Украина стрельнула себе в голову Чемпионатом Мира
Петр Порошенко. фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России Футбол

Украина стрельнула себе в голову Чемпионатом Мира

Петр Порошенко призвал украинцев бойкотировать Мундиаль в России, а украинское ТВ его еще и не покажет

Национальная общественная телекомпания Украины не будет транслировать матчи Чемпионата Мира по футболу 2018 года, который пройдёт в России. Таким оригинальным образом Украина пытается подложить Москве очередную свинью.

Большинство из тех, кто следит за ситуацией на Украине, не воспринимает  большинство новостей из незалежной без юмора. В одном известном анекдоте татары и украинцы решили повоевать друг с другом, сначала одни пошли Киев брать, затем другие двинулись на Казань. Татары спрашивают у украинцев, а зачем нам воевать, давай мириться? А украинцы им в ответ: «Мы же по землям москалей ходим туда-сюда, зачем останавливаться?» Иногда складывается впечатление, будто Украине абсолютно все равно, что будет с ее собственными интересами, главное насолить Москве. Решение НОТУ (Национальной общественной телекомпанией Украины), на мой взгляд, из этой же серии. Но подумали ли в этой ситуации о гражданах своей страны? Будет ли им комфортно от того, что украинцы не смогут посмотреть Мундиаль, за ходом которого будут наблюдать примерно 5 млрд человек планеты Земля, кто угодно – сирийцы, фиджийцы, вануатцы, болельщики Гренландии, Западного Самоа и Восточного Тимора, но только не свободолюбивый народ Украины!

Кажется, что власти страны лишний раз продемонстрировали свое наплевательское отношение к населению, поставив пропагандистские  клише выше общественных интересов.

Подобная политика не нова, со стороны Киева за последнее время прозвучало не одно грозное заявление против тех, кто пытается найти компромисс в отношениях между Москвой и европейскими столицами. Взять, например, эпизод с заявлением одного из самых известных футбольных функционеров Ули Хенесса, ни много ни мало главы клуба «Бавария». На днях он раскритиковал систему ЕС за отношение к России,  предложив перестать атаковать нашу страну. А взамен, предлагает Хенесс, было бы намного лучше, если бы Германия и Россия сотрудничали.

Президент Украины Петро Порошенко не мог пройти мимо такого важного заявления уважаемого немецкого спортивного деятеля, обвинил сразу все немецкие элиты в том, что они недостаточно информированы об агрессивной сущности России. Ну, и, конечно, Петр Алексеевич порекомендовал Ули Хенессу немедленно  приехать в Киев, дабы своими глазами увидеть «агрессию» России.

 

В конечном итоге это их украинское дело, но немного обидно за рядового гражданина страны, который, во-первых, потеряет возможность увидеть игру лучших мастеров кожаного мяча. Ладно, не увидят украинцы сборную России. Но лишить себя удовольствия посмотреть за Аргентиной, Бразилией, Германией, Англией и других топовых сборных?

Во-вторых, учитывая медленное приближение клинической смерти клубного профессионального футбола на Украине, многие могут лишиться просмотра качественного футбола вообще, так как розыгрыш чемпионата Украины превращается в жалкое зрелище.

Зураб Аласания, ставленник нынешнего режима в качестве главы Национальной общественной телекомпании Украины признался, что решение не показывать ЧМ-2018 было трудное. Права на трансляцию Мундиаля  были приобретены еще в 2013 году за сотни  миллионы долларов и, отказываясь от трансляций сейчас, Украина просто теряет эти миллионы.  По словам Аласания, другие украинские телеканалы также стали отказываться вести трансляцию ЧМ-2018.

Самым забавным получилась реакция популярного российского комментатора Василия Уткина, известного своим либеральными взглядами, однако даже здесь он не смог удержаться от троллинга глупости украинских руководителей:

«От того, что чемпионат мира продинамит Украина, ничего не случится в мире. Миру плевать на Украину. Суть в другом. Есть ли журналистика на Украине?»

Уткин добавил, что в России живут и работают миллионы украинцев, тысячи участвуют в лотерее билетов на чемпионат, а вот журналисты «как-то за..али». 

Украина продолжает «воевать» с Россией, регулярно стреляя себе то в голову, то в колено, или как в случае с Чемпионатом Мира – во все части тела. Но ведя эту странную «войну», Порошенко и его подопечные уничтожают и унижают собственных  граждан.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Порошенко умоляет футбольных болельщиков с Украины не ездить на ЧМ-2018 в Россию Не товарищи вы нам: Россия не будет играть в футбол с Украиной
Загрузка...