Тренер или контракт с UFC - что нужнее Александру Шлеменко?
Александр Шлеменко. Фото: globallookpress.com
Спорт Бокс

Тренер или контракт с UFC - что нужнее Александру Шлеменко?

Александр Шлеменко потерпел очередное поражение в карьере, на этот раз на турнире М-1 в Челябинске от малоизвестного бразильца Бруно Сильвы

Этого следовало ожидать. Помните нокаутированного Майкеля Фалькао, кажется, и фразу Шлеменко "а бразильцы вон там лежат...", да? Вероятно, Бруно Сильва не в курсе был про ту историю, а то непременно бы сказал что-то на камеру в духе "а Шлеменко - вот он где". Не из неуважения или желания поглумиться, просто в запале, как это вышло у Александра в своё время.

В Бразилии очень много клубов муай-тай и джиу-джитсу. И настоящих, и в виде фитнеса для состоятельных ребят. Бойцы там фактически делятся на тех, кто борется в партере, и тех, кто практикует "ударку" - тайский бокс и шутбоксинг, нечто, фактически приближенное к кикбоксингу. Бруно Сильва - из вторых.

Из 18 его побед 15 - нокаутом. И почти все поражения, кроме одного, - болевыми и удушающими приёмами (пять из шести). Шлеменко точно не собирался с ним падать в партер и бороться, да он никогда этого сам и не делает. Все свои вопросы он предпочитает решать в стойке и только иногда грубовато, не очень умело, но до жути эффективно может оппонента задушить, если тот отдал шею или крайне измотан. В обмене ударами Александр крайне хорош. Хуки, прямые, удары руками и ногами по корпусу, бэкфисты - рано или поздно, Шлеменко попадает, и каждый из его соперников чувствует эти удары. Глаз Гегарду Мусаси он закрыл первым же попаданием. В довершение всех неприятностей Шлеменко ещё и атакует из стойки левши, удары часто вылетают из слепой зоны, а самый страшный удар - тот, которого ты не увидел.

Колено Бруно Сильвы Шлеменко если и не видел, то чувствовал, предугадал за мгновение до этого попадания. Опыт,  рефлексы - всё это уберегло от более серьёзных последствий, но бойца всё равно уже повело. Бразилец почувствовал момент, и в цель полетели удары, Шлеменко повис на канатах, и правый хук несколько раз встряхнул его голову. Бой остановили вовремя.

Александр Шлеменко. Фото: globallookpress.comАлександр Шлеменко. Фото: globallookpress.com

"Недооценка соперника, переоценил свои силы и возможности, непрофессионально подошёл к бою", - примерно так Александр подвёл итоги своего выступления. Он по жизни человек строгий и суровый, а строже всех он подходит к самому себе. Видимо, недостаточно строго, раз он вынужден каждый раз вести с собой подобные разговоры, но каждый раз они не приводят его к осознанию простого факта: Шлеменко нужен тренер. Сейчас даже ещё сильнее, чем раньше, когда организм был моложе и помогал компенсировать допущенные ошибки.

То ли подготовка прошла не так уж хорошо, то ли это первые признаки старения как бойца, но взрывной силы было меньше, удары не такие быстрые, и, что хуже всего, Шлеменко действовал предсказуемо. А это плохой знак.

И ему не нужен реванш с Бруно Сильвой, этот бой ничего не даст ему репутационно. Все понимают, что, скорее всего, в реванше шансов у бразильца будет мало. Куда интереснее не бои Александра в М-1, а то, что ему теперь предложит "Bellator". По контракту в американском промоушене у Шлеменко ещё есть один последний бой. "Шторму" нужен, конечно, Мусаси, но у того явно другие планы.

Есть предложение на миллион - подождать год и вытащить из отставки Майкла Биспинга. Сделать "Гран-при" в среднем весе. С британцем, с Мусаси, Шлеменко, бразильцами, которых Александр так любит. Деньги, слава, уважение. И тогда незачем искать способы уйти в UFC. Лучше искать тренера. Но у Шлеменко, уверен, есть своё особое мнение на этот счёт.


Александр Шлеменко. Фото: globallookpress.comФото: globallookpress.com

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Шлеменко не получил травм в проигранном бое с Силвой Шлеменко не смог победить в Челябинске
Загрузка...
Загрузка...