«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина: Опасно для жизни
Фото: Sergei Chuzavkov/АР/TASS
Украина ЧП

Украина: Опасно для жизни

Страна убийств, созданная кровью и лицемерием, продолжает требовать крови, в том числе и у своих адептов

Убийства журналистов на Украине - дело частое

Громкое политическое убийство журналиста Олеся Бузины произошло больше года назад, сегодня СМИ пестрят заголовками об убийстве Павла Шеремета. В чем причина этих убийств? В чем разница между ними? И для чего все это происходит?

Журналист Павел Шеремет, будучи ярким и заметным поклонником нынешнего кровавого украинского режима, несмотря на это, стал его жертвой. Убийство произошло по классическому сценарию бандитских 1990-х: журналист был взорван в собственном автомобиле сегодня утром. Петр Порошенко, возглавляющий страну, тут же поспешил высказать соболезнования в связи с этой трагедией.

В качестве контраста следует напомнить, что убийство Олеся Бузины никак Порошенко не тронуло. Хотя Бузина и был весьма ярким украинским патриотом. Правда, при этом писатель и журналист считал, что Украине нужно не ссориться с Россией, а налаживать отношения, он был уверен в том, что русские, живущие на Украине, имеют равные с "западенцами" права.

В общем, он был слишком трезвым и адекватным для режима, который изначально создавался на фундаменте безумия, убийств и насилия по отношению к собственному народу. Поэтому убийц Бузины никогда не найдут, так же как не определят виновных в поджоге Дома профсоюзов в Одессе и не станут особо придирчиво искать неизвестных снайперов, давших Украине погремушку "небесной сотни", которой можно трясти не переставая.

Фото: Thomas Eisenhuth/DPA/TASS

Убийство Павла Шеремета: кто, зачем, почему?

В ближайшие несколько дней следствие по убийству Шеремета придет к единственно правильному выводу: его убил Путин или агенты Кремля. После этого дело будет закрыто, а Шеремета присоединят к "небесной сотне", как борца за справедливость и свободу самой справедливой и свободной страны.

В то время как Шеремет был не только украинским нацистом, но выступал еще и с позиции развала Белоруссии, точнее ее нацификации. Шеремет являлся последовательным русофобом, выискивающим все возможности разрушить единый народ "русский-белорус-украинец" всеми доступными ему средствами.

Несмотря на то что Шеремет, как до этого Сашко Билый и многие другие, оказавшиеся в украинской мясорубке, был яростным противником России и архитектором новой Украины, считаем уместным заявить, что всякая смерть возможна лишь по суду. А исполнение смертных приговоров на улицах городов и сел Украины - это не европейский выбор и даже не восточный, где для побивания камнями все-таки ищут какой-то формальный повод. То, что происходит на Украине сейчас - это выбор расчеловечивания и банального варварства. В связи с этим выбор республик Новороссии вполне очевиден: народ Донбасса хочет оставаться людьми и жить среди людей. Помоги им Господь.

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID