«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трампа постоянно сливают
Фото: www.globallookpress.com
США Дональд Трамп

Трампа постоянно "сливают"

Белый дом расследует постоянные утечки информации о беседах Трампа с иностранными лидерами

В Белом доме, похоже, и стены имеют уши, поскольку даже самая конфиденциальная информация, касающаяся вопросов национальной безопасности, стремительно становится достоянием СМИ. Это создает сомнения у партнеров США - а можно ли вести дела с этой страной, если там не существует никаких секретов. Это же пугает - по тем же самым причинам - и администрацию Трампа. Перед ней стоят грандиозные задачи: добиться того, чтобы "сделать Америку великой снова", для чего нужно вначале "поладить" с Россией, а она находится фактически "под колпаком" тех сил, которые и того, и другого совершенно не желают. Украденные секреты Белого дома и команды Трампа - в отредактированном должным образом и передернутом виде - быстренько находят дорогу в объявившие президенту США войну мейнстримные СМИ, которые являются важнейшим инструментом в попытке установления глобалистами своего мирового господства.  Разумеется, мириться с этим команда Трампа не желает и не будет. 

Белый дом расследует утечки информации о телефонных беседах Дональда Трампа с иностранными лидерами, подтвердил пресс-секретарь президента США Шон Спайсер. 

"Да, мы разбираемся в этой ситуации, и она вызывает большую тревогу. В некоторых случаях огласка этой информации явно нарушает множество инструкций и законов", - подчеркнул он. 

Спайсер подтвердил, что и Трампа тревожит происходящее: "Если нельзя поговорить без того, чтобы информация ушла на сторону, то это тревожно. Мы же занимаемся серьезным делом от имени нашей страны". Естественно, он не раскрыл подробностей, какой характер носит данное расследование, и кто находится под подозрением. 

Три вопиющих случая 

"Кроты" глобалистов в Белом доме знают свое ремесло. Три наиболее скандальные "утечки" касаются телефонных переговоров Трампа с президентом России Владимиром Путиным, премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом и президентом Мексики Пенья Ньето. 

Помимо обнародования конфиденциальной информации, "утечки" явно преследуют цель выставить президента США дураком и неисправимым хамом. Так неназванные "источники", среди которых упоминаются некие действующие и бывшие чиновники Белого дома, нашептали агентству Рейтер, будто в недавнем разговоре с Путиным Трамп впервые услышал о Договоре о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) от 2010 года. Прервав его, он стал выспрашивать у своих помощников, что это такое, а потом, узнав их мнение, раскритиковал ДСНВ как невыгодную для США сделку.  

На самом деле, как пояснил Спайсер, американский президент прекрасно знал, о чем шла речь, но он действительно счел нужным посоветоваться по поднятому Путиным вопросу со своими советниками, задача которых как раз и заключается в том, чтобы советовать своему президенту. 

"Это неверно, будто он не знал, о чем идет речь, как это было сказано ранее. Он хотел получить мнение о чем-то, что… является очень сложным", - отметил трамповский пресс-секретарь. 

В аналогичном ключе мейнстримные СМИ препарировали разговор Трампа с австралийским премьером: якобы Трамп орал на австралийца, они ни о чем не договорились, и он прервал разговор раньше времени, в сердцах бросив трубку. Президенту немедленно поставили в вину недопустимость такого поведения, поскольку "Австралия является главным союзником США и близким партнером по обмену разведданными". Из-за того, что Трамп и сам признал, что это был "худший из всех" телефонных разговоров, что он имел в тот день с лидерами других государств, и что его расстроило согласие экс-президента Барака Обамы принять из Австралии нелегальных мигрантов как "худшая сделка из всех". Так весь мир узнал, что сделка с Австралией "убьет" Трампа "в политическом смысле", и что он обвинил австралийские власти в попытках переправить в США "новых бостонских террористов", вспомнив о теракте на марафоне 15 апреля 2013 года. В результате получилось очень убедительно, хотя и в данном случае акценты были смещены, а краски - сгущены. Трамп же в очередной раз был представлен как грубиян, обхамивший джентльмена на другом конце провода. 

От неназванных "информаторов" СМИ также узнали о жестком и напряженном разговоре между Трампом и Ньето, о том, что они тоже ни о чем не договорились и вообще решили повременить со встречей, хотя такая встреча планировалась. В общем, никаких секретов, даже в таком чувствительном вопросе, как американо-мексиканские отношения, которые Трамп хочет пересмотреть, от общественности нет, хотя вопросы большой политики публично никогда не решаются. Любым серьезным решениям предшествуют долгие и конфиденциальные переговоры, поспешная огласка которых действительно может вызвать серьезные политические проблемы для их участников. 

