлось выходить не на бетон аэропорта Внуково, а на воду реки Невы. Если бы не героические усилия летчиков, полет мог бы закончиться трагедией.

Ту-124 прошел сертификацию и был допущен к полетам в 1960 году. По сути, этот самолет был уменьшенной копией знаменитого Ту-104, ставшего первым советским реактивным пассажирским авиалайнером. Причем с 1956 по 1958 год Ту-104 был единственным в мире реактивным пассажирским самолетом, до выхода в свет американского «Боинга-707». И вот уже в 1960 году СССР выпускает новый самолет на реактивных двигателях, причем с новой модификацией двигателей, более экономной и менее шумной. Правда, Ту-124 был предназначен лишь для полетов на небольшие дистанции, до 2000 тыс. км. Но это вполне устраивало руководство страны, только-только занявшееся развитием пассажирских авиаперевозок. Тем более что Ту-124 был чуть не вдвое дешевле своего старшего брата.

Предполагалось, что Ту-124 заменит на ближнемагистральных рейсах все устаревшие к тому времени Ил-14 и Ли-2, давно исчерпавшие свой ресурс. Но самолету, опередившему свое время, стать основным пассажирским советским авиалайнером было не суждено. Он выпускался всего лишь три года. Из-за недостаточной шумоизоляции основные двигатели Ту-124 было решено перенести с основания крыльев, в хвостовую часть фюзеляжа – так появился один из самых известных пассажирских самолетов в мире – Ту-134.

Примечательно, что первые регулярные рейсы Ту-124 начал выполнять именно по маршруту Таллин – Москва. 2 октября 1962 года первый Ту-124 повез пассажиров из столицы Эстонской Республики в столицу СССР. Самолеты, быстро вышедшие из употребления в СССР как устаревшие, устаревшие всего за три года, производились вплоть до 1968 года и поставлялись в Чехословакию, ГДР, Ирак, Индию и Китай, всего было произведено 165 лайнеров.

Но вернемся к авиакатастрофе, которая лишь благодаря летчикам не превратилась в трагедию. В 8:55 утра по таллинскому времени самолет вылетел из аэропорта Юлемисте и направился в сторону Москвы. Однако спустя небольшой промежуток времени экипаж борта обнаружил, что стойку переднего шасси заклинило в полуубранном состоянии. Первоначально было принято решение возвращаться в порт отправления, но к этому моменту над Юлемисте уже сгустился туман. Поэтому аварийную посадку решили перенести в аэропорт Ленинграда.

Самолет на небольшой высоте, чтобы корпус и механизмы шасси не деформировались, доходит до города на Неве и на высоте 500 м начинает курсировать над городом, вырабатывая излишки топлива, чтобы минимизировать возможный пожар после аварийного приземления. Во время этого технического кружения над городом экипаж самолета пытается вручную вернуть в нормальное состояние переднее шасси.

В 12 часов 10 минут по московскому времени, после восьмого круга над городом, у Ту-124 неожиданно отказывает один из двигателей. На этот момент самолет находится на расстоянии 21 км от аэропорта, и ему дают разрешение на сквозной пролет над городом, чтобы успеть посадить лайнер в аэропорту. Однако практически сразу после получения этого разрешения от диспетчеров у Ту-124 отказывает и второй двигатель. Самолет переходит в режим планирования, оба двигателя отказали. Командир судна Виктор Яковлевич Мостовой принимает решение о приводнении самолета на Неву, а управление судном передает второму пилоту Василию Григорьевичу Чеченеву, ранее служившему в морской авиации и имевшему опыт посадки самолетов на воду.

Снижающийся над городом самолет в середине рабочего дня вызывает нешуточный переполох. Ту-124 проходит над мостом Александра Невского на высоте всего лишь 4 м от дорожного полотна. Вслед за этим практически сразу же следует приводнение. Второй пилот Василий Чеченев смог в момент посадки приподнять нос самолета, чтобы тот не «нырнул» в реку с головой, и борт приводняется на расстоянии всего нескольких сот метров от Финляндского железнодорожного моста над Невой.

По счастливой случайности в этот же момент по Неве идет простой паровой буксир, который буднично цепляет лайнер и подтягивает его к берегу. Пассажиры, не получившие в ходе аварийной посадки ни царапины, сходят с самолета на берег Невы, и их, уже поездом, доставляют в Москву. Экипаж также в полном составе и без травм покидает самолет. Затем Ту-124 пытались спасти, откачивая из него воду, но множество повреждений, полученных при посадке, пропускают воду быстрее. В результате на следующий день под затонувший самолет заводят понтоны и поднимают его на поверхность. После чего распиленный и разобранный на части авиалайнер отправляется в Кирсановскую авиашколу Тамбовской области, где он еще несколько лет служит курсантам в качестве тренажера. Утилизирован аварийный самолет был лишь в 1970 году.

Затем, разумеется, проводилось расследование причин авиапроисшествия, искали виновных, даже думали наказать экипаж воздушного судна. Но передумали, решили наградить. Подготовили представление к награждению орденом Красной Звезды. Но представление не подписали. Командиру экипажа и бортрадисту «Аэрофлот» выдал вне очереди по двухкомнатной квартире, второй пилот экипажа Василий Чеченев вскоре был повышен до командира воздушного судна, а затем стал летчиком-инструктором, пользовавшимся среди учащихся огромным уважением.

Мы рассказали вам эту историю, чтобы вы помнили, что даже на самом обыденном рейсе Таллин – Москва есть место подвигу, к которому всегда готов даже самый простой русский человек, будь он радистом, гражданским летчиком или пассажиром, не впавшим в панику, а вышедшим из самолета в Неву. Можно быть и капитаном обычного, самого заурядного старенького буксира, в нужный момент оказавшемся на нужном месте и не растерявшемся в, мягко говоря, неординарной ситуации.

Храни вас Господь и благослови на подвиги, в любой, даже самой обыденной ситуации.

Фото: Александр Коньков/ТАСС/Фото ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх