«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Турция взяла курс на Россию
Ось Москва - Анкара

Турция взяла курс на Россию

Бывший премьер-министр Турции признался, что именно он отдал преступный приказ на уничтожение русского СУ-24М

После того как президент Турции Реджеп Эрдоган публично принес извинения за сбитый русский самолет и выразил готовность налаживать контакт с Москвой (который, напомним, был немедленно прерван по инициативе Кремля - до принесения извинений и компенсации ущерба), стало ясно, что за атакой на Су-24М стоял не Эрдоган, а кто-то еще.

А затем, спустя лишь несколько недель после того как Эрдоган принес извинения и отношения между Москвой и Анкарой стали налаживаться, в стране "неожиданно" происходит попытка военного переворота. Причем в этой попытке активное участие принимают те, кто исполнял преступный приказ об атаке на Су-24М и наших летчиков. Подобных совпадений просто не бывает. Те, кто устраивал переворот, были даже не против Эрдогана (ведь до того как он не шел на диалог с Россией и переворота не происходило) - переворот был попыткой предотвратить союз Турции и России. Провалился переворот, к слову, в том числе потому, что русские спецслужбы загодя предупредили Эрдогана о том, что этот переворот вот-вот произойдет.

Теперь, после череды этих стремительных событий, становится понятно, откуда у Реджепа Эрдогана была такая тяга к реформированию системы управления страной. Он хотел избавиться от приставленного к нему американским надзирателем Ахмета Давутоглу, и при этом сделать это юридически чисто.

Вполне очевиден и ответ на вопрос, почему Эрдоган так долго не приносил столь ожидаемых в Москве извинений. Ему, во-первых, нужно было самому разобраться в ситуации. Во-вторых, честный поступок или бесчестный, но он был совершен турком, а Эрдоган турок, и он до последнего момента защищал своего соотечественника - пока не стало понятно, что этот соотечественник не просто ошибся, а злонамеренно ошибся и совершил диверсию.

Вспомните, именно Давутоглу неоднократно заявлял, что никаких извинений Москва не дождется, и Турция находилась в своем праве, уничтожая наш самолет над сирийской территорией. Ему, как видному неоосманисту и гюленисту, был выгоден конфликт России и Турции. Его задачи не совпадали с государственными интересами Турции, прочно связанной с Россией тысячами экономических и политических нитей. Напротив, он, как один из представителей "братьев мусульман", должен был вписать Турцию в общую суннитскую систему противостояния России. Таким образом выигрывалось сразу несколько партий одновременно.

Турция - надолго, если не навсегда - входила в жесткую конфронтацию с Россией. А непримиримые Сирия и Иран оказывались бы зажаты с двух сторон радикальными исламистами Аравийского полуострова и Новой османской империи.

Однако план США - по возвращению Гюлена из американской ссылки в Пенсильвании на трон в Анкару - вновь оказался разрушен умелыми действиями России и, разумеется, самостоятельностью самого Реджепа Эрдогана, не пожелавшего превращать Турцию в театр противостояния двух великих держав.

9 августа в Петербурге - городе, в котором турецких пушек разве что не больше, чем львов и мостов, - президент России Владимир Путин примет президента Турции Реджепа Эрдогана. Между двумя лидерами накопилось множество вопросов, требующих скорейшего разрешения. Мир находится в стадии сборок новых коалиций и союзов, и Турция, все более очевидно выпадающая из-под влияния США, ищет новый центр притяжения. Во всей Евразии с подобной ролью может справиться только и исключительно Россия.

Разумеется, то, что Эрдоган направляется в Петербург на поклон к "русскому императору", не останется незамеченным в США и в НАТО. Совершенно очевидно, что Турцию попытаются "наказать" за сопротивление генеральной линии американской либеральной гегемонии. Но, по всей видимости, Реджеп Эрдоган свои выводы относительно перспектив сотрудничества с Западом уже сделал, и мы, конечно же, не можем не признать, что это правильные выводы, которые принесут выгоду как России, так и Турции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID