сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Украина стала террористическим антирусским государством. Поэтому она умрет

Украина стала террористическим антирусским государством. Поэтому она умрет

Украинские силовики схватили на границе жену и ребенка жителя Луганска и попытались обменять их на него

Украинские спецслужбы на пропускном пункте "Меловое" задержали жительницу Луганска, возвращавшуюся с ребенком от родителей, которые живут в подконтрольном Украине Лисичанске. Ей вменили "перевоз наркотиков", но на деле похитители требовали явиться к ним ее мужу, которого объявили "боевиком ЛНР" и предложили ему обменять себя на семью.

Метода Киева: заставить "боевиков" обменивать свои жизни за жизни родных

Об этом рассказал министр госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник. Он объявил случившееся очередной провокацией Киева. По его словам, украинские спецслужбы даже не пытались завуалировать истинные цели задержания. Они предложили мужу женщины сделку: он с военным билетом приезжает на рандеву в "Меловое", заложницу отпускают.
"Украинские спецслужбы продолжают проводить политику безосновательных задержаний граждан, проживающих на территории Луганской Народной Республики, не гнушаясь при этом фальсификацией доказательств, с целью склонения данных лиц к сотрудничеству", - заявил Пасечник.

"Так, 28 октября 2016 года в 23:38 от Водолазской Марины Анатольевны, следующей с несовершеннолетним сыном 8 лет в Луганскую Народную Республику через украинский пункт пропуска "Меловое" и территорию Российской Федерации, поступил телефонный звонок ее мужу - Водолазскому Александру Павловичу, являющемуся гражданским лицом и работающему автослесарем на одной из станций технического обслуживания в городе Луганске, - рассказал министр. - Водолазская Марина Анатольевна сообщила, что она задержана, и передала телефонную трубку сотруднику украинской спецслужбы, который, угрожая уголовным преследованием Водолазской за якобы контрабанду наркотиков и передачей несовершеннолетнего ребенка в детский дом, настаивал на том, чтобы Александр приехал за семьей на пункт пропуска "Меловое".

Министр госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник

"В настоящее время без составления каких-либо процессуальных документов, подтверждающих якобы совершенное преступление, задержанные находятся на пункте пропуска "Меловое", - отметил руководитель МГБ. - Своими действиями украинские власти и спецслужбы демонстрируют нежелание и неспособность выполнять договоренности, достигнутые на переговорах в Минске".
Ранее нечто похожее было совершено украинскими силовиками на другом КПП: там задержали престарелых родителей одного из офицеров Народной милиции и потребовали от него явиться на место и сдаться представителям Киева, обменяв таким образом жизни родителей на свою.

Но ведь это киднеппинг!

"Да, но не только, - согласился с Царьградом известный политический обозреватель, экс-замминистра информации ЛНР Юрий Першиков. – Кроме похищения людей с целью выкупа - деньгами или жизнями тех, кого им хочется заполучить на деле, - киевские спецслужбы отметились прямыми терактами, открытием школ сексотов под крылышком оуновцев, вербовкой детей в республиках, захватом заложников и так далее. Словом, весь набор террористической деятельности, причем проводимой государственными спецслужбами от имени государства и явно по поручению государства".

"Это дает полное право обвинить Украину в государственном терроризме", - подчеркнул политолог, глубоко знающий обстановку в Новороссии.

Зачем это нужно Киеву, Першиков пояснил несколькими соображениями. Главный мотив украинских спецслужб, по его убеждению, - "втянуть нас в "обратку" - и именно сегодня". "Текущая задача - компрометировать ЛДНР на переговорах в Минске, - считает политолог. – Перспективная - чтобы дать возможность разыграть напоследок украинскую карту и на выборах в США".

Второй важный момент, отметил Першиков, - украинские спецслужбы понимают, что сдачи они не получат. "Для республик низко идти на адекватные меры - брать в заложники родителей военнослужащих, детей и семьи никто не будет, - уверен он. - Тем более взрывать офицеров ВСУ в их домах. Вот террористы в украинских погонах и бесятся, считая себя в безопасности". Хотя на самом деле безопасность не абсолютная, подчеркнул аналитик, приведя в пример то, что в Донецке уже начался суд над организатором одного из покушений на главу республики Александра Захарченко.

Першиков отметил, что с украинской стороны явно готовятся новые провокации и теракты. "Местные уже сообщили, что в Лисичанск прибыл эшелон с бронетехникой, - рассказал он. - Это специальное подразделение, которое прибывает именно тогда, когда надо готовить провокации - обстрелы территорий. Сегодня они находятся в расположении батальона "Коммунарск". Там же работает группа снайперов - прибыла на днях. Главная там женщина-снайпер с позывным "Багира" - это тоже зафиксировано. Ориентировочно, она уже действовала в 2014 и в 2015 годах под позывным "Лиса".

