Уберите шампанское! Локо праздновать ещё не готов
Юрий Сёмин. Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат России Футбол

Уберите шампанское! "Локо" праздновать ещё не готов

"Локомотив" проиграл в понедельник "Краснодару" в гостях со счётом 0:2 и отложил празднование чемпионства либо до следующего тура, либо до последнего матча в сезоне-2017/18

В ожидании аншлага

В следующую субботу в Черкизове должен быть аншлаг. Вряд ли кто-то из поклонников "Локомотива" захочет пропустить момент, когда любимый клуб выиграет чемпионский титул после 13-летнего перерыва. Это может получиться красиво, ведь принимать железнодорожники будут не кого-нибудь, а "Зенит", которому перед началом сезона отдавали пальму первенства. То, что за два тура до финиша "Локомотив" будет опережать команду Роберто Манчини, прошлым летом встреченного в Санкт-Петербурге с королевскими почестями, не решился бы предсказать даже искушенный в прогнозах специалист. Но в начале мая Манчини начинает паковать чемоданы, а Сёмин готовится отметить свою третью победу в чемпионате России, хотя путь к ней оказывается гораздо более тернистым, чем можно было подумать ещё недавно, когда отрыв "Локо" от конкурентов составлял 8 очков.

Опять без голов

В этом сезоне "Локомотив" здорово играет на выезде. Собирает на чужих полях обильный урожай очков, забивает много голов. Уверенно играет с командами из числа претендентов на высокие места. Добивается результата тогда, когда по ходу матча дела складываются не в его пользу. С другой стороны, находится под огромным давлением и не забивал в последних двух матчах. Хотя и не пропускал.

"Краснодар" в текущем первенстве страны проиграл на своем поле "Зениту", ЦСКА и "Спартаку". В первом круге уступил и "Локомотиву" в Черкизове. Правда, уже при новом главном тренере Мураде Мусаеве взял верх над "Зенитом" в Санкт-Петербурге.

Все эти pro и contra оказались ненужными, когда в понедельник вечером в Краснодаре при переполненных трибунах началась игра. Прав был бывший главный тренер "Краснодара" Олег Кононов, когда сказал, что "матч держал в напряжении с первой и до последней минуты".

Атакующий вариант

Мусаев с первых минут выпустил в линию атаки Вандерсона, который полностью провёл в чемпионате лишь четыре матча, причём в стартовом составе появлялся только в десяти. Стало понятно, что "Краснодар" себе не изменит и будет атаковать, несмотря на то что осечка во встрече с "Локомотивом" лишит его возможности бороться за второе место в чемпионате и за Лигу чемпионов. Вандерсон - Классон - Смолов – так выглядел атакующий трезубец "Краснодара". Нападающим должны были помогать ещё и Перейра с Газинским. Однако сказать, что хозяева поля бросились вперёд очертя голову, было бы преувеличением. Скорее, они принялись раскачивать оборону "Локомотива", как обычно насыщенную, часто меняя направления атак.

Матч "Локомотив" - "Краснодар". Фото: globallookpress.com

Возвращение Смолова

Лучший нападающий "Краснодара" и, возможно, чемпионата России вернулся в состав после несправедливой дисквалификации, которую он заработал в матче против "Арсенала". Судья Артём Чистяков признал, что допустил ошибку, показав Смолову жёлтую карточку (четвёртую для нападающего в сезоне), но игру 27-го тура с ЦСКА форвард пропустил, а "Краснодар" в ней потерпел поражение - 1:2.

В понедельник вечером Смолов был свеж и уверен в своих силах. Таким хотелось бы видеть его летом на чемпионате мира в матче, скажем, против сборной Уругвая, но пока его голов хватило, чтобы добыть победу "Краснодару" и продлить интригу в первенстве.

Две минуты, которые потрясли "Локо"

"Локомотив" пропустил 2 гола за 2 минуты. Когда Сёмин анализировал матч по горячим следам, он сказал, что игра шла до забитого мяча.

"Мы провели хороший матч за исключением этих двух минут, - сказал главный тренер "Локо". - Допустили необязательные ошибки, причём ошибки результативные. Второй гол получился совсем непонятным".

Действительно, Пейчинович и сам, наверное, не объяснит, почему на 69-й минуте покатил мяч поперек поля прямо в ноги обозначавшему прессинг Смолову. Гильерме первый удар нападающего парировал, но повторный, пусть и с острого угла, пришёлся в штангу и в ворота.

В отличие от партнёра, логика в действиях Антона Миранчука, на 68-й минуте сбившего в штрафной Петрова, всё же была. Полузащитник "Локо" проиграл позицию и был вынужден уложить на газон рвавшегося к воротам краснодарца.

Пропустить гол в равной игре – это нокдаун. Пропустить второй спустя минуту – нокаут. К чести железнодорожников, они не бросили играть и даже имели возможность сократить разрыв, попади в створ ворот Синицына Алексей Миранчук.

"В атаке у нас было много игроков, но прицел сбился, - сказал Сёмин. – Наверное, не хватает агрессивности в завершающей стадии. Не могли же футболисты неожиданно растерять мастерство! До штрафной всё разыгрываем неплохо, а дальше…"

В общем, пить шампанское "Локомотив" пока не готов.

Проигран матч, но не чемпионат

С выходом на поле Фернандеша (говорили, что у него микротравма) "Локомотив" стал действовать заметно осмысленней, да и от пропущенных голов постепенно отошёл. Но всё равно до фирменной локомотивской игры со сменой позиций перед штрафной и внутри неё всё же было далеко. Да и на сверхусилие "Локо" в этот вечер оказался не готов. А "Краснодар" держал игру под контролем, хотя забить третий гол совсем не рвался. 

"Мы проиграли матч, но не сражение, - сказал Сёмин. - Надо успокоиться и подготовиться к следующим двум встречам".

Наверное, нечто подобное говорят своим игрокам и его коллеги в "Спартаке" и ЦСКА, которые ещё могут обойти "Локомотив". Интрига жива.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Пара бессонных ночей Ильи Воробьёва Реакция социальных сетей на победу Федора Емельяненко
Загрузка...
Загрузка...