Украинские фанаты поставили Польше ультиматум
Фото: Iurii Osadchi / Shutterstock.com
Спорт О спорте Футбол

Украинские фанаты поставили Польше ультиматум

Соцсети взорвал ролик, в котором фанаты киевского "Динамо" сначала пытаются подружиться, а потом ставят ультиматум полякам

В кадре пасмурное небо, серые тучи с видом на Днепр, затем камера переходит к толпе… Так начинается видеообращение украинских футбольных хулиганов, которое они записали своим польским визави.

Такая картинка, видимо, расценивается организаторами как мощный креативный режиссерский ход, но, как написал один из комментаторов под видео – "tom_soyer777, - "Погоду на видео тоже по ходу Российская Федерация испортила)))". Фанатская группировка "Родичи", представляющая "Динамо" Киев от имени всех болельщиков бело-голубых, сделала заявление, в котором обвинила Россию в подстрекательстве конфликта между украинцами и поляками, а также в ультимативной форме предложила польским фанатам объединиться для борьбы за традиционные европейские ценности и единую "белую Европу". Однако в то же время, если кто-то захочет оккупировать Львов, то будет война.

Реакция русской фан-общественности сильно удивила даже убежденных "ватников", давно не было такой единой позиции по отношению к Украине.

Вот некоторые из замечаний:

dmitry86 тут все рыла из нацкорпуса либо из с-14, поддерживаемые Аваковым и еще какими-либо госструктурами.Чисто за бабло рубают, свины

prostoandrey88@romansilver если бы Александр II не решил строить металлургический завод на земле которой дал название Донецк - ничего бы не произошло

Чувствуется, тематика младших братьев достала всех, вот для примера тоже пишет явно не сторонник ДНР и ЛНР/Новороссии, но риторика в отношении Киева не лучше:

hihihaha555 Ватников знатно бомбит конечно но ультиматум радует тоже)) наверно ультиматум хохлов в том что они своим гастерам запретят гонять в Польшу на заработки и полякам самим придётся всякую черновую работу делать))

 

#филя

Публикация от Serhii Filimonov (@sunperuna)

Рассматриваем главные элементы выступления.

Первый тезис – украинские ультрас обеспокоены межгосударственными отношениями Украины и Польши и предлагают полякам посмотреть на это со стороны украинцев, перечисляя несправедливые действия со стороны Польши. Свидомые товарищи пытаются объяснить полякам, что конфликт создается искусственно и, естественно,  в интересах России. 

Без сомнения, в текущей геополитической обстановке в мире, которая складывается вокруг России, любой раздрай среди союзников будет хорошим бонусом. Напомним, что в Европе Польшу часто называли "адвокатом Украины", так как последние годы именно поляки были паровозом по максимальному включению украинцев во всевозможные интеграционные институции европейского пространства. От украинцев требовалось только одно – отказаться от УПА и Бандеры.

Главная проблема взращенных искусственно  политических наций - отсутствие реальных героев в исторической науке в ближайшем прошлом.  В связи с этим приходится браться за "героев", которые и героями-то не были, это порождает конфликтные ситуации внутри народа и во внешнем контуре.

Встает вопрос: а кто возмущается? Россия? Но даже если они и не были "героями", то теперь будут обязательно - назло всей русской пропаганде. Следом возникает проблема с другими соседями - что делать с европейцами, которые пострадали от ваших "героев" не меньше, чем русские? Кто заставляет свидомых жителей Украины так активно продвигать плохих людей? Кремль? Почему они не найдут реальных героев и не продвигают их? Как говорил кто-то из классиков – "начинать надо с себя". Прежде чем предъявлять кому-то претензии, необходимо хорошо подумать, а все ли правильно делается со стороны Украины?

Apparatushka Живут в г…е полном, сами пришли к этому г…у , убивают своих же людей , но все равно виновата Россия

 

#гонор #родычи #ЯнгХоуп #динамо

Публикация от Serhii Filimonov (@sunperuna)

Второй тезис, озвученный группировкой фанатов из Киева под названием "Родичи", - лирическое выступление на тему "все мы фанаты, фанат-фанату друг и брат, что в Украине, что в Польше". Здесь и рефрен "Родичей":

"Нас также беспокоит исламизация нашего континента и миграционное нашествие, поэтому мы видим в вас стратегического союзника в борьбе за традиционные европейские ценности. У нас с вами общий интерес - это сильная и крепкая Европа".

