Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Утро империи. Чтить историю
История

Утро империи. Чтить историю

9 сентября 1907 года было организовано Императорское русское военно-историческое общество.

В конце сентября того же года почетным председателем РВИО стал император Николай II, и именно тогда оно стало императорским. Общество просуществовало вплоть до Октябрьской революции.

Новое общество возглавил известный военный историк, адъютант великого князя Николая Николаевича Романова, генерал-адъютант и генерал от кавалерии Дмитрий Антонович Скалон. Дмитрий Антонович был героем Русско-турецкой войны 1877-1878 годов, а позднее занимал должность начальника кавалерийской части Главного штаба.

Денежное финансирование Императорского общества осуществлялось за счет взносов его участников, государственной казны и доходов от продажи печатных изданий, подготавливаемых под эгидой общества. Самым популярным таким изданием был ежемесячный «Журнал Императорского русского военно-исторического общества». Кроме того, регулярно выпускались «Труды Императорского русского военно-исторического общества» и «Записки разряда военной археологии и археографии».

Основной задачей общества было военно-патриотическое воспитание, распространение и популяризация информации о военных победах Отечества среди населения, дворянского сословия и военных чинов. Руководство общества плотно взаимодействовало с императорским двором и Русским географическим обществом.

К сожалению, на деятельности общества самым пагубным образом сказалась Первая мировая война: поскольку большая часть РВИО была действительными военными российской армии, то с началом войны они ушли на службу, отложив в долгий ящик свою просветительскую деятельность. Вернуться к этой деятельности (в результате того, что Российская империя Первой мировой войны не пережила) им было уже не суждено. После Февральской революции 1917 года последовала Октябрьская – к власти пришли большевики, и общество было расформировано: не было больше ни императора, ни империи, ни российской армии в том виде, в котором ее знали ранее. Красной армии еще только предстояло писать свою историю, и не всегда в светлых тонах. Хотя все свои прегрешения она, конечно, списала в Великой Отечественной войне.

Российское военно-историческое общество было восстановлено вновь лишь в 2012 году, то есть спустя 95 лет после его ликвидации. Оно было открыто согласно указу президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и было прямо названо продолжателем традиций того самого, Императорского общества начала XX века. В настоящее время его попечителями являются Министерство культуры РФ, Министерство обороны РФ, «Российские железные дороги» и многие другие компании и меценаты. Как и предшественники, участники нового общества работают над формированием патриотического образа мыслей у населения, в том числе (что крайне важно) у детей. С начала 2015 года РВИО работает над проектом «100 главных документов российской истории». Это собрание из ста значимых исторических источников, которые будут рекомендованы для изучения в старших классах школы и высших учебных заведениях.

Особо ценным является то, что новое РВИО работает над фиксацией непрерывности российской истории. При участии общества в городах России устанавливаются памятники героям Российской империи и героям СССР, героям Первой мировой войны и героям Великой Отечественной войны, историческим личностям, посвятившим себя службе Родине.

Российская историческая идентичность, наша с вами история является одной из целей ведущейся против России войны. Подвергаются сомнению подвиги и героизм наших с вами соотечественников, втаптываются в грязь великие имена, очерняются мотивы и поступки. На все, что было в нашей истории, наносятся целые пласты грязи и клеветы. Российскую империю развалили Романовы, в истории СССР нет ни единого светлого пятна, князь Владимир, крестивший Русь, был извергом – все это пытаются донести до нас псевдоисторики и публицисты, имеющие по два-три гражданства и давным-давно утратившие Родину в своем сердце. Их задача – лишить нас великого прошлого, а значит, и великой страны, на создание которой наши с вами предки положили свои силы и здоровье, всю свою жизнь. Для нас же, верных сынов Отечества, одинаково дорог и подвиг защитников Осовца, и жертвенность обороняющих Брестскую крепость. Вся наша страна создана из подвигов и величия, и никому не удастся это опровергнуть, сколько бы своих подлых сил они на это не положили.

Фото: Юрий Белинский/ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь