сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Украина: заветный путь в Европу лежит через легализацию проституции

Украина: заветный путь в Европу лежит через легализацию проституции

В Киеве прошёл марш блудниц, требующих узаконить оказание сексуальных услуг за деньги

Когда заходит речь о марше проституток в Киеве, первое, что сразу приходит в голову, это отнюдь не девушки с пониженной социальной ответственностью. Тем не менее 3 марта 2017 года, вопреки ожиданиям, к зданию Верховной Рады вышли именно "ночные бабочки" или "работницы секс-индустрии", как они сами себя называют.

Организаторами мероприятия выступили "Всеукраинская лига Легалайф" и "Международный благотворительный фонд Альянс общественного здоровья". Основное их требование - отмена штрафов за проституцию, которые в настоящее время составляют от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Помимо "тружениц секс-индустрии", многие из которых скрывали свои лица за масками, в марше приняли участие правозащитники и содомиты. Они прошли от здания Верховной Рады до Кабмина и Администрации президента, держа в руках радужные флаги и красные зонтики.

Интересно, что участники и участницы шествия собирались попасть на заседание украинского правительства, но, разумеется, их туда не пропустила охрана.

Организаторы марша лиц с пониженной социальной ответственностью подчеркивали, что занятие сексом за деньги - это бизнес, такая же работа, как и все остальные. При этом они акцентировали внимание на том, что во многих странах Европы этот "бизнес" вполне себе легален.

Украинские менты и депутаты за легальную "секс-индустрию"

Впервые о возможной легализации проституции на Украине заговорили ещё после первого Майдана, более известного, как "оранжевая революция". В 2006 году узаконить данное явление предлагал тогдашний глава киевской милиции Виталий Ярема, а депутат Верховной Рады от пропрезидентской "Народной самообороны" Олег Новиков инициировал выдачу патентов на занятие проституцией.

С предложением узаконить оказание интимных услуг за деньги выступал в 2007 году и Виталий Кличко, который в то время еще имел репутацию профессионального боксера, а не политического клоуна. Мотивировалось это необходимостью более тесной интеграции с Европой в преддверии Евро-2012.

В современной постмайданной Украине, которая семимильными шагами рвется в Евросоюз, вопрос о легализации проституции поднимался уже неоднократно в самых высших эшелонах власти.

Так, в мае 2015 года с подобной инициативой выступил депутат от "Народного фронта", известный активист Евромайдана Михаил Гаврилюк. По его мнению, легализация проституции позволила бы наполнить бюджет страны и избежать распространения венерических заболеваний.

О необходимости легализации "секс-индустрии" также неоднократно заявляли представители правоохранительных органов: бывший начальник управления внутренней безопасности МВД Украины Михаил Притула, начальник главного управления МВД по Киеву Александр Терещук, первый заместитель главы Нацполиции Вадим Троян.

"Конечно, нужно легализировать. Сам по себе этот бизнес в том виде, в котором он существует, приводит к тому, что женщины ставятся рабынями сутенеров, сотрудников милиции", - приводит мнение Притулы РИА Новости - Украина.

Акция работниц секс-индустрии в поддержку легализации проституции прошла в Киеве. Фото: Serg Glovny/ Zuma/TASS

При этом он добавил, что Украине лучше всего подошёл бы немецкий вариант легализации проституции, где женщины, которые этим занимаются и платят налоги государству, социально защищены.

Законопроект уже в Верховной Раде

22 сентября 2015 года в Верховной Раде нардепом Андреем Немировским был зарегистрирован соответствующий законопроект, предусматривающий узаконивание платных услуг сексуального характера. Депутат апеллировал к опыту образцовых для Украины стран Евросоюза, где проституция не носит криминального характера и является бизнесом. Показательно, что среди целей легализации проституции нардеп назвал снижение уровня безработицы (и правда, куда ж идти несчастным женщинам, кроме как не на панель!) Инициативный народный депутат в своем законопроекте также предусмотрел социальные гарантии для "тружениц секс-индустрии", включая больничные, отпуска, инвалидность на производстве (!) и прочее. Кроме того, государство, по мнению Немировского, должно оказывать всяческое содействие развитию секс-заведений и даже "принимать меры повышения имиджа труда проституток".

Поддержал легализацию проституции и тогдашний руководитель президентской фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде, нынешний генпрокурор Украины Юрий Луценко. По его словам, "это делает невозможным колоссальный теневой бизнес и преступность, которые живут за счет нелегальной проституции".