Какие традиционные ценности в Европе? В России Парад Победы, в Берлине гей-парад – нам это известно, а какие ценности сегодня продвигают в зоне ЕС? А если идти глубже, то мы начнем говорить о христианских ценностях, в Польше 98% католики, ревностные католики, только вот товарищи, которые стоят на этом видео, по нашим данным, скорее всего, являются язычниками, агрессивно отрицающими христианство, что православное, что католическое. И какие могут быть у христиан с язычниками общие традиционные ценности?

narrative_tuning_fork Традиционные европейские ценности)) гей парады, ювиналка, итд. Разделяйте.

Третий тезис – ультрас выдвигают ультиматум польским хулиганам.

"Мы не считаем вас врагами, но если, несмотря на всё вышеперечисленное, найдутся люди, которые будут заинтересованы в оккупации Львова и других городов Западной Украины, будьте уверены, мы за своё будем воевать. Мы очень надеемся на то, что вы нас услышите".

Услышьте нас (с)

Такие вещи поляки не прощают, как не прощают и ультиматумов. Не говоря уже о том, что любой польский националист считал, считает и будет считать Львов польским городом, и у него есть серьёзные основания для подобных умозаключений. Например, для справки - на момент 1938 года национальный состав Львова был такой:

- украинцев 24 245 чел., или 7,8%

- русинов 10 892 чел., или 3,5%

- поляков 198 212 чел., или 63,5%

- евреев 75 316 чел., или 24,1%

- прочих 3 566 чел., или 1,1%

Ситуация начала меняться после пакта Молотова - Риббентропа и вхождения Западной Украины в состав СССР, но разительные изменения произошли после известной на весь мир Волынской резни. Когда население города Львова стало на 80% украинским, взамен тех цифр, которые отображены выше. Так чей Львов?

 

#динамо #киев #ях #тф #тр #бо #альбатросы #ксп #fsu08

Публикация от Serhii Filimonov (@sunperuna)

В официальной группе "Родичи" на странице Фейсбук видеообращение подписано так:

"Сейчас Украина и Польша переживают не самый лучший период дипломатических отношений. Наше видео адресовано, в первую очередь, польским хулиганам, т.к. данная субкультура в цивилизованных странах Европы является самой здравомыслящей, и такие понятия, как дружба, честь, патриотизм - ей очень близки. Против шовинизма. За европейскую солидарность!".

Украинское хулиганье заговорило о шовинизме! Это что-то новенькое, учитывая близость "Родичей", да и многих других околофутбольных коллективов к идеям социал-национализма, это такая трактовка национал-социализма, чтобы вы понимали.

Evpatiykolovrattt Обращение украинского патриота к полякам на русском...как это мило))

Lykoyanov Польше нужен Львов, виновата Россия, почему ты говоришь по-русски, псина? язык то свой знатно полякам в (одно место – прим. ред) запихнул)

Ну и торт на вишенке. Если вы воюете с Россией, за Украину, за европейские традиционные ценности, за единую Европу, то делайте хотя бы заявления на родном языке, чтобы это не выглядело как минимум странно, для тех же поляков…

Может быть, кто-то и верит в случайность происходящего, то советуем не торопиться с выводами.

Фактор 1

В настоящее время мы видим определенное обострение между украинской и польской властью с обеих сторон, ко всем прочему добавляются постоянные споры о роли Степана Бандеры и Украинской повстанческой армии. Не надо быть ведущим аналитиком исторического научного института, чтобы не понимать простых вещей, что те проблемы, о которых говорят хулиганы, являются десятой проблемой, если не сотой в тех условиях, в которых находится нынешняя Украина с их уровнем коррупции, обвалом социальных стандартов и уничтожением экономики.

В связи с этим очень странно звучит заявление именно футбольных хулиганов и от имени футбольных хулиганов. Можем ли мы расценивать его как бескорыстное заявление фанатов "Динамо"? Даже если это так оценивают рядовые участники данного театрального шоу, то организаторы и инициаторы, без сомнений, преследовали свои цели - политические. Или цели политических партий.

