Угрозы 2017: как эксперты стали влиятельнее Белого дома

  • Угрозы 2017: как эксперты стали влиятельнее Белого дома

В докладе "Главные Угрозы 2017 года" на первом месте - конфликт США и России

В США вышел доклад, подготовленный Советом по международным делам, знаменитым CFR - о главных угрозах, с которыми столкнется мир в 2017 году.

Возникновение конфликта между Россией и странами НАТО может стать главной и достаточно вероятной угрозой в 2017 году. К такому выводу пришли авторы доклада "Главные Угрозы 2017 года", который опубликовал совет по международным отношениям знаменитый CFR. Аналитики поставили преднамеренный или непреднамеренный конфликт между Россией и Североатлантическим Альянсом на первое место в категории угроз с высокой степенью влияния и умеренной вероятностью.

В качестве причин авторы выделили - внимание! - Агрессивное поведение России в Восточной Европе. Следующим по степени угрозы мирового сообщества стоит северокорейский кризис, который вызван испытаниями ядерного оружия и межконтинентальных баллистических ракет и военными провокациями.

На третьем  месте - возможная кибератака. И только потом упоминаются такие угрозы, как нестабильная ситуация в Афганистане, эскалация конфликта между Турцией и курдскими группировками и еще ниже - война в Сирии. Интересен и тот факт, что военные расходы стран, входящих в НАТО впервые с 2010 года увеличились, а в числе причин указаны именно ухудшение отношений с Россией и деятельность запрещенной террористической организации ИГИЛ.

С любовью, от Рокфеллеров

Совет по международным отношениям или CFR, самая влиятельная американская неправительственная организация, влияет на назначение президента США и внешнюю политику Белого Дома, на формирование политической элиты не только в США, но и во всем мире. CFR ангажирует в свои сети действующих политиков и академических исследователей.

На эмблеме организации латинское слово "ubique" – что значит, "везде". CFR основан в 1921 году, располагается в Нью-Йорке. Создан Совет группой банкиров семейства Рокфеллеров, главная цель – упразднить национальные границы и установить мировое правительство. То есть управлять политическими и экономическими процессами во всем мире.

Для реализации своих планов совет по международным отношениям в 1973 году основал тайную Трехстороннюю комиссию, учредили ее в личной резиденции Дэвида Рокфеллера. Он хотел объединить олигархов из США, Европы и Японии и все это опять-таки в целях установления мирового порядка во главе с Соединенными Штатами.

CFR финансируется крупными частными фондами - это Фонды Рокфеллера, фонда Карнеги, деньги в нее вкладывают и крупные транснациональные корпорации, чьи интересы CFR лоббирует по всему миру. С 1922 года совет издает журнал Foreign Аffairs. Интересы этой организации в России представляет уроженец Львова, гражданин Израиля и России Михаил Фридман. Он является совладельцем и председателем наблюдательного совета консорциума "Альфа-Групп". Также при поддержке  CFR  в нашей стране издается журнал "Россия в глобальной политике". И, кстати, на днях к одному из представителей кругов, приближенных к Совету по Международным Отношениям Георгию Бовту даже вручили правительственную премию по журналистике за цикл статей в этом журнале. Вот так успешно работала и продолжает работать эта организация.

Георгий Бовт

Парадокс: на дворе 2016 год, всем уже все понятно, а такие неоглобалистские, неолиберальные и попросту вражеские организации продолжают активно действовать.

Угроза не в Белом доме, а в таких экспертах

Заместитель директора Института Стратегических Исследований и Прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков в эфире "Русского ответа" отметил, что социальные системы развиваются с инерцией. На то, чтобы эту инерцию погасить, по его словам, требуется значительное время.

Кроме всего прочего, борьба с такими глобалистскими структурами с огромной историей, с огромным влиянием - очень тяжелая история. "Это, по сути, борьба с драконом, и собственно тот "вашингтонский обком", о котором говорят, вот он находится не в Белом доме на самом деле. Он находится как раз там, вот такие структуры - это прямое их проявление. Эти эксперты действительно влияют на американскую политическую реальность, и тем самым на всю глобальную политическую реальность".

Они отстаивают интересы совершенно очевидных финансово-промышленных групп, прежде всего резидентных для США, продолжил Егорченков. "Это, к сожалению, тот самый противник, с которым Россия вынуждена бороться и вовне, в том числе на Ближнем Востоке – и внутри себя, в том числе в ходе вот этой постоянной угрозы оранжевых процессов, которые нам подкидывают наши западные партнеры. Они в значительной степени инспирируются тоже этими структурами".

Шестая колонная в России

Кроме того, именно эти структуры формировали российское государство 90-х годов, в значительной степени, подчеркнул Егорченков. И многие из нынешних представителей административно-управляющего вышли из 90-х.

"Эти люди прокачаны и идеологически, и очень часто финансово теми самыми структурами. Борьба с ними дело очень сложное, тяжелое, и она должна начинаться в идеологической плоскости, а заканчиваться она должна в плоскости права", - заключил эксперт.

"План Б" США в Сирии – ставка на ИГИЛ Визит Путина в Японию – веха нового мирового порядка

Оставить комментарий