Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинская Руина: обзор 16 июля 2015 года
Горячие точки Международная политика Социальная сфера

Украинская Руина: обзор 16 июля 2015 года

Украина останется унитарной. С таким заявлением выступил президент Украины Петр Порошенко, внося в Верховную раду законопроект об изменении статуса Донбасса. «Нет ни одного намека на федерализацию. Украина была, есть и будет унитарной страной. Проект не предполагает никакого особого статуса Донбасса. Уверен, что предложенный проект ни коим образом не выходит за рамки минских договоренностей», – заверил Порошенко. Кроме того, вносимые поправки по децентрализации не распространяются на оборону, национальную безопасность, внешнюю политику, контроль и соблюдение конституционных свобод и прав граждан.

В процессе обсуждения законопроекта лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко спел с парламентской трибуны гимн страны, из-за чего Порошенко пришлось встать. По словам спикера, на фронте в Донбассе тысячи украинских бойцов отдают жизни за территориальную целостность Украины. И воюют они за народные республики, которые Ляшко назвал террористами.

В свою очередь вице-спикер украинского парламента Оксана Сыроед отметила давление на народных депутатов со стороны Запада.

Заседание Верховной рады проходило под контролем специально прибывшего из Вашингтона помощника госсекретаря САСШ по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд и посла САСШ на Украине Джеффри Пайетта. За изменение конституции проголосовало 288 депутатов, а против 57. В свою очередь представители Донецкой и Луганской народных республик выступили категорически против принятых решений, так как они прошли без консультаций с Донбассом, а сам принимаемый закон никакого самоуправления для Донбасса не предусматривал.

Увлекшись ничего не подразумевающими изменениями в Конституцию Украины, Петр Порошенко выступил с заявлением о необходимости закрепления в ней положения о национальной автономии для крымских татар: «На последующих этапах своей работы я прошу Конституционную комиссию прислушиваться к лидерам крымско-татарского народа и предусмотреть, что АР Крым как неотъемлемая часть Украины является национально-территориальным образованием, через который крымско-татарский народ реализует свое право на самоопределение». Значимость подобного шага нулевая, ибо Крым уже более года как вернулся в состав России.

После заявления в Вашингтоне премьер-министра страны Арсения Яценюка об энергетической независимости Украины, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин на XII заседании Межгосударственной украинско-казахстанской комиссии по вопросам экономического сотрудничества заявил о готовности Украины закупать газ в Казахстане: «Мы готовы покупать газ в Казахстане. Необходимо вернуться к этому вопросу. Есть сложности с транзитом, но надо вопросом заниматься». Высказался он и о возможности закупки газа в Туркмении. Однако для этого требуется влияние Европейской комиссии для переговоров с Россией о возможности транзита центральноазиатского газа. Заметим, что Казахстан, как и Россия, является страной – основателем Евразийского экономического союза. Таким образом, Украина осознает, что без ЕЭС для нее нет будущего.

Глава Министерства финансов Украины Наталья Ясько во время встреч в Вашингтоне достигла прогресса в переговорах с кредиторами по вопросу реструктуризации украинского долга. Финализация долговой ситуации будет на следующей неделе.

На территории Луганской Народной Республики, оккупированной украинскими войсками, задержаны за взятку два руководителя управления юстиции в Северодонецке. Правоохранители задержали украинских чиновников при передаче им 250 тыс. гривен за снятие ареста с частного дома. Денежные средства были изъяты. Генеральная прокуратура Украины принимает решение о мере их наказания.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь