УЕФА – мафия! Что происходит вокруг французского Лиона и его фанатов
Фото: www.globallookpress.com и OShuma/Shutterstock.com
Спорт О спорте Лига Европы УЕФА

"УЕФА – мафия"! Что происходит вокруг французского "Лиона" и его фанатов

Спортивная редакция "Царьград ТВ" возвращается к истории вокруг беспорядков на матче "Лион" - ЦСКА и разбирает возможные санкции в отношении французов.

По итогам французско-русской баталии в Лиге Европы, доблестным победителем из которой вышел ЦСКА, было открыто дело дисциплинарной комиссией УЕФА в отношении "Лиона". Наказание со стороны европейской федерации футбола имеет разные степени тяжести, самое плохое из них - исключение команды из состава участников еврокубка на несколько лет.

Что инкриминируют футбольным хулиганам "Лиона"?

Первое – французы выкрикивали расистские оскорбления в адрес темнокожего нападающего ЦСКА Ахмеда Мусы;

Второе – французы заблокировали проходы на стадион;

Третье – французы устроили стычки с полицией перед стадионом.

Ранее хулиганы "Лиона" отличились на матче с "Бешикташем", когда выбежали на поле и прямо там подрались. Это осложняет жизнь "Лиону", поскольку он уже имеет условное отстранение от еврокубков на два года. Поэтому новое дисциплинарное дело УЕФА может быть максимально жёстким, а "Лион" может получить бан на участие в европейских турнирах на несколько лет.

Фото: globallookpress.com

Фанаты в Лионе являются одними из самых хорошо организованных во Франции, к тому же, как признался один из лидеров французского фан-движения в интервью спортивной редакции "Царьград ТВ", в массе своей "большинство лионских парней - белые и французские националисты". В текущей политической ситуации в республике, где последние 10 лет у власти социалисты, принимающие законы о легализации гомосексуальных браков и поддержке национальных меньшинств, открыто быть националистами дорогого стоит. Надеюсь, никто из читателей не будет считать нового президента Франции Эмманюэля Макрона правым, хоть он и избегает такой терминологии, как левые или правые, но выходец из системы Рокфеллеров, будучи абсолютным глобалистом, продвигает исключительно ценности левого либерализма. Поэтому фанаты "Лиона" в парадигму Елисейского дворца и верхушки ЕС не вписываются.

В 2018 году в "Лионе" пройдет финал Лиги Европы, хозяева стадиона очень рассчитывали добраться до этой стадии и там стать обладателями престижного европейского кубка, однако ЦСКА остановил их на футбольном поле. В связи с этим ещё больше вызывает злобы и зависти со стороны французских медиа тот факт, что русские болельщики не смогли так "отличиться", как это сделали местные фанаты. Прежде чем мы спросим, что же на самом деле произошло до игры "Лион" – ЦСКА, стоит отметить:

  1. Французские журналисты, памятуя о событиях в Марселе на чемпионате Европы по футболу 2016 года, начали сочинять страшилки об ужасных русских фанатах.
  2. Притащили до кучи события вокруг матча "Атлетик" - "Спартак", когда местные СМИ своим нездоровым ажиотажем сами спровоцировали беспорядки в их городе.
  3. Благодаря сотрудничеству с российскими коллегами французы якобы раскрыли факт приезда фанатов "Спартака" на выездную игру ЦСКА с целью драки с последними, из-за чего в Москве прошли задержания основных фанатов "Спартака" правоохранительными органами для предупреждения подобных действий.

Фото: globallookpress.com

Что же произошло до игры, чем спровоцировало дисциплинарное дело со стороны УЕФА, послушаем известного нам Франсуа из "Лиона":

- Расскажи, что вы делали перед игрой с ЦСКА? – вопрос Франсуа.

- Перед игрой с ЦСКА мы готовились ко встрече с русскими. При этом мы знали, что ЦСКА уже играл много лет назад во Франции с ПСЖ и отлично себя показал там. Правда, тогда столкновения носили больше не фанатский характер, а фанаты против иммигрантов. Но мы оценили действия русских.

- Как вы готовились?

- Примерно за сутки до игры в СМИ стали появляться репортажи о том, что русских приедет очень много и возможны беспорядки. Назывались какие-то фантастические цифры в тысячу или больше. Потом начали говорить о возможном приезде ещё и "Спартака" в Лион. Мы собирали информацию и готовились.

- А что было конкретно в день матча?

- До игры мы собрались на видном месте в центре города, чтобы нас могли заметить. Мы ведь играем на своем поле. В надежде, что приехавшие фанаты ЦСКА увидят нас и захотят атаковать., мы были готовы действовать как в лесу, так и на улицах.

- Откуда взялась полиция в этих раскладах?

- Видимо, полиция в этот момент решила действовать на упреждение, они также искали нас по всему городу. Мы пытались выйти из-под тотального контроля копов. Когда они нас нашли, мы следовали на встречу с фанатами ЦСКА, пытаясь их перехватить. Полицейские это поняли, и перед стадионом начали нас разгонять. Так что вместо оппонентов в виде хулиганов ЦСКА мы получили очередные проблемы с полицией. Там было всё, как часто бывает в таких случаях: и ракеты, и файеры, и газ. В итоге вышло весело, но бестолково. У нас были задержаны три человека. Из них один долгое время провел под стражей. Фанатов ЦСКА мы увидели уже на секторе.

Большая редкость в Европе, когда на фоне европейцев на какое-то время замирает и замолкает гнев зарубежных СМИ в адрес России. Кроме того, французским СМИ, падким на такие вещи, не удалось рассказать сказок о "спецназе Путина" или "бригадах ГРУ", которые под вывеской болельщиков пожаловали во Францию.

Фото: globallookpress.com

Мы видим полный штиль в отношении армейских фанатов, зато весь шквал критики ударил по лионским суппортерам. Такое во многом удивительное лицемерие со стороны Парижа кого-то может удивить. Вот, дескать, честные французы, поняли свои ошибки и принялись за истинных виновников конфликта. В этом есть доля правды, но только относительная. Потому что в неформальной обстановке французские парни нам говорят о давлении правительственных кругов по отношению к тем фанатским группировкам, кто не солидаризируется с антифашистскими, левыми или анархическими группами.

Прогнозируем жёсткие действия в отношении "Лиона" и со стороны УЕФА, ибо все их проекты в общественных формах направлены на искоренение любой дискриминации, и футбольные фанаты, поддерживающие правые идеи, являются исчадием ада на Земле, с которым важно кончать. Отягчающие обстоятельства в уголовном праве перетекают и на дисциплинарный комитет УЕФА по рассмотрению футбольных конфликтов. Футбольный клуб, имеющий футбольных фанатов с "неправильной идеологией", является таким же отягчающим обстоятельством, поэтому европейская футбольная бюрократия будет топить "Лион", пока у них будут такие футбольные фанаты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Вячеслав Колосков: "Когда у тебя нет мяча, бессмысленно рассуждать, в какую игру ты будешь играть"
Загрузка...
Загрузка...