«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У США все равно остаются национальные интересы в Сирии
США Сирия Дональд Трамп

У США все равно остаются национальные интересы в Сирии

Леонид Решетников о том, зачем Трамп поддержал гуманитарные зоны безопасности в Сирии

Накануне новый президент США Дональд Трамп подтвердил свое намерение создать так называемые гуманитарные зоны безопасности в Сирии. По мнению американского лидера, данная мера позволит решить проблему с сирийскими беженцами.

"Я абсолютно точно создам зоны безопасности в Сирии!" - заявил президент. Он отметил, что не хочет, чтобы в Америке произошла катастрофа из-за засилья мигрантов, как это случилось в Европе.

Ранее сообщалось и о планах американского лидера создать зоны безопасности для гражданского населения в арабской стране. По данным "Рейтерс", в таких зонах сирийские жители, покинувшие свою родину, смогут дождаться репатриации или потенциального переселения в третьи страны.

Есть версия, что это тоже такая хитрая операция недоброжелателей Трампа, потому что это еще идея администрации Обамы. И это введение не просто зон безопасности, а бесполетных зон. Мы все понимаем, кто летает в небе над Сирией, кому это небо принадлежит, - нам и сирийской армии…

По оценке председателя наблюдательного совета "Царьград Медиа", генерал-лейтенанта службы внешней разведки в отставке, историка Леонида Решетникова, смотреть на ситуацию надо трезво - не говорить про "любовь" или "нелюбовь" США и России.

"Мы трезво смотрим. И всегда считали, что Трамп прежде всего будет защищать интересы США. И интересы США на Ближнем Востоке остаются незыблемы. США должны там присутствовать. Это важная зона. Степень присутствия может быть разная. Может это отличаться от Обамы и от глобалистов. Но все равно, США должны быть, должно присутствовать", - прокомментировал он.

"Каким образом обеспечить присутствие США? Все потеряно. За это время они потеряли инициативу, они потеряли свои позиции, они уже не могут так активно работать, хотя и скрыто, но активно с ИГИЛ (запрещена в РФ - прим.ред.). Потому что уже все это стало общеизвестно, кто создавал ИГИЛ", - напомнил эксперт.

По его оценке, Трамп сейчас думает, а как быть равными в переговорах с Россией по Сирии, а также с сирийским президентом Башаром Асадом, с турками, с Ираном.

Таким образом, Трамп не может вообще не иметь притязаний на Сирию, потому что это противоречит национальным интересам. А столкнуться с Россией напрямую тоже не хочет. Ситуация очень сложная.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...