«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трампа больше некому остановить
Фото: Michael Conroy/AP/TASS
Политкухня Международная политика

Трампа больше некому остановить

После поражения Теда Круза Дональд Трамп фактически становится кандидатом в президенты

Сегодняшняя ночь после праймериз в Индиане стала решающей для республиканцев, которые, похоже, окончательно определились с кандидатом - еще до съезда в Кливленде. Миллиардер Дональд Трамп, которого в начале гонки считали кем-то вроде злого шута, разбавляющего общую картину, окончательно разгромил конкурентов. Теперь преградить ему путь к выдвижению официальным кандидатом в президенты от республиканцев просто некому.

По предварительному подсчету голосов в Индиане, Трамп идет с колоссальным отрывом: у него на данный момент около 55 процентов голосов, у сенатора от Техаса Теда Круза - 32 процента, а у губернатора Огайо Кейсика - всего 10. В Индиане действует правило "победитель получает все", что превращает дальнейшие праймериз в чистую формальность.

Недельное объединение Кейсика и Круза с целью не допустить Трампа до номинации не принесло желаемого результата. Понимая это, Тед Круз принял решение сняться с гонки. "С тяжелым сердцем, но с безграничным оптимизмом глядя в долгосрочное будущее нашей страны, мы приостанавливаем нашу кампанию", - сообщил он сегодня ночью.

До заветных 1237 голосов остается еще 184 делегата: сейчас у Трампа уже 1053 голоса. Но фактически ему остается выиграть лишь праймериз в Калифорнии, где, несмотря на обилие столь ненавидимых им мигрантов, миллиардер тоже является безусловным фаворитом гонки.

Председатель Национального комитета Республиканской партии Ринс Прибус написал в своем "Твиттере": "Дональд Трамп становится предполагаемым кандидатом Национального комитета. Теперь мы должны объединиться и сфокусироваться на победе над Хиллари Клинтон".

Эксперты сходятся в том, что партийный истеблишмент не изменил своего резко негативного отношения к Трампу. Ранее +Царьград+ писал, что возможно вовлечение в гонку нового кандидата и назначение его официальным номинантом от республиканцев во время предстоящего партийного сьезда, который пройдет 18-21 июля в Кливленде.

Часть сопартийцев категорически выступают против Трампа, поскольку, по их мнению, Хиллари Клинтон (как и Берни Сандерс) не просто нанесет поражение такому сопернику, а буквально сметет Трампа со своего пути. Своими резкими заявлениями эксцентричный политик-бизнесмен действительно успел настроить против себя многих избирателей. В частности, едва ли он может рассчитывать на голоса "цветного" населения и женщин, поскольку постоянно позволяет себе личные выпады в сторону своих оппонентов, их жен и родственниц.

Но, как показал опрос агентства Morning Consult, свои голоса готовы отдать Трампу 62 процента сторонников его бывшего ближайшего соперника Теда Круза. Лишь 13 процентов заявили, что их неприятие настолько велико, что они предпочтут Хиллари. Еще 25 процентов пока не определились.

В конечном итоге успех Трампа (и в Кливленде, и в США в целом) зависит от того, сможет ли он убедить сомневающихся - как из истеблишмента и партийных соратников, так и из простых избирателей - в том, что за оскорблениями и шутовством стоит действительно серьезный политик, способный отстаивать интересы государства наилучшим образом.

А пока Трамп не меняет риторики и по-прежнему выступает в своем духе. "Хиллари Клинтон не будет великим президентом, она не будет даже хорошим президентом. Она будет слабым президентом. Она ничего не понимает в торговле, а ее муж подписал, возможно, худшее соглашение в истории международной торговли", - заявил он после победы в Индиане.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...