Естественно, если от этой недолжной практики страдает сам президент США, то что же говорить о членах его команды. Разумеется, они тоже "под колпаком". 

Советники Трампа также "под колпаком" 

Так, The New York Times и The Washington Post со ссылкой на "кротов" в Белом доме сообщили в подробностях о телефонном разговоре будущего советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком в декабре прошлого года. Этот естественный контакт представителя новой администрации, необходимый, чтобы сократить время на ознакомление с проблематикой американо-российских отношений, был подан под соусом того, что они якобы "давали Кремлю незаконный сигнал о том, что Москва может ожидать ослабления санкций". То, что Москва категорически отказывается обсуждать с США и ЕС "критерии" отмены антироссийских санкций, целиком находящихся на совести тех стран, которые их вводили, во внимание, естественно, приняты не были. 

Зато газеты написали, что советника Трампа уличили в "секретных связях" и "длительных контактах" с Кремлем по широкому кругу вопросов, что является "потенциальным нарушением" закона. Особенно когда речь идет "о стране-противнике, которую обвинили во вмешательстве в выборы". Вывод - вот такие люди пришли к власти в Америке! 

Кто предает Трампа? 

Так работает эта система. Наблюдатели сходятся во мнении, что грешить в этом смысле на главных игроков команды Трампа не следует. Они знают, что такого предательства, как "работа против первого", Трамп им не простит. Вице-президент Майк Пенс, старший советник Стивен Бэннон, советник по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн, другой старший советник - Стивен Миллер, глава аппарата Белого дома Райнс Прибус и другие приближающиеся к ним по весу фигуры новой администрации - вне подозрения. 

Поэтому, скорее всего, речь идет о саботаже со стороны бюрократов более низкого ранга, ведь одно из наиболее печальных для американской демократии "достижений" прошлой администрации - политизация номинально нейтральных госчиновников. Они как работали, так и работают на своих местах, работы лишился с приходом Трампа только узкий круг политических назначенцев, да и то не все. Некоторых - оставили. 

Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться 

Какой вывод должны сделать из этого Трамп и его команда, решившие вернуть США их народу, отобрав власть у глобалистской элиты, относившейся к стране и ее народу как к расходному инструменту для достижения мирового господства? Один-единственный: навести порядок и вывести всех глобалистских "кротов" на чистую воду. Революция, действительно, должна уметь защищаться. А то, что мы видим сейчас в США, это и есть народная революция, возглавляемое Трампом восстание молчаливого большинства против диктатуры демократического истеблишмента и меньшинств.  

Самое интересное, что и о планах на этот счет мы узнаем из… "утечек". Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на "нынешних и бывших официальных лиц США", Трамп намерен предложить высокий пост в своей администрации руководителю крупной инвестиционной компании Cerberus Capital Management Стивену Файнбергу. Ему ставится задача заняться анализом деятельности всех 17 американских спецслужб, выяснить, насколько эффективно они работают и "можно ли провести их реструктуризацию". 

В Белом доме и Cerberus Capital Management не комментируют эту информацию, но косвенным образом факт такого предложения Файнбергу подтверждается. 

Любопытно, что расследование приписываемых СМИ России кибератак на США, прежде всего в ходе предвыборной кампании, Трамп поручил не многочисленным американским разведслужбам, а своим друзьям из частного сектора. Он также сохранил и влил в Секретную службу, которая призвана его охранять, свою старую, проверенную охрану. Все это показывает, в какой непростой обстановке приходится действовать президенту Трампу, успех миссии которого и будет во многом зависеть от того, удастся ли ему избавиться от глобалистского колпака. Иначе не будет ни сделок с Россией, ни вообще ничего. 

Интересно, из Овального кабинета и других помещений Белого дома убрали все оставленные там предыдущими хозяевами "жучки", проверили ли там предметы на повышенную радиоактивность? Или Трампу - прекрасному строителю - стоит самому построить себе бункер с толстенными стенами и многими уровнями защиты, чтобы оттуда руководить страной? Звучит все это достаточно дико. Но как знать, может быть, дойдет и до этого, ведь преждевременная огласка может сорвать все, а еще хуже, когда враги в курсе твоих планов, ведут скрупулезный учет твоих промахов, чтобы в нужную минуту нанести неотразимый удар.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...