 

#маляр #майдан #1декабря #банковая #newbalance #динамо

Публикация от Маляр (@xgadzillax)

Фактор 2

Те, кто вращался внутри фанатской кухни, прекрасно знает и понимает, что как правило такие заявления не могут быть инициированы из самой фанатской группировки. Футбольныме хулиганы в массе своей равнодушны ко многим вещам, в том числе в политике. Хотя при этом все себя бьют в грудь и говорят о патриотизме и национализме, как бы представляя прообраз защитников родной земли. Цель обращения – ультиматум полякам, ответ их заранее понятен.

А может, они "агенты ФСБ" и "Агенты Кремля", эти "Родичи"? Ведь нанести ущерб украинско-польским отношениям этим видеообращением не мог бы так сильно  никто, кроме самих дураков из "Родичей".

Реакцией поляков можно наслаждаться бесконечно. Их никто не выбирал специально, они идут так один за одним.

Mateusz Rudnicki - Ukraince nie mają honoru skoro uciekają zamiast bronić kraju. Honor to miał Witold Pilecki, Inka czy wielu innych, ktorzy oddali życie za ojczyznę a nie z niej uciekali :)

У ukraince нет чести, если они бегут вместо того, чтобы защищать страну. Эта честь имела витольд pilecki, inka или многих других, кто отдал свою жизнь за свою страну и не бежал от нее :)

Marcin Wyszkowski - Mordercy dzieci będą mówić o honorze, ukraińskości Lwowa i bohaterskim banderze. Czują w Polsce pieniądze i tak plotą trzy po trzy. Islam blee, bo oni chcą przyjechać. Jedni i drudzy tacy sami mordercy -,-

Детские убийцы будут говорить о чести, ukraińskości Львове и героические Бандера. Они чувствуют деньги в Польше, и вот как они получают три после трех. Ислам буэээ, потому что они хотят прийти.

Michał Jurkiewicz - Kontrowersyjne produkcje polskiej kinematografii z przykładem filmu WOŁYŃ ! Zakaz promowania banderyzmu w naszym kraju.. Co wy kurwą myślicie, że będziecie spacerować po Przemyslu z flagami bandery ?! będziecie walczyć o Lwów tak jak o Donbas ? Ludzie honoru.. oszalalem. Jebać UPA I BANDERE.

Спорные постановки польского кино с примером видео-фильма! Запрет на продвижение banderyzmu в нашей стране.. Что вы, шлюхи, думаете, что будете ходить после этого с флагами УПА?! Что,  будете ли вы сражаться за Львов? Люди чести.. Параноик. К черту УПА и Бандеру.

Mariusz Geisler - Wiadomo jebac banderowcow nigdy nie będą naszymi braćmi...... Ale zawsze jest jakieś ale może ten film pokazuje że jakaś część się odcina i chcą dialogu..... Ale jedyny dialog to chyba wpierdol. Mam mieszane uczucia.....

Мы знаем, что …. banderowci никогда не будут нашими братьями...... Но всегда есть некоторые но, возможно, это видео показывает, что какая-то часть - и хочет диалога..... Но единственный диалог - это избить их. У меня смешанные чувства.....

Damian Majewski - Widzą sojusznika, ale raczej w nazistowskich Niemczech których na mapie nie ma. Co tydzień hailują na trybunach jak pojebani i chcą teraz mówić coś o honorze

Они видят союзника, но, скорее, в нацистской Германии, которой нет на карте.

Rafal Rasinski - Ukraina to sztuczny twór powojenny. Państwo bez historii...Morderca Bandera to ich bohater... Zwykłe psy... Oni porównują się do ponad tysiącletniej Polski? Kpina... Lwów i Wilno nigdy nie było Ukraińskie. To zawsze były miasta Polskie i kiedyś jeszcze będą. A straszyć to on może zielone ludziki w Donbasie.Gdzie honor masz pajacu? Twoja Ojczyzna prowadzi, jest w stanie wojny a ty zamiast walczyć na mecze jeździsz ?

Украина - искусственное создание послевоенной истории. Государство без истории... Убийца Бандера - их герой... Издевательство... Львов и Вильнюс никогда не были украинскими. Это всегда были польские города, и когда-нибудь они будут такими вновь. Где ваша честь, клоуны? Твоя страна ведет войну, а ты вместо того, чтобы бороться за страну, играешь в политические игры.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Мутко непотопляем. Спорт вздохнет, строительство умрет В финале Кубка России 9 мая впервые сыграет команда, где нет ни одного иностранного футболиста
Загрузка...
Загрузка...