Украина требует бойкотировать ЧМ-2018, потому что боится увидеть "це Эуропу" в России

  • Украина требует бойкотировать ЧМ-2018, потому что боится увидеть це Эуропу в России

Почему украинские власти хотят лишить своих граждан чемпионата мира по футболу

Политические танцы вокруг чемпионата мира постепенно приобретают зажигательный темп и чёткий ритм. То английские журналисты расскажут о жутких русских хулиганах с бритыми черепами  и прочих ужасах кровавого мордора, то австралийские официальные лица предостерегут своих болельщиков, чтобы даже не думали "ходить в Африку гулять". Потом, правда, оказывается, что жители страны Маори уже были в России на Кубке конфедераций и вернулись целыми и невредимыми с восхитительными впечатлениями, а английских фанатов даже пледами укутывали в Ростове, когда у нас гостил "Манчестер Юнайтед". Неважно. Схема есть, и она работает. Мы можем сколько угодно оправдываться, отвечать стальным кулаком аргумента в челюсть, но это бессмысленно. Волна прошла, осадок остался. Именно поэтому соседский вклад в общее антироссийское дело вполне логичен. Я бы удивился, если бы его не было.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отсоветовал гражданам посещать нашу страну в своем Твиттере.

"Призываю всех украинцев не ехать в Россию на чемпионат мира по футболу-2018. Провокации гарантированы, а безопасность там никем не защищена".

Любопытно спросить вроде бы русского человека с фамилией Климкин, который родился в Курске, как он ограждает от гарантированных провокаций несколько миллионов украинцев, которые живут и работают в России вне связи с чемпионатом мира? Неужели миллионы людей его страны каждый день подвергаются опасности, а если так, то почему он ничего не делает? Или всё-таки этот гражданин бессовестно врёт? Вопросы, естественно, риторические. То, что исполняет Климкин, равно как и официальные лица некоторых других государств, – это процедура. Так делают всегда. Иначе не поймут.

Фото: globallookpress.comВерховная Рада, пленарное заседание. Фото: globallookpress.com


Именно поэтому продолжаются ритуальные пляски вокруг  трансляции матчей чемпионата. В Верховную Раду внесен проект о запрете таковых. Смысла в этом - как в затыкании шароварами прорех плотины. Авторы законопроекта говорят об этом совершенно спокойно. Естественно, те, кто хочет увидеть Месси, Роналду или Неймара, их увидят. Интернет украинцам в помощь, но при этом важен чисто демонстративный акт. Они говорят своим гражданам - "Мы не выкупим свою билетную квоту, не пустим своих журналистов, иными словами, не дадим Путину пиариться на чемпионате" Это, пожалуй, единственное, что сказано со знанием дела.

Это лишний раз подтверждает известный спортивный журналист, бывший пресс-атташе донецкого "Шахтера" Руслан Мармазов:
 

"Всё, что связано с Россией, сейчас для официальной Украины, для официального Киева – это красная тряпка для быка, раздражающий фактор. И тут, надо же такому случиться, такой неприятности, что чемпионат мира, который никак не проигнорируешь, такое вселенское событие, он проводится в России. Естественно, вокруг него постоянно возникают различные спекуляции на Украине, и в данном случае это же не первый такой вариант. До этого были и скандально известные заявления Климкина, министра иностранных дел, и его науськивания, чтобы радикалы ехали в Россию выражать какие-то политические мнения, то есть провокациями заниматься. Или же пограничная служба совершенно официально, через своего представителя сообщает, что украинцам нечего делать на чемпионате мира. Теперь решили довести эту тему до абсурда, представляете, насколько нечему заняться парламенту страны, где он такими удивительными проектами себя обременяет? Я думаю, что они и это примут. Вполне вероятно, что украинские болельщики чемпионат не увидят".

Представьте на секунду, какие впечатления привезут домой болельщики и коллеги, что они напишут если не в газетах, так в соцсетях. Двенадцать новых стадионов, бесплатные скоростные поезда, чистые улицы, аэропорты с иголочки, идеальные дороги и мосты, то, что на Украине придётся ждать десятилетиями. И все это построила отсталая страна, где нет технологий, где едят ежей, всё украли и ничего не умеют. Это, пожалуй, будет посильнее "Фауста" Гёте, и этот залп мощнее и точнее выстрела "Калибра" по террористам. Это лучший ответ на то, как работают санкции, каковы перспективы майдана как единственной надежды на то,  что Россия развалится, как развалился СССР в начале 90-х, и Крым, как и тогда, сам упадет в руки Украины.

Фото: globallookpress.comВладимир Путин открыл Крымский мост. Фото: globallookpress.com

Сколько говорили разнообразные украинские и российские деятели о том, что чемпионат мира у нас отберут, а если не отберут, то ничего не удастся построить в срок, ибо все украдут и распилят. Сколько было восхитительных историй о плавунах под фундаментами стадионов, зыбучих песках и намывных островах. Люди определённого строя мыслей, которые разбираются во всём подряд, но только очень плохо, строили из себя и геологов, и инженеров, и строителей, имея ноутбук с Википедией перед собой и ВШЭ или РГГУ за плечами. Ровно то же самое, кстати, происходило и с Крымским мостом. Сколько появилось знатоков тектоники литосферных плит и исследователей донных илов, но Путин всё же сел за руль КАМАЗа, и вся эта публика проглотила языки. Они не могут поверить в то,  что Россия подняла такую махину. Вот и настоящая "цэ Эуропа", а вовсе не то, что вам впаривали. Её можно увидеть и даже потрогать руками. Показывать это смертельно опасно. Люди и так уже задают себе вопросы, зачем они таскали термосы и бутерброды на Майдан.

На матчах последнего тура чемпионата России по футболу  в среднем побывало 28 тысяч человек на каждой игре, что в два раза больше, чем обычно. Это не только футбол, но и стадионы, и всё, что вокруг.  Даже любимый канал RT не сделает больше, чем сделала Олимпиада, и что непременно сделает чемпионат Мира. Даже если сборная России не выйдет из группы, мы всё равно уже победили.



Фото: globallookpress.comДобро пожаловать в Россию. Фото: globallookpress.com

ЧМ по хоккею: русские, проиграв Швеции, получили Канаду Дипломатия без науки – нищая дипломатия. Учёные решают, как ей помочь
Ссылки по теме:

«Хлеба у нас не допроситесь!»: Верховная рада отменит бесплатное питание для детей-чернобыльцев

«Россия, ура!»: Крымский мост открыли для общего движения

Чемпионат мира по футболу повысил доходы населения России на 414 миллиардов рублей

Оставить комментарий

Загрузка...