Тренерский штаб Атлетика прочитал Карреру
фото: globallookpress.com
Спорт Лига Европы УЕФА Футбол

Тренерский штаб "Атлетика" "прочитал" Карреру

Разбираемся, что произошло вчера на «Открытие Арене» в матче 1/16 финала Лиги Европы. "Спартак" дома разгромно проиграл средней команде из Испании, "Атлетику" из Бильбао. Для кого-то это является сенсацией, что привычно привело к призывам в различных соцсетях радикальных болельщиков к игрокам.

Только необходимо понимать, почему же это так произошло, дабы в будущем с этим не столкнуться снова. Мы же, надеюсь, все понимаем, что поездка в Бильбао скорее всего будет формальностью? Хотя…

Первая и основная причина поражения – это тренерская ошибка в выборе состава. Мне очень нравится Каррера, но накануне он ошибся и об этом не надо стесняться говорить без кривотолков. Ошибся итальянец в линии защиты – на место травмированного Георгия Джикия претендентов было двое Бокетти и Кутепов. Каррера выбрал молодого русского защитника, а не опытного итальянского. Чем и воспользовался "Атлетик". Баски методично работали персонально против Кутепова, который стал ошибаться чуть ли не с первых минут матча. Шатали, шатали молодого парня, и проломили брешь на его фланге.

Из-под Кутепова и были забиты все три гола басков. Испанский тренерский штаб просчитал Карреру и его переиграл. Второй игрок, в котором ошибся Массимо – это вратарь Ребров. Выбор был странный, честно говоря. Селихов только вроде бы зацепился за основной состав и набирает уверенности от матча к матчу, но с главным тренером не спорят. До игры... Ребров не выручил ни разу за весь  матч, в тех моментах, где ошибался Кутепов, всегда за спиной находился Ребров, и по логике событий он должен был страховать и помогать защите или на худой конец выручать. Артем этого не сделал, повторяю, ни разу, более того в каждом пропущенном мяче он так же везде совершил просчеты.

Вторая причина поражения – это понимание реальности, в которой существуешь. Анализируя высказывания, сделанные до игры футболистами красно-белых и их руководства, вплоть до президента Леонида Федуна, эксперты и болельщики пришли к мнению, что их футболисты относятся к команде "Атлетик", словно к какой-нибудь «Томи» (не в обиду сказано "томичам").

 

Погуглите, и убедитесь в этом сами. "Жребий был удачен для нас!". Ага, удачен… И этот аспект подвел ребят в части мотивации. Когда баски забили третий гол, выбежав из своей фирменной стремительной контратаки, на исходе тайма и надо было начинать второй тайм, а внутри команды чувствовалось, происходит непонимание процессами и на лицах появляются вопросительные знаки: "Что это за дела?". При этом футболисты "Спартака" оправились и пошли вперед, жалко везения и скорости Промеса на всех не хватило.

"Спартак" играл неплохо, баски забили все, что могли, во втором тайме выход один на один не считается, так как тогда красно-белые побежали отыгрываться всей командой. В какой-то степени можно применить и такое выражения "нашим не повезло", в футболе без фарта никуда. В этой местами приличной игре, мешало одно - постоянные набросы "Атлетика" в ту зону, где находился Кутепов. Один известный эксперт, сидя рядом со мной в ложе прессы, в один из таких игровых моментов, воскликнул: "Сиганда (прим. – главный тренер гостей) намерено бьет в слабую точку, в Кутепова, раскусил он Карреру". Что из этого вышло, мы все увидели.

Защита красно-белых требует серьезного усиления и если посмотреть даже по статистике в РФПЛ забитых и пропущенных мячей, в ней "Спартак" всегда в лидерах по этим показателям. Добиваться серьезных достижений с такими результатами защиты в русском футболе возможно, на европейских полянах такого не прощают, даже середняки испанского чемпионата.

В Бильбао подобрали хороший коллектив, злой, сбалансированный, мотивированный. Но в общем зачете, несмотря на счет они слабее по классу красно-белых, просто они умеют четко выполнять требования своего тренерского штаба. Массимо Каррера хороший тренер, надеюсь, он учится на ошибках, и нас вместе с ним ждет успешное выступление в еврокубках, только уже, наверное, в следующем розыгрыше.

Надеюсь, со мной большинство согласится. В Бильбао будет интересно наблюдать, что будет происходить за стадионом и в центре города, но точно не на зеленом газоне. Сиганда переиграл Карреру.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Спартаковский авось и зенитовский прагматизм Экс-президент "Спартака": футболисты - это неприспособленные к реальной жизни субстанции
Загрузка...
Загрузка...

Путин. Байден. Встреча в Женеве - онлайн трансляция
В прямом эфире: