«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трамп заставит Порошенко держать обещания
Россия Владимир Путин Украина

Трамп заставит Порошенко держать обещания

Телефонный разговор Владимира Путина и Дональда Трампа - положительный симптом

28 января состоялось историческое событие - телефонный разговор российского президента Владимира Путина и американского президента Дональда Трампа. Путин поздравил коллегу с официальным вступлением в должность и пожелал успехов.

Главы государств обсудили актуальные международные проблемы. Речь шла о противодействии терроризму, о ситуации на Ближнем Востоке и арабо-израильском конфликте. Также Путин и Трамп обсудили иранскую ядерную программу, затронули и украинский кризис.

Главным итогом разговора можно назвать инициативу по координации Москвы и Вашингтона против ИГИЛ (запрещена в России) и других террористических группировок в Сирии.

Не стоит забывать, что их реальная встреча может состояться еще до саммита G20, запланированного в Гамбурге 7 и 8 июля. Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, во время телефонного разговора Кремль увидел готовность решать сложные вопросы. По предварительным данным, площадкой для переговоров может стать Словения.

Позитивный симптом

То, какое внимание СМИ приковано к переговорам президентов, насколько большее внимание команда Трампа уделила разговору с Путиным, нежели с Меркель - это "позитивный симптом", считает дипломат Вячеслав Матузов.

"И я думаю, что все-таки Трамп, несмотря на все давления, которые сегодня оказываются на него (и не только внутри страны, это и те европейские лидеры, которые на протяжении последних десяти лет шли в фарватере администрации Барака Обамы, по сирийскому, вопросу по Украине, прежде всего) - они оказались заложниками той политики", - сказал он в эфире "Русского ответа".

Трамп заставит Порошенко держать обещания

Таким образом, когда в США пришел новый политический лидер, чья политика вступила в противоречие с деятельностью Меркель и Олланда. Матузов напомнил, что ранее Трамп уже заявлял о возможном снятии санкций - при условии выполнения Минских соглашений. В то время как Путин все последние годы как раз заявлял о требовании выполнять их, напомнил эксперт.

"Пожалуйста, если нет у вас полной уверенности, - готовы предоставить вам все фактические материалы. И есть реальные люди, которые мешают выполнению. То, что Обама, Керри и все европейское руководство - Меркель, Олланд - не замечали этих главных препятствий на пути Минска, я думаю, что сегодня, когда Трамп сказал, что главное препятствие устранить - это выполнить Минские соглашения, я думаю, что сейчас его задача - принудить Порошенко к выполнению тех обязательств, которые возложили на него западные лидеры", - заключил дипломат.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...