«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Умирают и рождаются мужчины и женщины: Отец Андрей Ткачёв о начале охоты на ведьм в России
Фото: danielo/shutterstock.com
Церковь и общество

"Умирают и рождаются мужчины и женщины": Отец Андрей Ткачёв о начале охоты на "ведьм" в России

Американские дипломаты, вывесившие радужный флаг на своём посольстве в Москве, ярко проявили свою сущность. И на это обратил внимание даже Владимир Путин. Увы, этот символический жест – лишь часть пропаганды извращений, столь присущих современному миру. Но стоит ли выискивать извращения в любом изображении радуги? Об этом и многом другом размышляет известный православный пастырь и проповедник, ведущий авторской программы "Святая правда" на телеканале Царьград, протоиерей Андрей Ткачёв.

Небольшая преамбула. В сознании западного мира история представляет собой безальтернативное линейное движение. В этом векторе движения сам западный мир представляет себя обогнавшим всех, будучи свято уверен, что всем нужно его догонять, а он будет, в качестве консультанта и гаранта, подтягивать до себя всех остальных. Только такой коллективный мир они признают – и больше никакой. Конечно, это глубокое заблуждение и большая неправда, всё гораздо сложнее.

Какое-то время маркерами благополучия и успеха в этом векторе прогрессивного развития являлась демократия с её институтами и потребительский рынок, насыщенный всякого рода товарами и услугами. Потом ситуация несколько изменилась, и маркером стал доступ к информационному миру, информационным сетям, владение и пользование информацией. И потребительский рынок стал сильно закредитованным. То есть возникло скрытое, но плохо завуалированное рабство: все закредитованные и перекредитованные. Казалось бы, всё те же товары и услуги, вот только увеличивается доля кредитного рабства и уменьшается доля кеша в обороте.

И, наконец, третий маркер демократического развития – это отношение к гомосексуализму и ко всем остальным девиациям полового характера. То есть если ты признаешь это – значит, ты развитый человек, находящийся в топе прогрессистских идей. А если не понимаешь, будешь "ретроградом", "фашистом", "средневековым мракобесом", "фундаменталистом" и так далее.

И вот на здании американского посольства в городе Москве не так давно был вывешен флаг ЛГБТ. Об этом даже наш президент высказался. Кто там находится в здании? Дипломаты американские? Ну, вот, собственно, они и показали, кто они такие и как их теперь называть. К сожалению, нам часто приходится говорить об этой такой стыдной теме, о которой и не говорить нельзя, и говорить неприятно. И эта стыдная тема не есть частный выбор отдельно взятого человека.

Человек вообще такое существо, которое ничего не делает лично и частно, так, чтобы оно не вырывалось за пределы его личной жизни. Всё, что делает человек, каким-то образом выходит за пределы его собственной квартиры, его души, его мыслей и касается окружающего мира. А потому это баловство с гомосексуальностью и прочими подобными штуками – это, вообще, очень опасная вещь. Она направлена как удар по фундаменту всех нормальных человеческих отношений.

Кстати, не мною справедливо замечено. Эти персонажи уже подсчитали несколько десятков различных гендерных направлений. Я даже их перечислять не буду, это какой-то ужасный бред, и ЛГБТ – это расшифровка лишь некоторых из них. Так вот, пришла эпидемия коронавируса, и нигде в мировых сводках об умерших не было ни слова о том, что умерло столько-то бисексуалов, столько-то трансвеститов, столько-то ещё каких-то "неведомых зверушек". Везде умирали мужчины и женщины. И когда рождаются детки, статистика рождённых говорит: родилось столько-то мальчиков, столько-то девочек. И никогда ещё никто не сказал, что родилось столько-то гермафродитов, столько-то трансвеститов. Рождаются и умирают по-прежнему мужчины и женщины. Да и живут по-прежнему на свете мужчины и женщины.

Вся эта половая свобода, на самом деле, – это обратная сторона рабского сатанизма, который ничего не оставляет живым в человеке. По всем этажам сознания проходится, затапливая его с крыши до самого подвала. Хотя при этом, конечно, нужно сдерживаться в своих реакциях, в том смысле, что нельзя врага искать везде, как у нас одна из бывших депутатов, госпожа Лахова, усмотрела в каком-то мороженом пропаганду гомосексуализма. Конечно, это уже "охота на ведьм", это абсурд, и этого надо избегать.

Содом и Гоморра [Евангелие дня]

Но нужно понимать и то, что особенности полового поведения, в данном контексте, превращаются в пропагандистскую штуку, в оружие, которое стремится изменить человеческое сознание. Изменённое сознание впоследствии рождает совершенно новые поведенческие модели, и там уже вообще мы просто не узнаём человека. Мы не узнаём вообще окружающий мир. Не то, что исчезнет отчество из паспорта, нормальная семья и непонятно, что будет с демографией и детьми. Но вообще сам отдельно взятый человек рискует настолько исказиться, что нам надо будет опять перечитывать страницы о Содоме и Гоморре Книги Бытия, где на головы некоторых людей лился серный дождь от доброго Бога, потому что ничего другого с ними уже сделать было нельзя.

Так что будьте внимательны и осторожны, потому что, согласно пророку Иезекиилю, источники содомского греха – это избыток хлеба и вина, то есть отсутствие всякого воздержания и обжорство. Второе – это праздность. Затем неуёмная гордыня, чрезмерное самомнение такое: я достоин, я могу, надо мной нет авторитетов, что хочу, то и делаю. И, наконец, отсутствие милосердия. Там написано: они руки бедного и несчастного не поддерживали.

И если собрать эти все вещи вместе – мы получим очень извращённого персонажа, человека нового типажа, который пытается растиражироваться по миру. Которому все должны, а он никому ничего не должен, он хочет есть, пить и ничего не делать. Он хочет, чтобы у него было всё и сразу. При этом он весьма распущен, ленив и с завышенными запросами к окружающему миру, и в нём нет никакого милосердия и сострадания, ему никого не жалко. Начиная от родителей, заканчивая всем остальным миром. В конце концов эта извращённая душа будет извращённо вести половую жизнь, и потом, как финал, уже это будет не человек.

Поэтому мы столь серьёзно к этому относимся, не просто как к одному из грехов. Это такой концентрированный грех, стремящийся, повторюсь, изменить человеческую природу. Борьба эта будет продолжаться с разным успехом. А потому будьте внимательны, и да хранит вас Господь. Чтобы вы остались людьми, потому что Бог пришёл в мир спасти человека. Не демона и не чудовище, а человека. И нужно остаться человеком, чтобы достигать спасения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Российские власти готовятся «лечь» под ЛГБТ-повестку?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь