Украинские вертолеты оказались неликвидом

  • Украинские вертолеты оказались неликвидом

Кто наживается на остатках украинской авиации?

На Украине разгорается очередной коррупционный скандал. 14 декабря 2016 года Генпрокуратура киевской хунты заявила о начале уголовного производства в отношении чиновников Министерства обороны, закупивших партию вертолётов, оказавшихся полностью непригодными для выполнения боевых задач. При этом все винтокрылые машины приняты к эксплуатации.

«Мотор Сич» опровергает обвинения

Проверку по данному делу проводит военная прокуратура Херсонского гарнизона. Отмечается, что чиновники Минобороны своими действиями причинили ущерб государству в размере 12,7 миллионов гривен (около 500 тысяч долларов). Если вина должностных лиц будет доказана, то им может грозить от 5 до 7 лет лишения свободы.

Также известно, что указанная партия вертолётов уже была продана Минобороны Украины этому же частному акционерному предприятию в 2010 году как избыточное военное имущество, непригодное к эксплуатации.

По информации «Газеты.Ru», речь идет о вертолётах Ми-8МСБ, которые представляют собой украинскую модификацию советской винтокрылой машины Ми-8, осуществленную в 2011-2012 годах на запорожском авиастроительном предприятии «Мотор Сич». Основной процесс модификации заключался в установке на «восьмёрку» новых авиационных двигателей местного производства ТВ3-117ВМА-СБМ1В. В апреле 2014 года вертолёт Ми-8МСБ-В был принят на вооружение ВСУ. Первые три машины поступили в украинскую армию 4 декабря 2014 года. Ещё четыре вертолёта вошли в состав ВСУ в 2015 году.

Вместе с тем генеральный директор предприятия «Мотор Сич», депутат Верховной Рады Валерий Богуслаев категорически опроверг факт поставки контрафактных боевых машин в ВСУ.

По его словам, все вертолёты прошли модернизацию и отвечают всем характеристикам транспортно-десантных вертолётов.

«Военная прокуратура просто пока не разобралась в том, что вертолеты бывают разные. Например, транспортно-десантные вертолеты, согласно техзаданию, не могут иметь и не имеют оборудования и технических характеристик боевых вертолетов», - заявил он в интервью украинским СМИ.

Внутриукраинская коррупционная разборка

По мнению Николая Азарова, в бытность которого премьер-министром Украины партия вертолётов Ми-8 была отправлена на модернизацию на предприятие «Мотор Сич», ранее никаких претензий к модернизированным на заводе в Запорожье винтокрылым машинам не предъявлялось.

«Что сейчас происходит с «Мотор Сичью», я не знаю. Но подконтрольная нынешней власти т.н. генпрокуратура, как обычно, с потолка высасывает обвинения и разбрасывается ими налево и направо, ни за что при этом не отвечая», - сообщил Царьграду бывший глава украинского Кабмина.

Российский военный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранец в свою очередь обратил внимание на тот факт, что до переворота 2014 года компания «Мотор Сич» активно сотрудничала с «Вертолётами России», поставляя авиационные двигатели на российские боевые машины. После введенного киевской хунтой запрета на сотрудничество с РФ она понесла большие убытки, и теперь изо всех сил бьётся за своё реноме.

«Я думаю, что этот скандал связан с внутриукраинскими коррупционными разборками. Весьма похоже, что там поперек дороги руководству предприятия «Мотор Сич» встали силы, которым не понравилась эта сделка. Я не исключаю, что возможно и кто-то из западных партнеров Украины предлагал им свои вертолеты, поэтому и возникла эта неприятная история», - отметил в беседе с Царьградом военный эксперт.

Чёрное лето украинской авиации

Не секрет, что настоящей катастрофой для украинской военной авиации стала весенне-летняя военная кампания 2014 года в Донбассе, официально называемая в Киеве «антитеррористической операцией» (АТО). Заметим, что это был единственный за всю историю «незалежней» Украины эпизод массового применения боевой авиации, притом не против внешнего врага, а против собственного народа. Только по официально подтвержденным данным, ВСУ потеряли в ходе боевых действий 11 вертолётов, 6 из которых – Ми-8, а также 13 самолётов. Большинство боевых машин было потеряно вследствие умелого применения ополченцами переносных зенитно-ракетных комплексов «Игла». Так, 20 июня 2014 года скандально известная украинская журналистка, на тот момент уполномоченная по борьбе с коррупцией Татьяна Черновол заявила, что на вооружении украинской армии осталось всего 10 вертолётов, что породило большое количество интернет-шуток на данную тему. На самом деле эта цифра ни на тот момент, ни тем более сейчас не соответствует действительности, однако ситуация без сомнения удручающая. Значительная часть военного имущества и боевой техники трёх западных военных округов Вооружённых сил СССР, которая досталась Украине после 1991 года, была за 20 с лишним лет успешно разворована и распродана. У многих оставшихся на вооружении боевых машин практически полностью выработан полётный ресурс. Тот факт, что с августа 2014 года применение боевой авиации украинскими карателями было крайне ограниченным, следует объяснять, скорее, не запретами «Минска», а страхом перед неизбежными новыми потерями от сил противовоздушной обороны Донецкой и Луганской народных республик.

«Если бы украинская авиация продолжала летать над Новороссией, то исправных самолётов и вертолётов у Киева уже бы не осталось, за исключением, может быть, кукурузников и тех единиц авиационной техники, которые вообще находятся в разобранном состоянии. Поэтому украинское командование воздерживается от дальнейшего использования авиации, опасаясь, что она будет уничтожена», - добавил Виктор Баранец.

Кому война, а кому и мать родна

Военная истерия, которую продолжает нагнетать киевская хунта, отвлекая простых украинцев от насущных социальных и экономических проблем образом внешнего врага в лице России, способствует росту коррупции в сфере украинского ВПК и оборонзаказа, на котором под предлогом модернизации вооружённых сил успешно наживаются чиновники и представители высшего руководства этой несчастной страны.

Скандал вокруг поставленных предприятием «Мотор Сич» ВСУ модернизированных вертолётов Ми-8МСБ-В явно из той же серии, что и скандалы с поставками некачественных бронежилетов, бракованных бронетранспортеров и закупками в Великобритании совершенно непригодных и морально устаревших бронеавтомобилей Saxon. Оказавшихся у кормушки в результате т.н. революции достоинства чиновников и депутатов, погрязших в коррупции и стоящих по горло в крови, совершенно не волнует, что ежедневно по их вине на бывшей Украине продолжают гибнуть люди. Кому-то, как говорится, война, а кому-то - мать родна.

Россия и Япония: союзники, враги, соседи Визит Путина в Японию: Трамп может помочь

Оставить комментарий