Уругвай - Франция: Хорошо ли Гризманн знает Година?
Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России

Уругвай - Франция: Хорошо ли Гризманн знает Година?

Сборная Уругвая будет фаворитом в четвертьфинальном матче чемпионата мира-2018 против команды Франции. Последний раз французы побеждали уругвайцев… 33 года назад

Без Кавани

Эдинсон Кавани не выйдет в стартовом составе сборной Уругвая в пятницу, когда в Нижнем Новгороде его команда встретится с французами в матче ¼ финала чемпионата мира-2018. Нападающий «Пари Сен-Жермен» не успевает восстановиться после травмы икроножной мышцы, полученной во встрече с Португалией (2:1).

 

Volviendo a las raíces... Retour aux sources... Tornando alle radici... Return to the roots...

Публикация от Edinson Cavani (@cavaniofficial21)

В среду тренерский штаб уругвайцев во главе с 71-летним Оскаром Табаресом вынес такое решение, решив не тянуть до последнего. «Нам важно понимать, кто на 100 процентов готов выйти на поле, - сказал главный тренер уругвайцев. – Но Кавани может появиться на замену».

Природу не обманешь

По словам Табареса, врачи сборной сделали всё возможное, чтобы главный бомбардир сборной Уругвая смог участвовать в матче, но природу не обманешь. Для полного восстановления нужно время. К тому же против того, чтобы Кавани играл на укола, выступили и руководители «ПСЖ» - слишком велик риск усугубить травму. Сам Кавани признался, что чувствует себя намного лучше, но полностью боль не прошла.

Здравый смысл возобладал, как в случае и с колумбийцем Хамесом Родригесом, который так и не вышел на поле в матче 1/8 финала против Англии, который его команда проиграла в серии послематчевых пенальти. Хотя для самого Кавани крайне обидно пропускать матч против французов – в 31 год чемпионат мира в России, возможно, последний для уругвайского нападающего, забившего уже 3 гола на турнире. Остаётся надеяться на собственное здоровье и на чудо, хотя, если оно и случится, это произойдёт вопреки законам медицины.

Хитрит ли Табарес?

В остальном потерь в сборной Уругвая нет, а место Кавани должен занять 31-летний нападающий Кристиан Стуани из испанской «Жироны». К матчу с французами готовятся те же футболисты, что выходили на поле в игре с Португалией. Если только Табарес не блефует, как это было перед матчем со сборной России, когда на тренировке уругвайцы отрабатывали схему с тремя центральными защитниками, а сыграл Уругвай по схеме 4-4-2 с Кавани и Луисом Суаресом впереди. Понимая важность  предстоящей встречи, Табарес вряд ли будет чудить. Разве что Родриго Бентанкур сыграет ближе к опорной зоне, чтобы помочь молодому Лукасу Торрейре сдерживать атаки Килиана Мбаппе и Антуана Гризманна.

Кто такой Стуани

Для Стуани, который должен заменить Кавани, матч против французов, возможно, шанс всей жизни. Он слишком долго находился в тени Кавани и Суареса, чтобы так легко его упустить. Свой первый матч за сборную Стуани сыграл в 2012 году, затем попал в заявку на чемпионат мира в Бразилии, но всё, что он получал, было лишь крошками с царского стола. Из 42 матчей за сборную Стуани лишь 12 начинал в стартовом составе и забил всего 5 голов. Ни в какое сравнение не идёт с 53 голами Суареса или 45 мячами Кавани!

До перехода в «Эспаньол» в 2012 году Стуани много времени провёл в аренде в разных испанских клубах и даже был замешан в скандале с договорными матчами. Дело до сих пор не закрыто, и уругвайцу, как и еще 35 подозреваемым, грозят 2 года тюрьмы и запрет заниматься любой деятельностью, связанной с футболом.

Но если говорить о чисто футбольных достоинствах Стуани, то он стабильно забивал за все клубы, в которых выступал, причём много голов провёл головой. Так, в минувшем сезоне на его счету 10 таких голов из 21. Это лучший показатель для бомбардиров пятёрки ведущих европейских чемпионатов. Французы наверняка знают и то, что три гола Стуани забил в ворота мадридского «Реала» и два – мадридского «Атлетико». То есть, если мощь уругвайской атаки и снизится из-за отсутствия Кавани, то ненамного.

 

L - DemBrook !

Публикация от Antoine Griezmann (@antogriezmann)

Гризманн знает уругвайцев

Однако вице-чемпионов Европы больше волнует проблема, как вскрыть оборону уругвайцев, пока самую надёжную на чемпионате мира. Диего Годин, Хосе Хименес и Ко пропустили всего 1 гол в четырёх матчах. При этом уругвайские защитники, да и все игроки сборной, играют настолько аккуратно, что пока заработали всего одно предупреждение. Для сравнения – французы набрали уже 6, что, впрочем, тоже немного.

В матче против Уругвая французы очень рассчитывают на Гризманна, который хорошо знает игровую манеру уругвайцев по выступлениям за мадридский «Атлетико», где в числе его партнёров - оба центральных защитника, Годин и Хименес. Кроме того, первым тренером Гризманна в «Реале Сосьедад», где француз начинал профессиональную карьеру, был уругваец Мартин Ласарте, а партнёром по нападению – Карлос Буэно, тоже уругваец.

«Буэно приглашал меня к себе домой поужинать и посмотреть матчи его любимого клуба «Пеньяроль» Монтевидео, - вспоминал Гризманн. – Он же научил меня пить крепкий чай мате. А на тренировках показывал разные хитрые трюки в штрафной. Ласарте учил быть бойцом на поле. Это свойственно всем уругвайцам. Однажды перед матчем с «Малагой», где против меня должен был играть очень жёсткий защитник, Ласарте сказал: «Если он начнет бить тебя по ногам, вырви пук травы, брось ему лицо и скажи: «Жри!» Что я и сделал. И тут же почувствовал, как отношение этого защитника ко мне изменилось».

 

️ @pumafootball #NewLevels

Публикация от Antoine Griezmann (@antogriezmann)

У Гризманна действительно особые отношения с Уругваем. Долгое время его аватаркой в WhatsApp был уругвайский флаг, а одной из самых ценных в коллекции француза является футболка Кавани, который в пятницу вряд ли выйдет на поле стадиона в Нижнем Новгороде.

Неудобный соперник

Это, безусловно, увеличивает шансы французов на выход в полуфинал, хотя Уругвай для них, возможно, самый неудобный соперник из всех, с кем синие играли на чемпионатах мира. Почему? Потому что в последних 5 матчах с Уругваем Франция не одержала ни одной победы и не забила ни одного гола. Правда, на счету уругвайцев всего 1 мяч. На чемпионатах мира Франция и Уругвай встречались трижды. В 1966 году в Лондоне победу праздновали уругвайцы 2:1, а в 2002-м в Корее и в 2010-м в ЮАР матчи завершились вничью 0:0.

Однако позитив для французов всё же есть: на чемпионатах мира они не проиграли ни одного из последних 9 матчей против команд из Южной Америки. Но Уругвай всё равно фаворит.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области ФИФА назначила РФС штраф за матч Уругвай - Россия Наша Кухня. Уругвайские пирожки к ЧМ-2018
Загрузка...