В положительном ключе об этом также высказывались скандально известные депутаты Верховной Рады Сергей Лещенко и Антон Геращенко. При этом первый совершенно определенно высказался в поддержку имиджа Украины, как страны секс-туризма, а второй предложил провести по вопросу легализации проституции референдум.

Законопроект нардепа Немировского вызвал в украинском обществе широкий резонанс. Недостаточно "свидомые" люди, естественно, восприняли его в штыки.

Так, экс-начальник департамента по борьбе с торговлей людьми и киберпреступностью назвал автора законопроекта о легализации проституции психически нездоровым и посоветовал ему "обратиться к специалисту узкого профиля".

Акция работниц секс-индустрии в поддержку легализации проституции прошла в Киеве. Фото: Serg Glovny/ Zuma/TASS

По мнению старшего научного сотрудника лаборатории психологии масс и сообществ Института социальной и политической психологии Академии педагогических наук Украины Татьяны Белавиной, легализация проституции неприемлема с точки зрения христианской морали. Кроме того, это не что иное, как узаконенная эксплуатация женщины, противоречащая гендерному равенству.

"И кто станет у нас основными работниками? Это будут молодые девочки, самые нищие слои населения, ведь если легализовывать, это означает вводить какие-то социальные льготы, пенсии, страховые выплаты и так далее. В итоге первое, что будут предлагать молодым женщинам в службах занятости - это проституцию, поскольку она будет легализована как одна из профессий”, - подчеркнула эксперт. 

"Это унижение женщин. Не от хорошей жизни они занимаются этим “ремеслом”, но вследствие тотальной безработицы", - заявил в интервью Царьграду украинский общественный деятель, председатель Союза советских офицеров Украины Виктор Марченко. 

По мнению эксперта, легализация проституции - это узаконенная форма рабства, которая выгодна исключительно олигархам и депутатам, для которых люди - это товар. 

"Это самая настоящая эксплуатация человека человеком. Если их вообще можно назвать людьми", - высказал свою точку зрения Марченко. 

Добавим, что за полтора года с момента регистрации Немировским законопроекта о легализации проституции, он так и не был принят. Однако данный вопрос регулярно поднимается и обсуждается самыми различными политическими силами и общественными деятелями. Так, на сайте президента Порошенко уже появлялись петиции за придание законного статуса предоставлению платных интимных услуг. 

Уничтожение семьи и морали - расплата за евроинтеграцию 

Как пояснил в интервью Царьграду экс-депутат Верховной Рады, сопредседатель Комитета спасения Украины Владимир Олейник, легализацию проституции и содомитских браков на Украине всячески лоббируют различные западные структуры, которые выставляют это обязательным условием для предоставления безвизового режима и успешного сотрудничества Украины с ЕС и США.

Среди них следует назвать правозащитную организацию Amnesty International, Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) и Объединенную программу ООН по ВИЧ/СПИД. 

"Мы признаем, что этот критически важный вопрос прав человека чрезвычайно сложен, и поэтому мы затронули его с точки зрения международных стандартов прав человека", - заявил в августе 2015 года генсек Amnesty International Салил Шетти. 

Политики лёгкого поведения 

По словам Олейника, нынешняя киевская власть сознательно уничтожает институт семьи, попирает все моральные и религиозные нормы и ценности. 

"Дело в том, что у нас легкого поведения и президент, и правительство, и парламент. Такое впечатление, что вселился сатана в душу, - с горечью отметил бывший народный депутат. - Для Украины, как и для любого государства, очень важен институт семьи. Они реализовали закон, позволяющий за сутки зарегистрировать брак. Зачем? Нормальная была система: подали заявление, подумали, приняли решение. Это же серьезный шаг. А теперь за сутки зарегистрировали, за сутки развелись. Теперь уже стоит вопрос: давайте легализуем проституцию. Я понимаю, что на фоне спада производства будут торговать людьми, органами, продавать печень, сердце, а тут и проституция. Потому что и президент, и правительство проводят точно такую же политику: куда-то бегают, с кем-то постоянно заигрывают. Нам не нужны политики, особенно президент, который был бы проамериканским, проевропейским или пророссийским. Нам нужен проукраинский лидер, который должен ездить не на кастинги в Вашингтон, Варшаву, Берлин или Москву, а отчитываться перед собственным народом. А они ведут себя, как люди легкого поведения". 

Олейник также добавил, что до государственного переворота в Киеве таких безумных инициатив, как легализация проституции, на самом высоком уровне не обсуждалось. Полное моральное и нравственное разложение стало следствием незаконного захвата власти в феврале 2014 года нечистоплотными политиками.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх