сегодня: 25/05
Святой дня
Вознесение Господне

Статьи

Украинская Руина: обзор за 24 июля 2015 года

Украинская Руина: обзор за 24 июля 2015 года

Визит французских депутатов в Крым стал предвестником того, что вскоре будут сняты санкции с России. И это поняли быстрее всех в Верховной раде. Окружение лжепрезидента Петра Порошенко ударилось в панику и осознало, что несоблюдением минских договоренностей оно само себя загнало в глубокую яму. «Речь идет о сохранении санкций. Они прямо говорят, что этот вопрос под угрозой. Друзья Путина говорят, что Украина сама виновата, она не хочет выполнять минские соглашения, и значит, мы не должны терять свои возможности торговать с Россией», – заявил лидер блока Петра Порошенко Юрий Луценко.

А это означает, что Украина стала для ЕС препятствием на пути построения нормальных отношений с Россией, и потому Брюссель принимает решение ее «слить» и уготавливает ей место своей колониальной периферии. Так, Федеральный совет Австрии завершил ратификацию соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Вена, вспомнив о своих бывших территориях, стремится вернуть их в зону своего влияния. Ранее Будапешт, также разделяя наследие Австро-Венгерской империи, уже выступил с инициативой о защите своих граждан (этнических венгров) в Закарпатье в связи с бойней в Мукачево. Отголоском усиления интереса бывшей империи к своим землям стало и проведение во Львове митинга за автономию Галичины. «Порошенко предал свой народ!», «Особый статус Галичине – реальную автономию Львовской области!», «Галичина – это Европа!», «Хватит кормить воров в Киеве!», «Налоги на нужды Львовской области!» – такие лозунги звучали на митинге возрождающейся Галицийской Народной Республики. И таким образом получается, что Закарпатский фронт АТО во главе с Геннадием Москалем открыт против Европы!

Последствия подобной неразумной политики Киева будут весьма плачевными. Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, считает, что Украина вполне может повторить опыт Югославии: «Им нужно сесть за стол и обо всем договориться. Власть должна проявить гибкость в рамках минских договоренностей, принять те решения, которые они должны принять, включая решения, связанные с автономиями на юго-востоке Украины… Я вспомнил Югославию только потому, что, я надеюсь, нам через некоторое время не придется в таком же ключе вспоминать, что было такое государство, которое называлось Украина».

А ведь уже сейчас то, что раньше было Украиной, распалось на несколько государств. Первой ушла в Россию Республика Крым. Затем наступил черед Донецкой и Луганской народных республик. После началась длительная борьба Киева по удушению молодых республик Новороссии. Мы очень надеемся, что они все же восстанут уже в ближайшее время от учиненного Киевом погрома. Следующим шагом к распаду Украины стало введение прямого управления Одесской областью Вашингтоном и назначение на пост гауляйтера Михаила Саакашвили. А за тем и Закарпатский фронт АТО. Уже в ближайшее время закарпатье может разделиться на две республики: Подкарпатскую Русь русинов и Галичину «Правого сектора». Там же, на Львовщине, находятся оккупированные военными НАТО города и села. На фоне распада коалиции в Верховной раде и пошатнувшихся позиций Петра Порошенко возможно возвращение Бени Коломойского с его проектом собственной Хазарии, который вполне может трансформироваться в Днепропетровскую Народную Республику, о возможной поддержке которой со стороны Коломойского уже давно и упорно ходили слухи. А там, глядишь, и северный фронт АТО откроется на Харьковщине, Черниговщине и в других субъектах. Так что, действительно, повторение опыта Югославии для пока что Украины вполне возможно. И весь процесс распада может занять всего лишь год.

А пока Петр Кровивый продолжает дарить страну САШУ. Вслед за украинской таможней Британская корона получила контроль за «Укрнафта». Ее поданный Марк Роллинз назначен новым председателем главной нефтяной компании страны. «Я думаю, что смогу привнести свой опыт в компанию и сделать ее лучше. У меня есть опыт решения проблем между акционерами и государством, а также опыт реструктуризации работы. Я считаю, что сильная компания "Укрнафта" – залог сильной Украины», – считает новый колониальный назначенец. «И богатых англичан», - добавим мы.

В Киеве наскакались на Майдане, Украина медленно разъезжается по швам.

Фото: ROMAN PILIPEY/EPA/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх