сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Украина ищет себя в России

Украина ищет себя в России

Даже соцсети свидетельствуют: народ Украины поверяет себя русскими глазами и умами

Украинские сегменты интернетных соцсетей свидетельствуют: жители сугубо незалежной больше общаются в рунете, нежели между собой. Например, проведённое недавно математическое исследование социальных связей украинцев = пользователей сети ВКонтакте показало: и после 25 лет тотальной русофобии, особенно отчаянной сделавшейся три года назад, украинцы больше общаются с русскими, нежели между собою.

Это исследование провёл инновационно-технологический центр ТУСУР - Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники.

Предположение, что это украинские наци, возможно, таким образом несут негасимый свет незалежности в дубовые головы "ватников", отпадает при взгляде на следующий факт: чем восточнее украинские регионы, тем охотнее и шире общение их жителей с Россией. То есть общение реально идёт не на пропагандистском, а на сущностном, сутевом уровне - когда близким цивилизационного и духовно людям есть что обсудить друг с другом.

Собственно, об этом же говорит ещё один факт, установленный в исследовании, - прослеживается чёткая граница между Востоком и Западом Украины. Восток предпочитает разговаривать с Россией, Запад предпочитает не говорить с Востоком. Примечательно, что Киев, столица незалежности, по этим математически точным показателям ориентируется тоже на Восток. Иными словами, глаза Киева устремлены на Россию.

О чём это говорит? 

Украины нет 

"О том, что и так известно всем - что Украина разделена на два народа, которые с трудом уживаются в одном государстве", - ответил Царьграду на этот вопрос известный политический обозреватель из Харькова, внимательный аналитик по украинской тематике Михаил Онуфриенко.     

Правда, добавил он, не стоит придавать важное значение этим данным. Дело в том, что сеть ВКонтакте - изначально русскоязычная, и таковой и задумывалась. Соответственно, к ней и стекаются те, кто тяготеет к "русской" тематике. Во-вторых, уверен Михаил Онуфриенко, эта сеть - в целом и в общем - молодёжная. В ней в основном молодёжь и присутствует. Так что социологическую математику стоит подправить на эти показатели.

Однако при этом математические выкладки были проанализированы и по данным Яндекса. Причём совпали с показателями ВК. Таким образом, тезис о русскоязычном характере двух ресурсов, естественно, остаётся, но не отменяет другого положения - что у нынешних украинцев сохраняется тяга к тем самым русскоязычным ресурсам.

"Это на самом деле молодёжный показатель, - комментирует политолог Онуфриенко. - Если бы таким же ресурсом больше пользовалось старшее поколение, то популярность русских сетей была бы ещё выше".

Трудно отрицать действенность тотальной пропаганды, которую осуществляет киевская хунта, отмечают многие аналитики. Но эта действенность исходит именно от тотальности: на Украине просто не осталось таких медиа, которые давали бы хоть сколько-нибудь приближенную к действительности картину происходящего. То есть действует украинская пресса по принципу Геббельса: "Ложь должна быть тотальной, чтобы ей поверили".  

Карты путает интернет 

Однако интернет в определённом смысле путает нацистскому Киеву все карты. Как установили исследователи, с точки зрения социума Украина является не более чем сегментом языкового и сетевого пространства России. Никакой независимой Незалежной, оказывается, не бывает - и не бывает по мнению её собственного населения. А население смотрит на Россию и поверяет свою злосчастную страну ею - Россией. И даже когда в тех же соцсетях украинские активисты отчаянно лаются с русскими "ватниками" - это одновременно проявляется и эдипов, и фрейдистский комплекс. Грубо говоря, украинцы пытаются отомстить России за то, в чём сами ощущают в глубине души свою вину - за собственное предательство и матери, и любимой.

Понятное дело, имеются в виду не все украинцы. А лишь те, которые выскакивают буквально из штанов, чтобы доказать свою "самость" и лютую ненависть к России. А большинство, как показывает математика, просто обращаются к русским сетевым ресурсам, чтобы пообщаться. Пообщаться, забыв на время, что у власти в Киеве сидят настоящие "геббелсёныши-гитлерёныши", которые сделали ложь своим знаменем, которые развязали войну против собственного народа, которые всеми силами хотят оторвать его от русских реально братьев, сестёр, родителей, бабушек-дедушек.

Но отсюда, кстати, следуют ещё два непреложных вывода, которые делают исследователи. Первый - что русские соцсети более чем в состоянии оказывать влияние на социальные предпочтения украинцев. В том числе и на их политический выбор. Не автоматом, не напрямую, не мгновенно - но украинцы оглядываются на русских, и это влияет на их выбор. Если ты всматриваешься в бездну, но ведь и бездна смотрит на тебя. А в данном случае - всё же бездна совместной русской истории, общей культуры и веры, бесконечность русского мира…

А второй вывод - вообще категоричен. Не более 5 процентов внутреннего, но оно же и социального движения в сторону России осталось статистической массе населения Украины, чтобы ментально присоединиться к русскому миру. Оставаясь, конечно, жить на Украине, подвергаясь геббельсоидному воздействию СМИ, участвуя в поддержании - и содержании - вороватого режима в Киеве. Но - ментально уже отделившись от него.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх