Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трубопрокат, фармацевтика и деревообработка
Про Экономику

Трубопрокат, фармацевтика и деревообработка

Пока Бараку Обаме мнится «разорванная в клочья российская экономика», в промышленность России инвестируются миллиарды рублей.

В течение августа в России открылось 16 новых производств (с объемом инвестиций от 500 млн рублей), в которые было вложено более 81 млрд рублей.

При этом следует учитывать, что речь идет только о крупных производственных комплексах, которые попали в общую статистику; число предприятий меньшего масштаба в сводном отчете не отражено. Переоснащение отечественного промышленного комплекса идет, хоть и не такими стремительными методами, какими шло в середине ХХ века, но и условия сейчас не столь опасны для страны: ядерное оружие, отсутствие голода, работающая промышленность – все это дает стране свободу действовать поступательно.

К примеру, в Костромской области, в традиционно депрессивном регионе, запущен новый цех компании «Газпромтрубинвест» по производству труб среднего диаметра. В год будет выпускаться 350 тыс. тонн труб; инвестиции в проект составили более 10 млрд рублей. Казалось бы, что такого? Но даже в СССР немалую часть труб приходилось закупать за рубежом, теперь же трубы всех диаметров и для всех видов использования (в том числе под водой) в основном производят в России. Более 500 человек получили работу; их зарплаты дадут возможность работать сфере обслуживания, магазинам и другим жителям Костромской области.

Много говорилось о том, что нельзя отправлять на Запад кругляк леса и важно обрабатывать его именно в России. Вообще вопрос цивилизованной вырубки и обработки древесины стоит достаточно остро, и тут как раз важно возрождать советский опыт, где не было масштабного лесного браконьерства и были плановые высадки промышленного леса. К счастью, сейчас о необходимости сохранения лесных ресурсов снова начинают задумываться всерьез. Что же до конечной обработки добытой древесины, то в Калужской области, в городе Балабаново, запущен новый завод по производству пиломатериалов и погонажных изделий. Производиться на новом комплексе будет более 50 тыс. кубометров продукции в год; общие инвестиции в запуск нового завода составили более 1 млрд рублей, а новую работу смогут получить более 60 человек.

Безопасность государства в части независимости от зарубежных лекарств тоже обсуждается регулярно. В настоящее время отечественные фармацевтические компании производят не более 50% от необходимых медицинских веществ. Руководство страны обещает, что к 2020 году Россия будет на 75% обеспечена собственными лекарствами.

В Санкт-Петербурге открылась первая очередь нового отечественного фармацевтического завода компании «Вертекс». Инвесторы вложили в проект более 2,2 млрд рублей. На новом производстве будут изготавливаться как дженерики (лекарства, выпускаемые по зарубежным лицензиям), так и лекарства собственной разработки. 80 наименований из всего спектра продукции нового завода относятся к жизненно важным лекарствам. На новом производстве получат работу 350 человек.

Что до продуктовой безопасности, столь часто упоминаемой в связи с утраченным либералами хамоном, то в Саратовской области запущен новый завод по переработке плодов компании «Сады Придонья». В новый комплекс вложено более 3 млрд рублей, а перерабатываться на нем будет около 50 тыс. тонн плодов в год.

Нет, утверждать, что все совершенно хорошо и замечательно, не нужно. Это не так – впереди еще слишком много работы. Но утверждать, что все плохо, – неверно. Все неплохо – нужно просто работать.

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь