Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Утро империи. Неотвратимость воздаяния
История Горячие точки

Утро империи. Неотвратимость воздаяния

В ночь на 8 августа 1941 года спокойный сон жителей Берлина был нарушен. На столицу Третьего рейха обрушились авиационные бомбы. Граждане Германии не привыкли к ревуну воздушной тревоги и к тому, что на их головы падают многотонные снаряды. Они в панике выбегали на улицы и искали спасения в подвалах домов. Жители нацисткой Германии решили, что их бомбили англичане. На самом же деле спустя полтора месяца с начала войны бомбить Берлин начали советские войска. Впереди было еще четыре года кровопролитной и страшной войны, но уже в самом ее начале карающий русский меч обрушился на тех, кто эту войну начал.

О том, откуда прилетели бомбы на самом деле, в отличие от простых граждан Германии, хорошо знали в руководстве Третьего рейха. Около 4 часов утра 8 августа 1941 года русский радист Василий Кротенко, входящий в экипаж одного из бомбардировщиков, нарушил радиомолчание и сообщил: «Мое место – Берлин! Задачу выполнили. Возвращаемся на базу!» Радист был вынужден нарушить запрет на выход в радиоэфир в связи с тем, что экипаж не был уверен в том, что им удастся вернуться с боевого задания – столь плотным был обстрел советских бомбардировщиков со стороны немецких сил ПВО.

Утром 8 августа 1941 года ведомство Йозефа Геббельса распространило помпезное сообщение о том, что бравые силы ПВО предотвратили налет на Берлин 150 английских самолетов, допустив прорыв лишь 15 из них, при этом девять самолетов, как врал Геббельс, им удалось сбить.

В ответ на это английское радио «Би-Би-Си» выразило недоумение и сообщило, что английская авиация в ночь с 7 на 8 августа над Берлином не появлялась и не планировала этого делать.

Загадку разрешили в Советском информбюро, сообщив по радио, а также в газете «Известия», что советской авиации удалось совершить авианалет на Берлин и уничтожить ряд промышленных объектов. Авианалет прошел успешно, потерь среди авиагруппы нет.

Эскадрилья из 15 тяжелых бомбардировщиков ДБ-3Ф, возглавляемая полковником Евгением Николаевичем Преображенским, проторила воздушную тропинку к Берлину. После первого, самого успешного вылета русские летчики еще девять раз бомбили Берлин, Кенигсберг и другие немецкие города, подымаясь в воздух со спешно переоборудованного военного аэродрома, расположенного на острове Сааремаа.

С начала августа по начало сентября на Берлин было сброшено более 360 тонн бомб и миллионы листовок. Немцы, молчаливо или вслух поощрявшие своих властителей-людоедов, осознали, что за каждую русскую смерть придется расплачиваться не только их солдатам, но и им самим. На Восточный фронт начинают писать письма, в которых оставшиеся дома фрау жалуются на тяготы, обрушившиеся на их головы. «Дорогой мой Эрнст! Война с Россией уже стоит нам многих сотен тысяч убитых. Мрачные мысли не оставляют меня. Последнее время ночью к нам прилетают бомбардировщики. Всем говорят, что бомбили англичане, но нам точно известно, что в эту ночь нас бомбили русские. Они мстят за Москву. Берлин от разрывов бомб сотрясается... И вообще скажу тебе: с тех пор как появились над нашими головами русские, ты не можешь представить, как нам стало скверно. Родные Вилли Фюрстенберга служили на артиллерийском заводе. Завода больше не существует! Родные Вилли погибли под развалинами. Ах, Эрнст, когда русские бомбы падали на заводы Симменса, мне казалось, все проваливается сквозь землю. Зачем вы связались с русскими?»

В ту пору Эрнст, быть может, подходил к Ленинграду или уже окапывался под Москвой и еще не мог ответить, зачем же они связались с русскими. Зато хозяйка дома уже точно знала, что связываться с русскими не стоило (уже в конце 1941 года немецкие фрау начали массово скупать траурные ленты).

Летчики, доставлявшие возмездие в Берлин, летели по восемь часов в ледяном (35-40 градусов мороза) самолете, с примерзшими к лицам кислородными масками, на недосягаемой для ПВО и истребителей высоте – около 7 тыс. метров. Они несли на головы немцев первые весточки большой русской мести.

Да, ныне Европа, наученная горьким опытом, даже не помышляет о военном столкновении с Россией, отчетливо осознавая и цену такого столкновения, и общий результат подобной битвы. Но владыки западного капитала не оставляют иллюзорных надежд на победу над Россией. Мы пока еще только приступили к строительству нового аэродрома под названием БРИКС, но когда с него взлетит реальная мировая экономика, экономическим неонацистам придется лишь вздыхать, наблюдая за разрушением их долларового мира. Надеемся, нашим современным летчикам не придется повторять подвига своих дедов и прадедов и лететь в сторону Лондона и Вашингтона.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь