«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Убить Трампа
Фото: www.globallookpress.com
США Дональд Трамп СМИ

Убить Трампа

Глобалисты готовят почву для устранения своего ключевого оппонента

Мировые СМИ, похоже, готовят общественное мнение к возможности устранения Трампа, причем рассматривается вариант не только отстранения его от президентского кресла, но и физического уничтожения.

Журналисты готовят почву

Иначе как масштабным заказом невозможно объяснить, почему практически одновременно сразу несколько авторитетных политических журналов вышли с провокационными обложками, на которых президент США Дональд Трамп изображен в самом неприглядном виде. На одной из них (Der Spiegel) он отрезает голову Статуе Свободы, на другой (Time) голова самого Трампа расплавляется и превращается в разноцветную лужицу. Но вершиной этого творчества стала обложка малоизвестного ирландского журнала Village, на которой голова президента США взята под прицел снайпера и красуется надпись "Почему бы и нет?"

В редакционной статье перечислены причины, почему Трампа стоит уничтожить. Трамп ненавидит женщин, мигрантов и беженцев, борется с абортами и игнорирует проблемы экологии, являясь при этом "худшим из людей на самом влиятельном посту в мире, который ставит под удар миллионы, миллиарды людей". "У него есть доступ к ядерному чемоданчику, он может начинать войны, ему плевать на климатические изменения - вся цивилизация находится под угрозой", - продолжает журнал.

Единственный выход, который кажется очевидным - тираноцид. "Тираноцид поддерживается философами и религиозными мыслителями на протяжении веков, начиная с античных времен, например, Цицероном, протестантами - Лютером, Цвингли и Кальвином, а также Фомой Аквинским, который прямо утверждал, что "убивающий тирана или узурпатора, чтобы освободить свою страну, заслуживает награды и похвалы".

Рассуждая в таком духе и подведя полную оправдательную базу под убийство неугодного политического лидера, в самом конце статьи авторы скромно замечают, что все-таки убивать даже очень плохих людей не стоит, поскольку в этом случае убийца морально проиграет. Однако кого остановят подобные соображения, когда планета и судьба всего человечества в опасности!

Именно так и рассуждал 18-летний британец Майкл Сэндфорд, который собирался застрелить Трампа во время его предвыборного выступления в Лас-Вегасе. Молодой человек, страдающий психическим заболеванием, пояснил, что Трамп является новым воплощением Гитлера и поэтому должен умереть.

Знаменитости желают Трампу смерти

Британское сатирическое издание The Daily Mash разместило статью, в которой "цитировало" королеву Елизавету. Царственная особа якобы заявила, что сможет законно убить Дональда Трампа мечом. Дескать, по британским законам монарх может казнить провинившегося вассала, а США до сих пор находятся под властью британской короны. Конечно, это был лишь памфлет, но многие приняли его за чистую монету. Перепосты в твиттере охватили десятки, если не сотни тысяч человек, которые начали фантазировать на тему, как стоит убить Дональда Трампа.

Любопытно, что руководство соцсети, которые блокируют "за призывы к насилию", не обращают внимания на посты с ключевыми словами kill Donald Trump. При поверхностном изучении нам, например, удалось найти видео, на котором родители учат трехлетнюю девочку говорить "Нам нужно убить Трампа", видео с негром, который предлагает убить Трампа за карточки на еду (food stamps) и запись рэпера Big Sean, читающего стихи о том, как он "убьет Трампа ледорубом". Независимый разработчик запустил игру, в которой любая феминистка или хипстер могут собственноручно прикончить ненавистного Трампа, сбросив ему на голову огромный пень.

 

Позволяют себе намеки и более публичные лица. Телеведущий ABC Джимми Киммель показал зрителям переделанный эпизод мультсериала "Лига справедливости", в котором супергерои Бэтмен, Супермен и Чудо-женщина убивают "злодея" Дональда Трампа.

Автор телесериала "Карточный домик", с главным героем которого, вымышленным президентом США Френком Андервудом, часто в последнее время сравнивают Трампа (хотя его прототипом во многом был Барак Обама), опубликовал собственную "Декларацию сопротивления". Бо Виллимон призывает "спасти народ от тирана", что может восприниматься и как завуалированный призыв к насилию. Например, в 1865 году Джон Уилкс Бут застрелил президента США Линкольна со словами: "Sic semper tyrannis" \ "Такова участь тиранов" (якобы именно эту фразу произнес Марк Юний Брут во время убийства римского императора Юлия Цезаря). По понятным причинам, все американцы выучивают эту фразу наизусть еще со школы, так что неочевидная для нас параллель у них в уме возникать должна сама собой.

Среди других знаменитостей, открыто желавших Трампу смерти, Мадонна, которая призывала "взорвать Белый дом", и Чарли Шин, написавший после известий о смерти актрисы Дебби Рейнолдс: "Господи, пусть Трамп будет следующим, пожалуйста!"

Экс-советница Пентагона Роза Брукс заявила, что считает возможным осуществление военного переворота в США, поскольку Дональд Трамп оказался "действительно настолько чокнутым, насколько все предполагали". В мягком варианте Брукс предлагает военным чиновникам отказываться от выполнения некоторых приказов, отвечая избранному президенту: "Нет, сэр, мы этого не сделаем".

Словом, если говорить об "атмосфере ненависти" и призывах к насилию, то нагнетанием занимается не Трамп или даже его сторонники из альтернативно-правого сообщества, а противоположная сторона, номинально выступающая за "равенство", "любовь" и "прогрессивные идеи". Идею убийства неугодного политического лидера очень трудно назвать прогрессивной или миролюбивой, зато она вернет на круги своя привычный глобалистский миропорядок. Это практически не оставляет сомнений в том, кто реально стоит за этой медиакампанией. Некоторые эксперты сомневались, что Трамп доживет до инаугурации, боялись даже провокаций во время праздничных мероприятий - как последнего шанса не допустить Трампа в Белый дом. Дожил, но это не повод расслабляться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...