Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинская Руина: обзор за 21 июля 2015 года
История Горячие точки Международная политика

Украинская Руина: обзор за 21 июля 2015 года

На Закарпатском фронте АТО обстановка продолжает накаляться день ото дня. Выясняются новые подробности беззакония боевиков «Правого сектора» в регионе. «Брутальная стрельба в Мукачеве, которая стала вызовом правоохранительной системе и всему обществу, – это лишь вершина айсберга в деятельности преступников. До того они с целью наживы похищали и пытали людей, вымогали деньги у предпринимателей, забирали имущество, используя при этом незаконное огнестрельное оружие, включая автоматы, пулеметы и гранатометы», – завил недавно назначенный гауляйтером региона Геннадий Москаль. Действия «правосеков» квалифицированы как бандитизм, а это значит, что скоро все боевики запрещенной в России неонацистской организации окажутся вне закона и на Украине.

Кризис, с которым столкнулась пока что Украина в этом уже постукраинском регионе, является следствием начала распада страны и общего кризиса осколков государственности. «Мукачево на сегодняшний день – это нормальное развитие того процесса, который происходит на Украине… Пусть никто не думает, что это такой одиночный поступок. На сегодняшний день весь "Правый сектор" расползся по всей Украине, и мы будем свидетелями таких очагов еще не один раз», – считает глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий.

А ведь исключительно мукачевской стрельбой конфликт на западенщине не ограничился. Ночью неизвестный проник на территорию Городенковского райотдела милиции в Ивано-Франковской области и сжег там два автомобиля. Казалось бы, преступление небольшое, однако напрямую указывает на недовольство народа деятельностью органов украинских полицаев. В это же время оказалось, что Львов (Бандеровск) стал местом транзита мигрантов из Азии в ЕС. И там проводилась целая спецоперация по обнаружению пленных мигрантов. Хотя в неонацистском государстве рабство вполне узаконено, потому действия полицаев идут несколько в разрез с политикой Киева. Но не идеология правит бал на Львовщине, а коррупция. Так, на взятке попался старший следователь по особо важным делам следственного отдела Управления СБУ по Львовской области. Сумма в 300 тыс. гривен выступила подарком за закрытие уголовного дела. Но и это задержание – пожалуй, исключение, вполне несвойственное стране, где без взятки и воздухом дышать нельзя.

Украина, или, как будет правильно, Окраина, продолжает продавать свой суверенитет. На этот раз ради мифической энергонезависимости, объявленной Арсением (Кроликом) Яценюком. Покупатели привычные, грузинские. Ну, точнее, их непосредственные хозяева – САСШ. Североамериканская компания Frontera Resources Corporation, ведущая разработку газа в Грузии, приступит к поставкам газа для того, что останется от Украины через два-три года. Договоренность достигнута на фоне того, как с 1 июля 2015 года была завершена закупка газа Киевом у «Газпрома». В качестве альтернативы достигнуты договоренности о поставке газа из Словакии, но они смогут покрыть лишь малую часть страны. Чем будут топиться печи жителей Центральной части Окраины – неизвестно. Наверное, в ближайшие три года перейдут на дрова, ожидая грузинский газ. И заодно вырубят леса на Львовщине, чтоб негде было прятаться «правосекам».

Народ, однако, неглуп и понимает, что украинские территории – все же части Русского мира и русский язык должен иметь статус государственного. Согласно отчету Киевского международного института социологии «Социально-политическая ситуация на Украине: июль 2015», 47,7% жителей в возрасте от 18 лет во имя мира готовы предоставить русскому языку статус второго государственного. То есть полстраны, а точнее жители исторической Новороссии, поддерживают введение вторым языком русского. По данным опроса, 26,4% готовы на предоставление автономии провозглашенным Донецкой Народной Республике (ДНР) и Луганской Народной Республике (ЛНР), а 21% – на федерализацию всей Украины. Из чего можно судить, что есть много здравых людей, осознающих губительность политики лже-Петра и необходимость разворота в сторону Русского мира и народных республик.

SERGEY DOLZHENKO/EPA/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь