Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинская Руина: обзор за 22 июля 2015 года
Горячие точки Международная политика

Украинская Руина: обзор за 22 июля 2015 года

На западе и в центральной части Украины начинается гражданская война. Запрещенная в России неонацистская организация «Правый сектор» объявила о начале второго этапа украинской революции. Об этом заявил лидер боевиков Дмитрий Ярош во время народного вече в Киеве. По его словам, первоочередным шагом является полный отказ от участия в осенних выборах в местные советы. С этой целью наиболее активные члены «Правого сектора» в самые короткие сроки намерены развернуть свои штабы для подготовки к голосованию, причем они готовят для населения проведение независимого референдума о недоверии к власти. Вторым, не менее важным шагом является осуществление полной блокады Донбасса (Донецкой и Луганской народных республик). При этом нацистское движение приобретает формат «социально-освободительного», хотя более правдиво было бы «национал-социалистического», и начинает бороться с режимом Порошенко. Удастся ли «шоколадному президенту» одолеть разбушевавшихся неонацистов, известно: не удастся. Результат – полная анархия на территории бывшей Украины или управляемый из Вашингтона хаос.

Оккупационный управляющий Украиной Петр Порошенко наконец определился с главой так называемой «Луганскгосадминистрации». Им стал ярый нацист, создатель сайта «Миротворец» Георгий Тука. Известен он и своими высказываниями против жителей Донбасса: «Я знаю, что мою позицию разделят далеко не все, но я отношусь к этому исключительно положительно. С моей точки зрения, каждый должен отвечать за свои поступки. Даже если ты не брал в руки автомат Калашникова, но имел неосторожность выходить на митинги с российскими флагами или с георгиевскими ленточками, или ты принимал участие в беспорядках по захвату административных зданий, то ты за это должен отвечать, дорогой. И семья твоя должна за это отвечать». Указ пока не опубликован, но сам Тука дал подтверждение о назначении. Потому приносим искренние соболезнования жителям оккупированных украинскими захватчиками территорий Луганской Народной Республики и призываем их переезжать в восставшие русские республики, до освобождения их домов и хат.

А на западном фронте АТО разбушевался Геннадий Москаль. Он нашел главный источник контрабанды, из-за которого, собственно говоря, и произошла бойня в Мукачево. «Результаты обысков обобщаются и будут сообщены дополнительно, однако уже можно сказать, что основным поставщиком сигарет, которые затем нелегально переправлялись за границу, была Львовская табачная фабрика», – считает Москаль. При этом для контрабандистов вводится новая мера наказания – фронт. Так, трое задержанных местных жителей, пытавшиеся переправить девять ящиков сигарет, были направлены для мобилизации в военкоматы.

Пропрезидентская фракция в Верховной раде признала свое поражение. «Да, мы не выполняем коалиционное соглашение, оно было написано со слишком большим оптимизмом. Такое количество законов, которое предполагало коалиционное соглашение, даже технологически не может пропустить через себя парламент. Поэтому нам придется пересмотреть коалиционное соглашение, и я поддерживаю предложение о пересмотре коалиционного соглашения в части сроков», – заявил глава фракции Юрий Луценко. В свою очередь Олег Ляшко заявил о начале репрессий в отношении членов его партии, несогласных с позицией Порошенко. Их пытаются преследовать и арестовывать. «То, что делает Порошенко, – это политическая расправа над депутатами-радикалами», – считает Ляшко. «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Самопомощь», «Радикальная партия Олега Ляшко» и «Батькивщина» заявили о тупике своей политики. Коалиция Евромайдана не справляется и с государственным кризисом. Готова ли она к штурму от «Правого сектора» – тоже вопрос. На наш взгляд, в ближайшее время может произойти роспуск Верховной рады и назначение перевыборов. При этом, по нашим прогнозам, Лже-Петр должен скорее всего полностью захватить власть. Бедные жители Оукраины!

ROMAN PILIPEY/EPA/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь