Трус не играет в мороз
Фото: globallookpress.com
Чемпионат России Футбол

Трус не играет в мороз

Отмена матча в Самаре между "Крыльями Советов" и "Спартаком" вызвала неоднозначную реакцию.

Главное во всей этой истории, что ни регламенты, ни законы не были нарушены. Можно играть в мороз? Можно. А в сильный мороз, если -15 и ниже? Тоже можно, если судьи и инспектор матча не возражают, а обе команды готовы выйти на поле. УЕФА, правда, рекомендует матч в таком случае перенести на теплое время или в теплое место.

Теплым местом "Спартак" посчитал Сочи.  Шикарный стадион "Фишт" на берегу Черного моря, где летом будут проводиться матчи чемпионата мира, газон – в бильярд можно играть, не то что в футбол, публика – и из Москвы бы приехали, и из Самары, да и сочинцы, соскучившиеся по большому футболу, тоже бы подтянулись. "Спартак" пообещал все расходы взять на себя – перелет, проживание и пр. Правда, генеральный директор  "Крыльев Советов" Виталий Шашков сказал, что официального предложения в Самару не прислали, но таким людям, как президент "Спартака" Леонид Федун, принято верить на слово. Всем, вроде бы, должно было быть хорошо.

Кроме самарцев. Как ни цинично это прозвучит, но, чем хуже условия, тем более выравнивается класс соперников. В том, что "Спартак" классом выше "Крыльев", сомнений нет, наверное, даже у самарских фанатов. В декабре 2016 года красно-белые ехали в Самару, попали в Сибирь. В феврале 2018-го – в Антарктиду. И хотя главный тренер в "Крыльях" сегодня Андрей Тихонов, а не Вадим Скрипченко, память о победе со счетом 4:0 жива. А ведь до этого Самара 7 лет не обыгрывала "Спартак"! "Крылья Советом" можно понять, когда и руководство, и команда говорят, что играть надо, что все в равных условиях. И еще – афиши напечатаны, билеты проданы, семечки куплены. Даже тренера вратарей Анатолия Рожкова можно понять, когда он в сердцах назвал спартаковцев "трусами". Ему в свое время в первом и втором дивизионах приходилось и не в таких условиях играть.

И тем более можно понять "Спартак". 4 марта игра с "Локомотивом". Кто знает, может, решающая в концовке сезона, в котором никто пока не отменял красно-белым задачу защитить чемпионский титул. Одна-две травмы на ледяном поле, и кто будет сдерживать Ари с Фарфаном? В этом смысле "Спартак" повел себя так, как обозвал его тренер вратарей "Крыльев". И правильно сделал – при -15 это уже не футбол, а другая игра. Согласимся также с вице-президентом "Спартака" Маратом Измайловым, который заметил, что в составе команды – кандидаты в сборную России, которой предстоит летом выступать на чемпионате мира.

"Крылья Советов" и "Спартак" сыграют, когда потеплеет. От переноса матча, как говорится, никто не умрет. А вот болельщиков жаль, и самарских, для которых возобновление сезона игрой их команды с чемпионом страны стало бы праздником, и московских, которые в среду приехали на берега Волги.

Сегодня тема закрыта. Ждем решения РФС, который проводит Кубок России, на какой день перенести матч. Чтобы, как принято в цивилизованной стране, соблюсти законы и регламенты и дать возможность командам показать красивый футбол.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Кубок России спасут только деньги. Большие деньги Крыша русского футбола
Загрузка...
Загрузка...