А как быть с обликом государства-террориста?

"Украина де-факто уже вышла из переговорного процесса, и давление со стороны США заставляет  режим Порошенко идти на обострение ситуации, тем более что это обострение выгодно перед предстоящими выборами, - отвечает на этот вопрос политолог Першиков. - Отсюда и обострение на линии разграничения: имидж террориста никаким образом на переговорный процесс уже не повлияет".
Кроме того, когда в такие ситуации попадают граждане народных республик и пытаются обращаться в ОБСЕ и правозащитные организации, те, как правило, принимают сторону Украины и не реагируют, отметил он дополнительно.

И еще момент, напомнил политический аналитик: деградация общества украинского, его истеблишмента. "Любые террористические действия - они сегодня востребованы и оправдываются в украинской медиа-среде, - заявил Першиков. - И это подстегивает на подобные радикальные действия. В общем, в украинском обществе терроризм нынче в тренде".

В ситуации с семьей Александра Водолазского государственные террористы Украины сели несколько в лужу: он не боец ополчения и никогда им не был, а простой луганский автослесарь.

"В 22:30 28 октября мне на телефон поступил звонок с номера жены, - рассказал он. - Мне ответил незнакомый мужской голос, он мне сказал, что у моей жены на пункте пропуска "Меловое" якобы обнаружены наркотические вещества. Чтобы решить вопрос, мне нужно прибыть на пункт пропуска "Меловое" в течение трех часов. Это было абсолютно нереальным. Я объяснил, что вот-вот начнется комендантский час, что я гражданский и у меня нет разрешения на перемещение по городу. Меня может задержать или полиция, или комендатура. В общем, я объяснил, что выполнить их просьбу невозможно. Он сказал, что я якобы значусь в списках на сайте "Миротворец" и являюсь боевиком ЛНР. Он потребовал, чтобы я приехал с военным билетом. Тогда жену не оформят и отпустят. Я пытался ему объяснить, что не имею никакого отношения ни к Народной милиции ЛНР, ни к государственным учреждениям. Что я простой автослесарь. Зачем я им нужен? Шпионить на них? Быть диверсантом? Нет, на такое я не согласен. Я хочу жить мирной жизнью".

В случае с этим автослесарем уже разбираются работники госбезопасности ЛНР, так что можно надеяться, что его и его семью из беды выручат. Но сколько подобных похищений еще будет? Неслучайно и бывший крымский прокурор, ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская призывает никого не терять бдительности на границе с Украиной и тоже считает, что это именно украинская власть поощряет преступников. Но другой видный политик Новороссии, полпред ДНР в Минске Денис Пушилин, предрекает: "В обязательном порядке после каждой войны наступает тот период, когда все военные преступления будут раскрыты, виновные будут наказаны".

Кем наказаны? Как и когда? На эти вопросы в разговоре с Царьградом дал ответы один из самых значительных политических аналитиков Новороссии Михаил Онуфриенко.

Мы - один народ. Именно поэтому современная Украина умрет

"Население России и Украины, территория России и Украины составляют единое целое, - заявил он. - Именно поэтому не стоит задача урвать кусок, оставив остальное врагу. И не стоит задача присоединить эти земли, как Крым. Никто не спешит к праздникам или к круглой дате. Сначала надо сменить режим, потом очистить территорию от мин, оружия и покалеченных войной, психически ненормальных. Руками местных жителей подчистить уцелевших бандеровцев".

Политолог напомнил о словах президента России Владимира Путина: "Но я считаю, как и считал, что русские и украинцы - это действительно один народ. Народ одной истории, одной культуры. Очень близкий этнически. Нас сначала разделили, а потом стравили. Но мы сами в этом виноваты. И мы должны сами найти выход из этой ситуации. Уверен, что здравый смысл восторжествует. И мы этот выход найдем".

Мы действительно один народ, с общей историей и общим будущим, и последние 25 лет это доказали, несколько парадоксально сформулировал Онуфриенко. "Не будь мы едины, объединенные усилия США, ЕС и местных продажных шкур легко оторвали бы Украину от России, - пояснил он свою мысль. - Оторвать не удалось именно потому, что даже наше пассивное сопротивление оказалось сильнее объединенных усилий Запада".
"Сегодня уже очевидно, что попытка провалилась: антирусская Украина демонстрирует неспособность выжить, - подчеркнул Михаил Онуфриенко. - Именно потому, что она пока антирусская.
Поэтому она умрет".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх