Украина нашла новых врагов – "спортивных сепаратистов"

  • Украина нашла новых врагов – спортивных сепаратистов

Глава МИДа Украины потребовал наказать футбольную команду "Kаrpаtalja", которая сыграла в турнире непризнанных стран

Команда "Закарпатье" приняла участие в третьем международном турнире чемпионате мира по футболу непризнанных государств, который организовывает аналог ФИФА, организация CONIFA. Закарпатские футболисты победили в розыгрыше, заняв первое место. Турнир проходил в Лондоне. В финале "Закарпатью" противостояла команда Северного Кипра, которую они обыграли в дополнительное время по пенальти.



По этому поводу у министра иностранных дел Украины Павла Климкина случилась истерика. Он написал в своем Фейсбуке: "Я тоже люблю футбол, но мне совсем не нравятся спортивные "успехи" команды Закарпатья, которая берёт права участия в чемпионате мира по футболу под эгидой КОНИФА в турнире непризнанных государств". Климкин добавил, что правоохранительные органы его страны  должны встретить команду с "дружественным" приёмом в Украине и узнать источники их финансирования, а также не причастна ли к этому Россия.

 

Champions!!!!

Публикация от #CONIFA (@conifaofficial)

Что такое CONIFA? Расшифровывается аббревиатура "Confederation of Independent Football Associations" — Конфедерация независимых футбольных ассоциаций. Это футбольная организация, образованная  7 июня 2013 года недавно отпраздновала юбилей - 5 лет. Объединяет футбольные ассоциации и их сборные стран (непризнанные и частично признанные страны, автономии внутри признанных стран, этнические сборные), которые официально не были включены в состав ФИФА и континентальные конфедерации.

Часто в таких случаях важно, где находится организация, ибо по знаниям хотя бы нашей истории часто оттуда, где сидят революционеры, и исходит та или иные угроза. Мы помним, где до революции жили Ленин или Троцкий, остаются вопросы, на какие деньги, но сейчас не об этом. Что касается организации КОНИФА, то на удивление у них нейтральный для всех сторон субъект – Швеция. Штаб-квартира организации расположена в городе Лулео, который находится в северной части Швеции — в провинции Норрботтен. Конечно, если в Лондоне они могут проводить чемпионат мира непризнанных государств, то надо понимать, что, скорее всего, без разведок МИ-5 и МИ-6 такие мероприятия санкционированы быть не могут. Может быть, поэтому со стороны Киева пока ещё не прозвучало чересчур громких стенаний на тему организаторов турнира? Одно дело вопить на каждом углу, что они воюют с Россией и вокруг везде "рука Кремля", а другое дело конкретно давать ответ на возможный выпад против целостности страны, который лежит в плоскости интересов англосаксов. А их тронуть Украине боязно.

CONIFA  во многом ещё явление, которое до конца не раскрылось в мире. Ему всего лишь 5 лет.  Но кому-то выгодно помогать странам и народам с невыясненным статусом в ООН. То, как они грамотно используют футбол в качестве локомотива по продавливанию своей политики, остается поаплодировать и ряду чиновников из международного управления взять себе на вооружение.

На Украине силовики начали чистить все общественные структуры, связанные с Закарпатьем. На этот счёт уже есть хоровые заявления различных мелких клерков из местных органов государственной власти. Вот, например, пресс-секретарь Закарпатской областной государственной администрации Ярослав Галас, по-видимому уже провёл расследование и доложил журналистам: "В этой команде семь игроков - выходцев из Закарпатья. Некоторые из них когда-то играли в футбольных клубах Закарпатской области, в том числе в ФК "Говерла" (клуб из города Ужгород – прим. ред.). Сейчас ни один из них не является игроком закарпатских клубов. Все они - граждане Венгрии".

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Фото: globallookpress.com

Так что же получается, всю эту тему ведут силовики из Будапешта? А где заявление Киева о том, что Венгрия вместе с Англией покровительствует и поддерживает "спортивный сепаратизм"?  Галас также подтвердил, что выступление команды в чемпионате организовал действующий депутат Береговского райсовета от Демократической партии венгров Украины Тибор Фееш. По возвращении в Украину с ним будут общаться представители СБУ, пообещали им.

Ну и совсем вишенка на торте – в отборочных матчах к этому турниру принимали участие команды ДНР и ЛНР. Жаль, что представители Донецкой и Луганской области проиграли в стыках, так бы Лондон увидел бы настоящий "спортивный сепаратизм". И тогда у официального Киева такой фейерверк эмоций бы начался!

"Kаrpаtalja". Фото: официальный сайт CONIFA

Почему ВСУ вспомнили про ЛНР "Нас пугали русскими хулиганами, но в Москве хорошо". Столица наполняется иностранными фанатами