«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинские учения над Крымом: Киев в отчаянии
Военные учения украинской армии. Фото: Maxym Marusenko/Zuma/TASS
Украина Крым Киев

Украинские учения над Крымом: Киев в отчаянии

Как Россия готовится отразить провокацию киевских властей

Украина в одностороннем порядке решила провести ракетные стрельбы в воздушном пространстве России, с максимальным углублением на 12 километров. Это решение было принято без согласования с Москвой. А в заявленной зоне проведения военных учений продолжают летать гражданские самолеты. В Минобороны России выразили протест из-за планов Киева провести ракетные стрельбы над Черным морем, и потребовали отказаться от проведения учений. Атташе по вопросам обороны при посольстве Украины была вручена дипломатическая нота. Украинская сторона пока не ответила на требования России отменить ракетные стрельбы в районе Крыма.

А секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов и вовсе назвал реакцию России на планы Киева провести стрельбы истерикой, и попросил Москву не мешать учениям провокациями. Как сообщает пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, Владимиру Путину регулярно докладывают о ситуации с планами Киева провести ракетные стрельбы в воздушном пространстве России.

Полковник, военный корреспондент Сергей Юрченко рассказал Царьграду, как Крым готовится к этим "учениям": "Я думаю, специальные службы уже давным-давно готовы, и тщательно смотрят за ситуацией, которая разворачивается не только над Крымом, но и над всем воздушным пространством Украины. Действительно, проводя учения в 2001 году, украинские вооруженные силы случайно сбили гражданский самолет, более 80 человек погибло". При этом он заверил, что "вооруженные силы Российской Федерации на должных рубежах и тщательно за этим смотрят. И любой провокации не допустят".

"Руководство вооруженных сил Украины уже само собой давным-давно не управляет своей армией, – уверен Юрченко. – Другое дело, что кукловоды за границей, или те товарищи, которые хотят повлиять как-то на ситуацию, объявляют учения".

Глава сектора проблем региональной безопасности РИСИ Игорь Николайчук считает, что реагировать на такие вызовы нужно достаточно жестко. В то же время, полагает эксперт, не нужно доводить ситуацию до какого-то предельного напряжения, чтобы конфликт стал необратимым: "Потому что ставка – жизнь людей, необходимо предусмотреть все возможные варианты".

"У меня есть очень сильные сомнения в том, что вот эти учения и этот вот военный демарш вызывает восторг и одобрение у спонсоров киевского режима, – говорит Николайчук. - Потому что задачей президента Обамы, я уж не говорю о Трампе, является сохранение стабильности в этом регионе. Чтобы передача власти произошла без непрогнозируемых последствий, которые придется расхлебывать очень долго".

Эксперт опасается, что предстоящие учения могут породить некий casus belli, то есть повод к войне: "Очень трудно просчитать ответную реакцию. Вот возьмут и, действительно, там что-нибудь запустят и что-нибудь уничтожат. А потом скажут, что это, извините, произошел самозапуск, уберут опять министра обороны, выплатят необходимые компенсации".

"Но я не думаю, что, давайте уже говорить откровенно, киевский режим находится в таком состоянии, чтобы заниматься самоубийством", – уточнил Игорь Николайчук.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...